Написал эту тираду другу в поддержку,ну и решил закопипастить в собственный дневничок-вдруг кому пригодится.
Как было дело со мной -я ведь то же анализировал,анализировал,бросал,начинал и снова анализировал как все нормальные люди
. Единственное с чем определился так с тем что курение это не фига не наркотическая (химическая)зависимость, а психологическая- для меня по крайней мере ; а раз так надо чухать к мозгоправу. Психотерапевт мне рассказал как он сам бросал-решил ,что хочет бросить а раз решение принял -то надо с этим что-то делать-выбросил сигареты и тупо перестал курить. Я конечно покивал из уважения и с чувством выброшенных на ветер денег за прием ,направился к выходу, у дверей стояла урна и доктор предложил мне -мол хочешь можешь прям сейчас выбросить-я сначала сунул руку в карман, а потом замотал головой, мол нет -доктор только улыбнулся ,а я вышел ОХРЕНЕВШИЙ!!! ВОТ ОНО! Я понял причину прошлых неудач- между хочу бросить курить и РЕШИЛ БРОСИТЬ КУРИТЬ! Огромная пропасть. Я ведь каждый день хотел бросить курить, пытался, срывался, чувствовал себя безнадежным, обделенным, жертвой обстоятельств- как буд-то не я сам бросал ,а меня кто-то заставлял и естественно снова закуривал.Я ведь даже к врачу пришел с этим же "хочу" что бы он мне помог=сделал это вместо меня - а вот когда он резко изменил ситуацию и предложил мне самому ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ выбросить пачку -вот тут-то все мое естество =подсознание завопило внутри- нет !нет! Я не готов! Это сильно быстро!мы так не договаривались!Ты(доктор) меня обмануть хочешь! За что я тебе заплатил!?
Это было сродни озарению- ведь решение начать курить каждый принимает сам, причем прилагая немало усилий,а решение бросить мы подсознательно перекладываем на чужие плечи -табекс ,чампикс,Аллен карр и т.д.- и если не получается это ведь у них не получалось ,а не у тебя они же ведь принимали решение ты-то просто как порядочный человек скромно стоишь в уголочке и по честному продолжаешь ежедневно" хотеть бросить курить". Вобщем я осознал что в ситуации с курением выход- там где вход !!!и не иначе!!!-сам принимал решение закурить сам покупал сигареты и зажигалку-сам же принимай решение бросить курить ,выбрасывай сигареты с зажигалкой и не кури! Что я и сделал через 10 минут ,после того как вышел от врача, у ближайшей урны.Все.