- Реакции
- 35.376
- Лет курения
- 22
С началом Великого поста решил бросить. Вернее - прекратить. Стаж курения довольно внушительный - лет 20 постоянного курения, плюс несколько лет непостоянного. Ранее бросал несколько раз (4, вроде бы). В лучшем случае удавалось продержаться почти три месяца (но, справедливости ради, закурил тогда не из-за тяги, которой уже не было, а из-за любопытства попробовать-проверить, т.к. до этого слышал, что сигарета будет казаться мерзкой гадостью. Проверил, действительно мерзко. Но, и потихоньку-полегоньку курить начал. "Попробовал", что называется).
Курил не очень много - что-то около половины пачки в день. Иногда - чуть больше.
На этот же раз учёл всевозможный опыт предыдущих попыток бросания.
Мотивация - улучшить здоровье (чай не мальчик уже давно), доказать самому себе; надоело быть рабом дурацкой привычки; не хочу травить организм всякой гадостью (все знают какого качества "табак" в сигаретах в наши дни) и при этом ещё и кормить и без того жирующих производителей "табака".
В очередной раз прочитал Карра (но что-то его слова на меня не очень воздействует, хотя толковых мыслей в книге довольно много). Но основа основ - это самонастрой.
P.S. Постить много не буду (не писатель я), да и в поддержке не особо нуждаюсь. Но, если кому-то будет интересен (или, может, полезен) ход событий, мои мысли и опыт - поделюсь.
Всем бросающим и бросившим - удач и позитива!
Курил не очень много - что-то около половины пачки в день. Иногда - чуть больше.
На этот же раз учёл всевозможный опыт предыдущих попыток бросания.
Мотивация - улучшить здоровье (чай не мальчик уже давно), доказать самому себе; надоело быть рабом дурацкой привычки; не хочу травить организм всякой гадостью (все знают какого качества "табак" в сигаретах в наши дни) и при этом ещё и кормить и без того жирующих производителей "табака".
В очередной раз прочитал Карра (но что-то его слова на меня не очень воздействует, хотя толковых мыслей в книге довольно много). Но основа основ - это самонастрой.
P.S. Постить много не буду (не писатель я), да и в поддержке не особо нуждаюсь. Но, если кому-то будет интересен (или, может, полезен) ход событий, мои мысли и опыт - поделюсь.
Всем бросающим и бросившим - удач и позитива!