Моя жизнь - мои правила и моё удовольствие !

• Автор темы Автор темы Gala
  • Дата начала Дата начала

Gala

Команда форума
V.I.P
Хранитель Стодневки
Капитан новой цели
Снегурочка
Реакции
24.573
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
25
Конец года - это возможность подвести итоги и наметить план на Новый 2026 год. А планов очень много, и в каждой сфере жизни. Иногда возникает ощущение - что жизнь - это бесконечный поток заданий для себя. Хочу здесь структурировать всё то, что есть.
А начну я с картинки для себя :
photo_2025-11-17_21-23-44.webp

Доброе Бодрое ) Сегодня начну с рукоделия -моего хобби. Вчера разбирала комод и ящики, нашла недоделки, которые давно лежат. Ну и новые наборы, которые тоже надо включить в план )
Начну с вышивки
1.Набор с котиком - заказан еще в году так 2010-2011 , к нему надо купить канву, так как я её использовала.
IMG20251224160752.webp

2. Набор с котиками - купила недавно, увидела в Тайном Санте, захотелось :giggle:
IMG20251224160726.webp

3. Новогодняя -тематика - вряд ли успею к Новому году вышить, поставлю в план на следующий год

IMG20251224160734.webp
IMG20251224160743.webp

4. Получила в подарок такой набор от Тайного Санты
IMG20251224160714 (1).webp

5. Вышивка бисером - тут сложнее немного. 3 работы недоделанных, одна в ящике, до которого я еще не добралась.
IMG20251224160558 (1).webp
IMG20251224160636 (1).webp

Ну и сейчас две работы в процессе - Шарик и Дед Мороз , постараюсь успеть до Нового Года.
IMG20251224111312.webp
Изображение WhatsApp 2025-11-18 в 16.25.26_c0d6b2e9.webp
Изображение WhatsApp 2025-11-11 в 08.53.32_a9dc8141.webp

Доброе Бодрое ) Сегодня начну с рукоделия -моего хобби. Вчера разбирала комод и ящики, нашла недоделки, которые давно лежат. Ну и новые наборы, которые тоже надо включить в план )
Начну с вышивки
1.Набор с котиком - заказан еще в году так 2010-2011 , к нему надо купить канву, так как я её использовала.
Посмотреть вложение 2257577
2. Набор с котиками - купила недавно, увидела в Тайном Санте, захотелось :giggle:
Посмотреть вложение 2257579
3. Новогодняя -тематика - вряд ли успею к Новому году вышить, поставлю в план на следующий год

Посмотреть вложение 2257580Посмотреть вложение 2257581
4. Получила в подарок такой набор от Тайного Санты
Посмотреть вложение 2257582

5. Вышивка бисером - тут сложнее немного. 3 работы недоделанных, одна в ящике, до которого я еще не добралась.
Посмотреть вложение 2257585Посмотреть вложение 2257586

Ну и сейчас две работы в процессе - Шарик и Дед Мороз , постараюсь успеть до Нового Года.
Посмотреть вложение 2257588Посмотреть вложение 2257589Посмотреть вложение 2257590
Да ты ж хомячелло :smile_coffee:

• Ха-ха
Реакции: Gala
Вторая тема, которую я хотела бы разобрать - это финансы.
Под Новый год поняла, что мои планы на 2025 не все исполнились.
Что мне мешало :
1. Алкоголь. Процент трат ( ну не в одного ,конечно, а семья, праздники и прочее - 53 к за год ) Мне кажется, что это достаточно приличная сумма , на которую я могла бы исполнить свои некоторые хотелки. Потратить пару тысяч - за выходные -вроде бы немного, а в саду летом суммы и побольше были... Поэтому продолжаю не пить, заниматься спортом и прочее.
2. В начале года помогала сыну с кредитом, так как он был без работы, ну и содержала его - сейчас вопрос решился, сын сам мне скидывает денег на продукты и коммуналку, в общем, вносит свою лепту в быт, чем я немного горжусь.
3. Старые долги и кредиты - мы очень хорошо погасили в этом году часть, сумма долга уменьшилась, что очень радует, надо продолжать.
4. Желание помогать другим и решать их проблемы - тут больше про мужа, он немного подпривык, что у меня всегда есть какая то копилочка, на что можно рассчитывать. Тут выход такой - иметь счёт накопительный, отдельный .
В последнее время говорю просто - у меня нету, всё потратила, что его больше мотивирует поработать.
Конечно, были и спонтанные покупки, я перешла на уровень косметики повыше обычного. Поэтому план на 2026 год.
1. Внести в календарь все траты на подарки - обычно мы к этому оказываемся не готовы. Заранее продумать подарки.
2. Личная копилка - пока думаю, в каких активах - что бы было сложнее её потратить.
3. Контроль расходов - вопрос - а точно ли мне это надо ?
4. Список хотелок и нужностей, давать себе время на обдумывание.
5. План погашения задолженностей.

И из предыдущего поста возникает тема - надо больше зарабатывать .
Как ?
Больше внимание фирме, брать на себя ответственность.
Продумать за праздничные дни план развития компании, подбить итоги по рабочим проектам, концентрироваться на важном, помнить, ЧТО именно нам приносит доход.
Подумать, какие навыки мне нужны и как я могу их развивать.
Соответственно - развитие дисциплины, помнить про то, что меня мотивирует ( отпуск долгожданный, например )

Доброе утро ) За первую неделю 2026 года я взялась за новую вышивку с котиками. Набор классный, качество ниток - очень хорошее, вышивать одно удовольствие.
IMG20260105192431.webp
Заказала себе маркеры для ткани водорастворимые новые, так как мой старенький лежит в офисе.
По привычкам : всё вроде бы ровно, вчера только речью не занималась - выбрала прогулку с мужем и дочкой.
По фирме -пока не обсуждали с мужем, надо сегодня реально сесть и подумать.
Начала рисовать план садового участка в кореле. Ну и вчера начались рабочие дни на удалёнке, работу работаю, пока не буду увольняться, но продумываю, как сделать оптимально рабочее время, что бы меня не дергали, может прям временные промежутки какие то ,что бы не подскакивать на каждое сообщение, а спокойно заниматься другими делами.
Вчера в книге был интересный момент, что нужно выбрать ОДНО дело, благодаря которому всё остальное станет проще или вообще не придётся делать . В каждой сфере жизни. НА подумать, конечно, иногда просто распыляешься на бесконечный список дел, а важное могу так и не сделать.
Поэтому план на сегодня - самое важное :
1. Проект - нарисовать схему (работа +навыки в кореле)
2. Погулять днём с Викой ( отдых, радость )
3. Уборка по списку ( привет Чистому дому )
4. Обработка фото (подарок мужу на ДР)
5. Развитие речи ( скороговорки +чтение вслух )
6. Позвонить бабуле, спросить про завтра ( поехать в гости - надо, Гала, надо....)
Ну и мотивирующая картинка с тренажера, которую я поставила себе на заставку телефона
photo_2025-12-28_23-44-30.webp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу