Моя осознанная победа

Очень интересный вопрос. Почему я курила? Я в этом и пытаюсь разобраться, но точно не потому что хотела курить. Я в этом и пытаюсь разобраться. Потому что бросить курить не сложно. Для меня сложно не начать опять. И время тут не показатель, как говорит мой опыт.
Все ответы на вопрос почему я курила, которые диктует моё сознание глупые и не логичные, если их проанализировать мозгом.

Очень интересный вопрос. Почему я курила? Я в этом и пытаюсь разобраться, но точно не потому что хотела курить. Я в этом и пытаюсь разобраться. Потому что бросить курить не сложно. Для меня сложно не начать опять. И время тут не показатель, как говорит мой опыт.
Все ответы на вопрос почему я курила, которые диктует моё сознание глупые и не логичные, если их проанализировать мозгом.
Попробуй проанализировать механизм никотиновой зависимости , через биохимию мозга .

Я к сожалению не врач, чтобы через биохимию анализировать. Но если кинете ссылку, то с удовольствием почитаю.
Меня вопрос почему хочется курить, когда никакой зависимости уже и в помине нет волнует, я перетерпеть могу её хоть 2, хоть 3 недели.

Мне показалось разумным вот такое объяснение , там под видео есть ссылка на оригинал .

Что-то, там, где мелькает ua, нет у меня особого желания что-то комментировать, по крайней мере на текущий момент времени... А то, скакать еще заставят, кричать "слава...", ну и т.п...

Вот уж не ожидала такое на этом форуме прочитать. Я вне политики, простите.Мне без разницы откуда и какой национальности человек, который написал текст, который мне помогает работать над собой.

Второй день пошёл. Выходные, нет возможности засидать у компа, а с телефона много не напишу. Столько новых мыслей в голове, фиксирую их в дневнике, потом проанализирую и напишу сюда выводы.

Второй день пошёл. Выходные, нет возможности засидать у компа, а с телефона много не напишу. Столько новых мыслей в голове, фиксирую их в дневнике, потом проанализирую и напишу сюда выводы.
Молодца ! Шаг за шагом ! :thumbup:

1. Курильщики делятся на такие типы:

• 50% до глубины души надоело курить и измываться над здоровьем. Их заветная мечта — избавиться от курения, как от ночного кошмара. Такие курильщики понимают, что сигареты лишь мешают им жить, а не помогают, как они думали раньше. Они сделали множество попыток бросить курить, но все безуспешно. Уже очень давно курение им не доставляет никакого удовольствия. У них огромное желание избавиться от сигарет, и они готовы к изменениям, к новой жизни некурящего.
  • 20% хотят бросить курить, но очень боятся неизвестности и того, как они дальше будут жить без сигарет. Поэтому они все откладывают на завтра, и думают, что вот точно завтра бросят курить, но только не сегодня. И как вы догадались, так происходит каждый их день.
  • 10% самый сложный тип курильщиков. Такие курильщики не во что не верят и не хотят верить. Они не желают узнавать что-то новое и думают, что знают все сами. Они боятся, что их недотроганое мировоззрение вдруг кто-то заденет и навредит. Они просто-напросто бояться изменений. Психологически в их голове установилось множество блоков, которые блокируют любую новой информацию. А принимают только ту, которая приблизительно похожа на имеющуюся. Они уверены в том, что могут бросить курить в любой день, когда им вздумается. Но доказать это на деле у них не удается. Они иногда пытаются бросить курить только методом силы воли. И потерпев очередную неудачу, еще раз убеждают свое самолюбие, что это так сложно и успокаивают себя тем, что в мире есть намного хуже вещи, чем курение.
  • 20% всерьез никогда не задумываются о проблеме курения, и по одной простой причине — это страх. Каждый день для них одинаков, их все устраивает в сегодняшней жизни. Таких людей на бросание курить обычно подталкивают другие люди (родные, друзья, знакомые). Главное таких людей поддерживать.
Наверное я очен долго была вторым типом курильщиков, всегда откладывала на завтра. И даже когда не курила несколько дней находила "вескую" причину начать и бросить в другой раз - ЗАВТРА. Сейчас я принадлежу к первому типу, осталось убить все старые стереотипы и начать с чистого листа.

Мне наверно надо перенести дневник в другой раздел, я уже больше двух недель свободна. Как это сделатЬ, подскажите ребята?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу