#Некурим Может хоть на этот раз получится?

К. Seagal

Гуру
Реакции
44.854
Метод
Табекс
Лет курения
40
Не курю с
06.01.2016
Дневник
Читать »»
Первый шаг сделан, шагай дальше));):running::running::running:

Zhekasu

Наблюдатель
Реакции
34
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
06.02.2017
Дневник
Читать »»
Ну, пожалуй, начну. Курю долго, 22 года... Срок ужасно большой... Как вдумаюсь в эти цифры - аж плохо становится. Тем не менее от них никуда не деться... Попыток бросить - миллион... Самый долгий срок - 9 месяцев, и это не связано с беременностью. Прошла тренинг личностного роста, помогло. Но не на долго... Все равно был срыв сначала, потом одна сигаретку в неделю, потом каждое утро по сигаретке, потом опять пачка в день. Есть еще кое-что, что я не могу себе простить. Понимаю, что в меня полетит много тапков, но факт остается фактом, и он оплакан миллионом литров слез. У меня двое прекрасных деток. Так вот даже факт беременности не остановил меня, не заставил бросить эту отвратительную привычку. Я ругала себя, каждый день обещала себе бросить, плакала ночами, просила прощения у своих деток, но продолжала курить... Старшей дочке 2 года. Кормила грудью до года. И продолжала курить... Забеременела вторым. И продолжала курить. Родила прекрасного мальчика. Кормлю грудью. И продолжаю курить... И каждый день снова и снова даю себе слово бросить курить, все, с завтрашнего дня ни-ни. Но начинается утро. И утро начинается не с кофе... А с очередной сигареты. И все по кругу. Бесконечный груз вины на моих плечах, слезы, и очередные сигареты.
Обреченность моих попыток бросить курить усугубляется тем, что сигареты всегда есть в открытом доступе. Живу в квартире, где помимо меня еще трое курящих. Не останавливает даже то, что у них другие, "невкусные" сигареты. Иду и курю. Что я только не пробовала, чтобы бросить. Начинала с силы воли, нет ее. Потом был Ален Карр. Потом табекс, пластыри, тренинги, запреты, сокращение количества, много чего... Не дошла только до кодирования. Последней каплей стал социальный видеоролик о сигаретах и вреде пассивного курения. Дети мои продолжают дышать дымом... Эмоций хватило ровно на 12 часов. Затем рука протянулась к сигарете... Как же это все надоело.
Форум - последняя надежда. Но беда в том, что детки маленькие, времени сидеть на форуме нет, читать ответы, отвечать самой... Тем не менее буду стараться, буду искать минутки, чтобы оставить я на связи...

Диман_1973

Пророк
Реакции
8.044
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
18.11.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Неужели добралась до создания дневника. Ну ладно, главное, что начала. Представляться буду позже...

Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10, получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно, каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Посмотри информацию здесь: https://ne-kurim.ru/forum/threads/video-pravda-o-kurenii.37500/#post-2214528 , https://ne-kurim.ru/forum/threads/p...upotrebljat-alkogol.36340/page-2#post-2369847 , может вдохновит!

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Живу в квартире, где помимо меня еще трое курящих. ... Последней каплей стал социальный видеоролик о сигаретах и вреде пассивного курения. Дети мои продолжают дышать дымом...
Курите дома? Это же очень плохо :eek:

FIBI

Ветеран
Реакции
3.838
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»
Zhekasu, Женечка ты молодец, что пришла! То время которое ты тратила на выпускание клубов дыма теперь проводи тут! У меня такой же стаж... Это тяжело, но возможно! Ты кормящая мать, не сможешь использовать никакие препараты, поэтому потруднее будет.... Но но но... Пора уже покончить с этой гадостью! Читай, общайся, запишись в стодневку! И зови если что!

Volex

Пророк
Реакции
17.315
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
08.01.2017
Дневник
Читать »»
Самый долгий срок - 9 месяцев, и это не связано с беременностью. Прошла тренинг личностного роста, помогло. Но не на долго... Все равно был срыв сначала, потом одна сигаретку в неделю, потом каждое утро по сигаретке, потом опять пачка в день.
Есть у тебя и сила воли и все остальное. Смогла же продержаться 9 месяцев. Теперь надо отрицательный опыт трансформировать в мудрость. Действуй по плану, не повторяй ошибок и все у тебя получится. Удачи!

Suzana

Гордость форума
Реакции
3.102
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
вот даже факт беременности не остановил меня, не заставил бросить эту отвратительную привычку.
У меня 4 таких фактов ,слава богу дети здоровенькие родились .

Suzana

Гордость форума
Реакции
3.102
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Zhekasu, получается ты с 11 лет куришь? Почти как и я.. У меня самый большой срок был 6 месяцев . Успехов тебе

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Надо дома разогнать всех курильщиков :thumbsup:

Олимпия огреховнам

Продвинутый
Реакции
432
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
27.01.2017
Дневник
Читать »»
Неужели добралась до создания дневника. Ну ладно, главное, что начала. Представляться буду позже...
Ну, пожалуй, начну. Курю долго, 22 года... Срок ужасно большой... Как вдумаюсь в эти цифры - аж плохо становится. Тем не менее от них никуда не деться... Попыток бросить - миллион... Самый долгий срок - 9 месяцев, и это не связано с беременностью. Прошла тренинг личностного роста, помогло. Но не на долго... Все равно был срыв сначала, потом одна сигаретку в неделю, потом каждое утро по сигаретке, потом опять пачка в день. Есть еще кое-что, что я не могу себе простить. Понимаю, что в меня полетит много тапков, но факт остается фактом, и он оплакан миллионом литров слез. У меня двое прекрасных деток. Так вот даже факт беременности не остановил меня, не заставил бросить эту отвратительную привычку. Я ругала себя, каждый день обещала себе бросить, плакала ночами, просила прощения у своих деток, но продолжала курить... Старшей дочке 2 года. Кормила грудью до года. И продолжала курить... Забеременела вторым. И продолжала курить. Родила прекрасного мальчика. Кормлю грудью. И продолжаю курить... И каждый день снова и снова даю себе слово бросить курить, все, с завтрашнего дня ни-ни. Но начинается утро. И утро начинается не с кофе... А с очередной сигареты.

Олимпия огреховнам

Продвинутый
Реакции
432
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
27.01.2017
Дневник
Читать »»
Ой! Вот уж эти новички))) это я про себя))) пыталась написать ответ и наотправляла пустых сообщений.
Теперь по существу. Читала твой дневник и понимала, что все как у меня, с одной помарочкой, во время беременности и кормления не курила. Зачем потом начинала, отдельная история.
Сколько ты продержалась? У меня сегодня 8-ой день. Почему то именно он мне дался тяжелее всего. Еле выдержала. И плакала, и истерила, и клубочком сворачивалась.
Держись, пожалуйста. Мне ещё помогает онкофорум, читаю про рак лёгких. Очень отрезвляет

Логрок

Саблезубый белк.
Реакции
7.323
Метод
Авторский
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Что я только не пробовала, чтобы бросить. Начинала с силы воли, нет ее. Потом был Ален Карр. Потом табекс, пластыри, тренинги, запреты, сокращение количества, много чего... Не дошла только до кодирования.
Хм...странное ощущение, что вы просто не пытались прекратить курить САМИ. А каждый раз надеялись, что кто то поможет...или сделает это за вас. Попробуйте понять что это путь ВАШ. И только ваш. Примите это решение для себя, и просто следуйте ему. Мне кажется, что без "костылей" у вас лучше получится. Удачи.

Zhekasu

Наблюдатель
Реакции
34
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
06.02.2017
Дневник
Читать »»
Хм...странное ощущение, что вы просто не пытались прекратить курить САМИ. А каждый раз надеялись, что кто то поможет...или сделает это за вас. Попробуйте понять что это путь ВАШ. И только ваш. Примите это решение для себя, и просто следуйте ему. Мне кажется, что без "костылей" у вас лучше получится. Удачи.
Я пыталась бросить сама, писала же, что начинала с силы воли. И не только начинала, а пыталась на протяжении многих попыток. И давала себе слово. И принимала окончательное решение. И почти во всех моих попытках, за исключением очень малых случаев, я не надеялась ни на кого, и не ждала ничьей помощи. Может быть для вас слово, данное себе, действительно твердо. У меня так почему-то не получается. Я могу сдержать слово, данное другому, но только не в случае с сигаретами, буть они неладны...

img4291.jpg

Zhekasu

Наблюдатель
Реакции
34
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
06.02.2017
Дневник
Читать »»
Zhekasu, Женечка ты молодец, что пришла! То время которое ты тратила на выпускание клубов дыма теперь проводи тут! У меня такой же стаж... Это тяжело, но возможно! Ты кормящая мать, не сможешь использовать никакие препараты, поэтому потруднее будет.... Но но но... Пора уже покончить с этой гадостью! Читай, общайся, запишись в стодневку! И зови если что!
Уже записалась))

img4291.jpg

Zhekasu

Наблюдатель
Реакции
34
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
06.02.2017
Дневник
Читать »»
Есть у тебя и сила воли и все остальное. Смогла же продержаться 9 месяцев. Теперь надо отрицательный опыт трансформировать в мудрость. Действуй по плану, не повторяй ошибок и все у тебя получится. Удачи!
Из этих девяти месяцев я не думала о курении дай бог месяца три... Чем дольше не курила, тем больше тянуло. Била себя по иукам, занимала свои мысли другими делами, но все равно возвращалась к мысли о "покурить".в итоге не сдержалась и сорвалась. И понеслось...

img4291.jpg

Zhekasu

Наблюдатель
Реакции
34
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
06.02.2017
Дневник
Читать »»
Zhekasu, получается ты с 11 лет куришь? Почти как и я.. У меня самый большой срок был 6 месяцев . Успехов тебе
Начала читать твой второй дневник... Прям как я... До конца не дочитала. Советов много хороших там. Думаю, много мне пригодится. Так в итоге ты бросила курить? Или все еще в сомнениях?

img4291.jpg

Zhekasu

Наблюдатель
Реакции
34
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
06.02.2017
Дневник
Читать »»
Ой! Вот уж эти новички))) это я про себя))) пыталась написать ответ и наотправляла пустых сообщений.
Теперь по существу. Читала твой дневник и понимала, что все как у меня, с одной помарочкой, во время беременности и кормления не курила. Зачем потом начинала, отдельная история.
Сколько ты продержалась? У меня сегодня 8-ой день. Почему то именно он мне дался тяжелее всего. Еле выдержала. И плакала, и истерила, и клубочком сворачивалась.
Держись, пожалуйста. Мне ещё помогает онкофорум, читаю про рак лёгких. Очень отрезвляет
Я еще пока нисколько не родержалась... Записалась в стодневку, старт 6 февраля. Понимаю, что бросить нужно бы и раньше, но как обычно оттягиваю все на последний момент, ведь время-то еще есть. Хотя прекрасно понимаю, что бросать нужно не с 6 числа, не с завтрашнего дня, а прямо сейчас. Но понимать это одно, а делать совсем другое... А ты молодец! 8 дней это уже великая победа!

img4291.jpg

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
... Чем дольше не курила, тем больше тянуло. Била себя по иукам, занимала свои мысли другими делами, но все равно возвращалась к мысли о "покурить".в итоге не сдержалась и сорвалась. И понеслось...
Пахнет полноценной терапией

Олимпия огреховнам

Продвинутый
Реакции
432
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
27.01.2017
Дневник
Читать »»
да. Мы все прекрасно понимаем о том, что надо бросать не с какого то там числа, а именно сегодня. Я сама купила "табакс", ещё в ноябре))), потом решила после н.г. Потом,потом. А потом попался онкофорум и осознание, что если человеку ставят этот страшный диагноз, то чтобы он не делал ему осталось не больше года. Так себя накрутила, перепугалась, все ж дети маленькие. И бросила. Правда сейчас мотивация уже на нуле. Я ещё большую ошибку допустила((( надо было табакс пить как положено, по схеме. А я так, выпила пару таблеток в первый и во-второй день

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу