Вопрос дня Мошенничество

Нигерийский принц хочет подарить мне миллион. Заботливые работники банков звонят, чтобы остановить подозрительную транзакцию по моей карточке. Управляющие компании предлагают за небольшой прайс поменять мне счетчики отопления. Однажды узнал, что я задержан за сбыт наркотиков, и требуется финансовые усилия, чтобы меня отпустили.
А с какими видами мошенничества сталкивались вы?
Поделитесь опытом.
Да практически все, что ты перечислил)) Только еще 2 "заполошных" звонка один по просьбе сына - ДТП, он виноват, кошмар и ужос, но все решаемо. А второй от подружки дочки - арестовали и подбросили "пакетики" , но опять таки все можно решить быстро. Вот честно если бы на тот момент сына не было бы дома и у меня бы реально была бы дочь я бы распсиховалась, а так долго и со вкусом измывалась над доброхотами, пока до них не дошло и они самоустранились))
Вообще когда слышишь о том что что-то случилось с детьми или родными крышу относит быстро)) Главное знаешь, что надо сделать, а все равно, первая реакция - паника))

Да практически все, что ты перечислил)) Только еще 2 "заполошных" звонка один по просьбе сына - ДТП, он виноват, кошмар и ужос, но все решаемо. А второй от подружки дочки - арестовали и подбросили "пакетики" , но опять таки все можно решить быстро. Вот честно если бы на тот момент сына не было бы дома и у меня бы реально была бы дочь я бы распсиховалась, а так долго и со вкусом измывалась над доброхотами, пока до них не дошло и они самоустранились))
Вообще когда слышишь о том что что-то случилось с детьми или родными крышу относит быстро)) Главное знаешь, что надо сделать, а все равно, первая реакция - паника))
А что надо сделать?

Одна бабулька так внука спасла за двести тысяч. А потом вспомнила, что у нее внука нет. И не было

А что надо сделать?
:giggle: Сосчитать до 10, медленно (можно матюками:giggle:)
Перезвонить своим и спросить, что именно случилось))
Хорошо запомнить что :
- "Жадность фраера сгубила" - это если халяву толкают.
- "взятка дело исключительно интимное и обычно третьего на такое не приглашают"
Ну а с банками там вообще все просто - чутка приплатить, чтобы обо всех действиях со счетом приходили СМС на телефон.

Одна бабулька так внука спасла за двести тысяч. А потом вспомнила, что у нее внука нет. И не было
Реально было. На работе. Наша уборщица, женщина в возрасте вот так вот чуть не попалась. Позвонили сказали, что сын сбил человека, что срочно нужны деньги (сумму не помню). Что надо все срочно немедленно. Она кинулась звонить сыну - не отвечает. Стала по родственникам обзванивать деньги собирать, тут ей мозг на место поставили да и и сын с работы вернулся.
В результате, женщине вызывали скорую, а сын с соседом пошел бить морду "посреднику".

А как распознал?
Там все просто. Демо режим сначала, потом постепенно набрасываение начинается, чашечка идет в комплекте с блюдечком. Только сервис целиком. (женщина с детьми имеется ввиду). Какипе-то совместные планы на будущее. Обида шутливая на то, что я один куда то уеду. Ступор и зависания на высказывания, что брак и совместное житие не нужно от слова совсем. Ступор на многие вопросы. Если человек увиливает от ответов, или просто не отвечает, тут что то не так)

Там все просто. Демо режим сначала, потом постепенно набрасываение начинается, чашечка идет в комплекте с блюдечком. Только сервис целиком. (женщина с детьми имеется ввиду). Какипе-то совместные планы на будущее. Обида шутливая на то, что я один куда то уеду. Ступор и зависания на высказывания, что брак и совместное житие не нужно от слова совсем. Ступор на многие вопросы. Если человек увиливает от ответов, или просто не отвечает, тут что то не так)
все равно не очень понимаю, где же тут мошенничество. На какую сумму эта женщина с детьми тебя нагрела или хотела нагреть, но не получилось?

Самое интересное, нигерийский принц действительно существует. И он действительно благотворитель. Я видел в геологическом музее Екатеринбурга памятную табличку, что вот эту группу минералов музею подарил нигерийский принц, который работает какой-то важной шишкой в нигерийской горнодобывающей компании. Даже фото было, как принц музею эти минералы дарит. Я, как узнал об этом, побежал в почте письма от него восстанавливать, но увы(( упустил свое богатство(((

Да практически все, что ты перечислил)) Только еще 2 "заполошных" звонка один по просьбе сына - ДТП, он виноват, кошмар и ужос, но все решаемо
Мне однажды звонили и разговаривали голосом моего младшего родственника, один в один! Мол, я витрину разбил, меня задержали...
А я понять не могу, вроде голос 100% его, но он, во-первых, поехал в университет в то время, во-вторых, он слишком умный, чтобы бить витрины ?
Звоню его матери, рассказываю.
А она, мне, - ну, Саш, ну, ты чо? Совсем, тю-тю ?

Самое интересное, нигерийский принц действительно существует. И он действительно благотворитель. Я видел в геологическом музее Екатеринбурга памятную табличку, что вот эту группу минералов музею подарил нигерийский принц, который работает какой-то важной шишкой в нигерийской горнодобывающей компании. Даже фото было, как принц музею эти минералы дарит. Я, как узнал об этом, побежал в почте письма от него восстанавливать, но увы(( упустил свое богатство(((
Ндаа ... вот почитала про Обу Лагоса)) Интересно))

Не понял, что это за схема? Кто начинает писать в вацап?
Когда на Авито размещаешь объявление, то мошенники начинают писать от имени продавца в вацап и предлагать купить и оплатить покупку и доставку через Авито.

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу