Муж сказал что тоже бросил ... Но ...

А какая разница? По этой логике: поговорите-подтолкнете, не поговорите-курит втихаря. Разницы то никакой, согласитесь. Может все таки спросить и успокоиться? А может еще можно вернуть в стан не курящих? Если носит по паре сигарет, то наверняка курит не много. Может еще и не все потеряно, а будете затягивать с вопросом, может так и будет потихоньку курить и по новой втягиваться.
Я быстро думать не умею о таком)) но ваша точка зрения мне очень близка
Спасибо

что со стороны кажется?
Со стороны кажется,что есть проблемы с общением внутри семьи.Проявляется это и в том ,что ты не можешь просто с улыбкой спросить-Джек,ты закурил,радость моя?, и в том,что если он закурил-то ты почему-то не узнала об этом первой...Прошу прощения,если сказал,что-то не то. Мир.Дружба.Дед Мороз.:twins:

insomnia а, привет. А можно я у тебя попрошу совета? Может заодно и в своей ситуации разберешься. У меня приблизительно так же как у тебя только с сестрой: ей 20, она курит года 2-3, сначала я бросила курить, а где-то через 2 недели она забеременела и тоже бросила. Потом были нервы у нее и я увидела у нее в руках сигарету, я поговорила с ней, на следующий раз опять сигарета - я уже ругалась и пыталась объяснить к чему может привести. Все она бросила и вот уже у нее 4 месяца срок, мы едем в автобусе, мужчина сзади окликает нас и говорит - девушка у Вас спички выплаи, она как рак покраснела и говорит, да что Вы это не мои. С этого момента я стала замечать, что от нее пахнет сигаретами и что в квартире всегда открыто окно. Что мне делать? Молчать? Или еще и еще раз пытаться что-то доказать?

Со стороны кажется,что есть проблемы с общением внутри семьи.Проявляется это и в том ,что ты не можешь просто с улыбкой спросить-Джек,ты закурил,радость моя?, и в том,что если он закурил-то ты почему-то не узнала об этом первой...Прошу прощения,если сказал,что-то не то. Мир.Дружба.Дед Мороз.:twins:
А вы заставили меня крепко задуматься...
Ну нам комфортно так жить-я не знаю про его работу- ну только место и должность и общие моменты- он не тащит это домой- знаю, что он хорошо о нас заботится, он не знает сколько ложек супа съел его сын и какой размер обуви у меня-знает, что сын сильный и здоровый, а я красивая и всегда жду его к ужину. Как то у нас так заведено... У нас остались женские секреты и мужские как вы их там называете- дела чтоли

insomnia а, привет. А можно я у тебя попрошу совета? Может заодно и в своей ситуации разберешься. У меня приблизительно так же как у тебя только с сестрой: ей 20, она курит года 2-3, сначала я бросила курить, а где-то через 2 недели она забеременела и тоже бросила. Потом были нервы у нее и я увидела у нее в руках сигарету, я поговорила с ней, на следующий раз опять сигарета - я уже ругалась и пыталась объяснить к чему может привести. Все она бросила и вот уже у нее 4 месяца срок, мы едем в автобусе, мужчина сзади окликает нас и говорит - девушка у Вас спички выплаи, она как рак покраснела и говорит, да что Вы это не мои. С этого момента я стала замечать, что от нее пахнет сигаретами и что в квартире всегда открыто окно. Что мне делать? Молчать? Или еще и еще раз пытаться что-то доказать?
Я пока для себя так думаю- пока по молчу тк хоть при мне курить не будет, значит курить будет меньше. Найти способ кур нуть втихаря и ' зажевать елкой' всегда найдется. Если не признался сразу, скорее всего и не признается.. Что от разговора то -какой толк

Вы тоже начитались интернетов? Вы САМИ такое хоть раз видели? И зачем такие вещи писать то лишний раз? Ведь даже красного словца не выходит
В том то все и дело, что сама и видела, я сидела в маршрутке на светофоре на выезде на Рублевку, а навстречу на съезд с оной стояла реанимация с надписью детская, а Рублевка была перекрыта наглухо и пока кротеж не проехал никого не пускали и машину реанимации в том числе - в маршрутке от такого увиденного были так сказать сильно изумлены все...
И именно потому что у меня Есть ребенок детская реанимация - это страшно.

Последнее редактирование:
В том то все и дело, что сама и видела, я сидела в маршрутке на светофоре на выезде на Рублевку, а навстречу на съезд с оной стояла реанимация с надписью детская, а Рублевка была перекрыта наглухо и пока кротеж не проехал никого не пускали и машину реанимации в том числе - в маршрутке от такого увиденного были так сказать сильно изумлены все...
Очень грустно, но случай упомянут не к месту

А вы заставили меня крепко задуматься...
Ну нам комфортно так жить-я не знаю про его работу- ну только место и должность и общие моменты- он не тащит это домой- знаю, что он хорошо о нас заботится, он не знает сколько ложек супа съел его сын и какой размер обуви у меня-знает, что сын сильный и здоровый, а я красивая и всегда жду его к ужину. Как то у нас так заведено... У нас остались женские секреты и мужские как вы их там называете- дела чтоли
Жить рядом, но не вместе.

Вообще, насколько я знаю, чем больше из окружения кто-то упорствует в отношении курящего члена семьи, тем хуже результат. Он уже назло не бросит курить, если его до кучи пилить. Мало того, что расстроен тем, что не выдержал, а тут еще и добиваться будут. Нет, думаю, это не выход.

Жить рядом, но не вместе.
Да нет- ближе и роднее человека у меня нет, просто бытов уха и полное растворение друг в друге по мне- только мое мнение- превращает чувства в так сказать повседневность, привычку чтоли- мне так комфортнее-ему не обязательно знать процесс, ему надо наслаждаться результатом- опять же мое мнение

Вообще, насколько я знаю, чем больше из окружения кто-то упорствует в отношении курящего члена семьи, тем хуже результат. Он уже назло не бросит курить, если его до кучи пилить. Мало того, что расстроен тем, что не выдержал, а тут еще и добиваться будут. Нет, думаю, это не выход.
Что не выход?

"Мыслей нет(((( что со стороны кажется?"..... insomnia а, извините.не хочу Вас обидеть,но все эти разговоры вокруг Вашего мужа мне напоминают поговорку- что воду в ступе толочь .Это только ваша ситуация и в ней можете разобраться только вы двое. По мне ситуация, прячется-догадываются-ловят,- не понятна!!! Но она не понятна мне))) Может быть в вашей семье такой формат отношений норма ;).
По мне так лучше прямо спросить и закрыть тему. А вам ,возможно, легче делать вид что ничего не происходит и наблюдать за мужем,-как он, что он....;)
В общем,сколько семей столько и отношений!! И ,почти,каждая папа считает именно свои отношения нормальными!:)

Да нет- ближе и роднее человека у меня нет, просто бытов уха и полное растворение друг в друге по мне- только мое мнение- превращает чувства в так сказать повседневность, привычку чтоли- мне так комфортнее-ему не обязательно знать процесс, ему надо наслаждаться результатом- опять же мое мнение
Поняла и оценила. Но от себя не могу не добавить, что не всякий результат может быть по достоинству оценен без знания процесса.

"Мыслей нет(((( что со стороны кажется?"..... insomnia а, извините.не хочу Вас обидеть,но все эти разговоры вокруг Вашего мужа мне напоминают поговорку- что воду в ступе толочь !:)
Ну Дак это же форум- это же интернет! Или вы хотите, чтоб я тут взяла готовенькое решение и все? Да нет- много людей высказались, спасибо им, я попробовала взглянуть на ситуацию не только своими глазами-естественно, решение принимать мне, но одна голова хорошо, а две то лучше- может я не вижу чего очевидного..

insomnia а, а может фсё совсем-совсем не так?
Ты мне вот сейчас напомнила: у меня в стенке наверху лежит блок тонкой "Явы", пачки россыпью, половина синеньких, половина - красненьких :) . Без всякой цели лежит, сперва не выкинул, а потом и забыл. И на работе, и в машине сигареты долго лежали. Месяца полтора точно, мож больше, не помню уже. Ну, до тех друзья-коллеги добрались и раскулачили, а дома так и валяются, до очередного наведения порядка наверное :oops: . Да и по разным сумкам-курткам-ящикам до сих пор заначки иногда нахожу, и целые, и початые..
И зажигалки у меня не все раздарены. И в рабочей сумке, и в рыбацкой, и наверняка еще где-то припрятаны.. Зажигалка - вещь в быту бывает нужная: узелок на леске (или на синтетическом шнуре) нагреть да остудить чтоб схватился, кембрик термоусадочный - ну, это уже профессиональное.
Так что не знаю, мож и волноваться-то не из-за чего:unsure:..

По моему мнению, это личное дело каждого, употреблять нет. Вообще бы не интересовался, курит он или нет. А то, что может быть лжет... Вы знаете наркоманов, которые не лгут?

Так что этот разговор лишь угрожает вашей семье. Ничего не спросите - муж поймет, что у него мудрая жена :)

Разговаривать или нет, решите только вы,исходя из знаний о характере своего мужа. Вот из личного опыта - Когда я курила, мой МЧ постоянно меня этим пилил... и вот в один прекрасный день я бросила... и начала через 2 дня - дальше еще пол года курения тайком. Ясное дело, что он понял,что я курю. Может не сразу, но понял и ничего не сказал и не спросил. В итоге я бросила, вот так вот , без оваций и поддержки. Буквально пару месяцев назад начал курить он.. Я у него спросила - курит, сказал да, но собирается бросать. Подчеркиваю, не пилила, а просто спросила. Где-то неделю назад бросил - опять же тихо спокойно без оваций. Может мы слишком много сил и эмоций тратим на вещи которые того не стоят?)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу