Можно ли перестать быть алкоголиком, если научился контролировать употребление алкоголя?

NonSmokah

Величайший гуманист нашего времени
V.I.P
Реакции
10.722
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.09.2018
Метод
Авторский
Лет курения
14
Непьем:
»»»
В аддикцией все факторы представлены - (нейро)физиологическая (она же химическая), психологическая и социальная. Представленность в каждом конкретном случае может варьироваться, положений всех трех ползунков множество, но все они так или иначе вносят свой вклад.
Угу! Следовательно, эффективная борьба с зависимостью подразумевает борьбу на трёх фронтах - химическом, психологическом и социальном. Все мы помним про провал сухого закона в Америке, провал WAR ON DRUGS в Америке в наши дни, про героиновую эпидемию на Урале я вообще молчу.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
интересный факт что если бы Вы не знали что от водки нужно кайфовать то кайфа бы не испытали...
Херня. От конопли я знал, что нужно кайфовать, но ничего не почувствовал. А должен был по вашей логике.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Угу! Следовательно, эффективная борьба с зависимостью подразумевает борьбу на трёх фронтах - химическом, психологическом и социальном. Все мы помним про провал сухого закона в Америке, провал WAR ON DRUGS в Америке в наши дни, про героиновую эпидемия на Урале я вообще молчу.
Естественно. Никакими запретами проблему аддикций не решить, если ограничиваться только ими.

алкоголик 2000

Писатель
Реакции
769
Угу! Следовательно, эффективная борьба с зависимостью подразумевает борьбу на трёх фронтах - химическом, психологическом и социальном. Все мы помним про провал сухого закона в Америке, провал WAR ON DRUGS в Америке в наши дни, про героиновую эпидемия на Урале я вообще молчу.
есть балланс сил в обществе который определяет его задачи на сегодняшний день. Когда количество деградантов превысит критический будет либо война либо революция...

NonSmokah

V.I.P
Реакции
10.722
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.09.2018
Метод
Авторский
Лет курения
14
Непьем:
»»»

NonSmokah

V.I.P
Реакции
10.722
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.09.2018
Метод
Авторский
Лет курения
14
Непьем:
»»»
есть балланс сил в обществе который определяет его задачи на сегодняшний день. Когда количество деградантов превысит критический будет либо война либо революция...
Я не хочу войну и я не хочу революцию :)

Анатолий75

Оракул
Реакции
4.650
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.09.2019
Метод
Аллен Карр
Лет курения
28
Я склоняюсь к версии химической природы алкоголизма. Непьющее окружение не гарантирует нам, что мы не сопьемся. И в тоже время у алкоголиков бывают непьющие дети, но это все таки редкость, потому что вероятно они несут генетику своих родителей.
Ещё есть пример малых народов, индейцев и т.д. Научно доказана их склонность к алкоголизму в силу отсутствия каких то ферментов... не хочу углубляться...
Поэтому для меня ответ на вопрос "Можно ли перестать быть алкоголиком, если научился контролировать употребление алкоголя?" - нет!
Если ты диагностированный алкоголик то никакое контролированное употребление алкоголя диагноз с тебя не снимет. Лучше вообще не пить!

Точнее все-таки не химическая, а биологическая. А так же есть социальные и психологические причины. И какие именно могут быть определяющими - это уже индивидуально.
Знаете и на вопрос "Можно ли перестать быть алкоголиком, если исключил употребление алкоголя?" ответ тоже будет нет
Кстати, какие по-Вашему критерии алкоголизма?

Последнее редактирование:

Анатолий75

Оракул
Реакции
4.650
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.09.2019
Метод
Аллен Карр
Лет курения
28

алкоголик 2000

Писатель
Реакции
769
Точнее все-таки не химическая, а биологическая. А так же есть социальные и психологические причины. И какие именно могут быть определяющими - это уже индивидуально.
Знаете и на вопрос "Можно ли перестать быть алкоголиком, если исключил употребление алкоголя?" ответ тоже будет нет
критерий-регулярное употребление.

Анатолий75

Оракул
Реакции
4.650
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.09.2019
Метод
Аллен Карр
Лет курения
28

алкоголик 2000

Писатель
Реакции
769

NonSmokah

V.I.P
Реакции
10.722
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.09.2018
Метод
Авторский
Лет курения
14
Непьем:
»»»

Всемирной организацией здравоохранения в 1979 году термин «алкоголизм» изъят из Международной классификации болезней (МКБ), и заменён термином «синдром алкогольной зависимости»[10]. В МКБ-10 алкоголизм обозначается как «синдром зависимости» (F10.2), входящий в рубрику «психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя» (F10)[11], а в американской классификации DSM-5 как «расстройство, вызванное употреблением алкоголя» или «расстройство употребления алкоголя» (англ. alcohol use disorder).

На первой стадии алкоголизма больной часто испытывает труднопреодолимое желание употребить алкоголь.
---

Алкоголизм - это когда твои мысли крутятся вокруг алкоголя. Можно и не пить при этом...

Анатолий75

Оракул
Реакции
4.650
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.09.2019
Метод
Аллен Карр
Лет курения
28
Химическая природа алкоголизма научно доказана и имеет место быть, ФАКТ! Мне ближе версия о том, что именно психологическая зависимость является ключевым фактором в алкоголизме. Если совсем-совсем коротко, то человек не может и не хочет жить в этом мире, поэтому он уходит из этого мира в мир грёз с помощью алкоголя или с помощью наркоты.

У каждого по-своему. У кого-то ключевая биологическая (отсутствие ферментов, наследственность), у кого-то социальная, у кого-то психологическая. У кого-то всего понемногу)

Анатолий75

Оракул
Реакции
4.650
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.09.2019
Метод
Аллен Карр
Лет курения
28
для кого то глупости для кого то умности. В 60 х морфий продавался как обезболивающее в аптеках, а немногим ранее кокаин выписывался как антидепресант. Сигареты и алкоголь не запрещают потому,что у них мощное лобби, ладно я понимаю желание денег и власти но даже от людей которые сами подвержены действию зависимостей с разрушенными мозгами телами и судьбами. Феномен однако.
И что? Бороться надо с алкоголизмом, а не с алкоголем. Тотальный запрет ни к чему хорошему не приведет. Да и глупость несусветная.

NonSmokah

V.I.P
Реакции
10.722
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.09.2018
Метод
Авторский
Лет курения
14
Непьем:
»»»
критерий-регулярное употребление.
Это один из критериев, притом один из самых размытых. Кстати, под регулярным употреблением подразумевается сколько-то шотов В НЕДЕЛЮ. Не ленись, покопайся в научной литературе, найди определение сам. Мир не чёрно-белый и выпивание по праздникам - это не алкоголизм. Кому-то можно выпивать по праздникам, кому-то нельзя.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу