Табекс Мыши плакали кололись, но продолжали жрать кактус ))

Лидия Беляева

Патриот
Реакции
1.577
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
10.07.1013
Дневник
Читать »»
Реакции: Maki

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Нюта, какая красота, я в полном восторге!! *аплодирую стоя*

Спасибо! :oops: Это я терпению себя учила. :D

Разрывалась между тремя темами на форуме, своими мыслями, скайпом и реальностью, - не ответила сразу.

На уроках труда я научилась готовить хычины, лакумы и гедлибже, - национальные блюда республики, в которой я выросла. Мы-то русские. До сих пор готовлю, вот недавно хычины у мамы жарила.

Лидия Беляева

Патриот
Реакции
1.577
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
10.07.1013
Дневник
Читать »»
Спасибо! :oops: Это я терпению себя учила. :D

На уроках труда я научилась готовить хычины, лакумы и гедлибже, - национальные блюда республики, в которой я выросла. Мы-то русские. До сих пор готовлю, вот недавно хычины у мамы жарила.

И как терпение, развилось? ;))
Слова-то какие, это не матом? )))) *ушла гуглить*

Лидия Беляева

Патриот
Реакции
1.577
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
10.07.1013
Дневник
Читать »»
Nuta, что-то подобное хычинам я жарила как-то в голодне время, только без картошки и маслом не смазывала - не люблю я его. Вообщем все вскусное, но мне сие не готовить еще долго из-за того, что мой драгоценный худеет и, как спаниель, будет есть пока есть еда ))

Реакции: Nuta

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
И как терпение, развилось?
Да, действительно стала спокойнее немного.
маслом не смазывала
Ну там в масле и вся фишка. На стопку уходит пачка-полторы масла, иначе они сухие и мучнистые. Жирно и сытно. А так да, это лепешки с сыром. Гедлибже - курица или индейка с чесночным соусом. А лакумы - типа соленых квадратных пончиков или пышек. Там это едят все, на рамазан по четвергам разносят, на поминки. И я с детства люблю. А научить дома было некому, научилась в школе на трудах.

Благо, у меня никто не худеет. Я пока только радуюсь каждому килограмму, да и Женька высокий и жилистый.

Лидия Беляева

Патриот
Реакции
1.577
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
10.07.1013
Дневник
Читать »»
Nuta, хорошо тебе!)) Я правда теперь тоже не худею, каждому килограмму я, конечно, ну вот ни разу не радуюсь, но считаю себя в праве есть все в разумных количествах, но масло сливочное не люблю, я даже бутерброды с красной икрой ем без масла)))

Лидия Беляева

Патриот
Реакции
1.577
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
10.07.1013
Дневник
Читать »»
Nuta, я тут тоже несколько разрываюсь, точнее все планомерно чередую - книжку, форум и вязание образца очередного изделия )))

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Лидия Беляева, а меня только что выгнали из моей кухни. :confused: У меня в гостях невестка с племяшкой, и дочка же моя с ними (она сейчас у мамы живет, они ее привезли). Позавчера они с соседом (я снимаю комнату в квартире с соседями) пиво пили... сегодня опять пиво... А я ж не пью, покрутилась, рыбки укусила и на форум. Сейчас зашла чаю налить, они замолкли как-то подозрительно, я говорю - ээээ, я только чай и конфетку возьму. Оля сунула мне всю упаковку конфет тонким намеком, и я ушла. :confused: Не, она-то девочка порядочная, думаю, там происходит излияние души постороннему человеку о чем-то наболевшем, типа синдрома попутчика. Но забавно так мне намекнули, что я там не к месту. Пью чай с конфетами у себя... :smile_coffee:

Лидия Беляева

Патриот
Реакции
1.577
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
10.07.1013
Дневник
Читать »»
Nuta, и они все живут в твоей одной комнате?
Почему-то вспомнилась сказка про заячью избушку))) Чай-то хоть налить успела? )))
Синдром попутчика это да, наверно только в России и имеет место быть, американцы так точно для этих целей пользуют исключительно психологов.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Лидия Беляева, нет, не все у меня тут. ))) У меня все сложно. Я когда окончательно ушла от мужа, сняла комнату в трешке - на большее мне не хватало тогда (я еще и в другой город уехала, с работой было сложно попервой), да и как-то смысла для себя одной не было. Еще в двух комнатах у меня соседи. Гости мои в одной из соседских комнат, - они сами уехали на море и дали добро на гостей. Сейчас вроде Женька склоняет меня на отдельную квартиру, в принципе, он прав.

В командировке он сейчас. А живет со мной, до этого жил в соседней комнате: как еще могут познакомиться два мизантропа? :D

Чай налила, пью. )))

Лидия Беляева

Патриот
Реакции
1.577
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
10.07.1013
Дневник
Читать »»
Nuta, ты как-то не особенно смахиваешь на мизантропа, гости у тебя, кажется, постоянно рояться )))
Конечно нужно отдельную квартиру, а то с кухни выгоняют! ))

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
гости у тебя, кажется, постоянно рояться

Это частично от неумения отказать (учусь) и частично от того, что это один из немногих способов увидеться с теми, кто остались в других городах - я-то уехала. Большинство - близкие родственники. Предыдущих гостей я сказала, что больше на порог не пущу. Я от гостей и от людей вообще очень сильно устаю, вот сегодня у себя писала. Даже от тех, которые сейчас. Нормальные и адекватные, но я чувствую, что за два дня уже стала раздражительная и злая. Будет отремонтирована своя квартира, где можно потеряться в своей комнате - будет немного другой разговор.

И еще пунктик. Большинство гостей считают, что я должна посвящать им круглые сутки. Особенно те, кто не знают город. Это не может не злить.

Лидия Беляева

Патриот
Реакции
1.577
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
10.07.1013
Дневник
Читать »»
Nuta, карта и ключи. Ну первый день еще можно посвятить дорогим гостям, если есть свободное время, ну и вечерами пообщаться, достаточно и что бы соблюсти политес и себя сохранить в целости и сохранности в плане разума особенно ))
А в каком ты сейчас городе? и сколько метров получается твое свежеобретенная квартира, где в комнате можно потряться? *для меня это больная тема*

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Блин, чуть не до слез и не до злости - не умею я так. Знаю, что нужно учиться. Но я сегодня чувствовала себя виноватой за то, что у меня сильно разболелась голова и развлекать гостей пошел сосед, выручил, а я провалялась весь день дома. Дура...

Наверное, это потому, что у бабушки, у которой я выросла, была манечка на тему поездок и гостеприимства. У нас всегда кто-то жил: то какой-нибудь родственник (родственница) с проблемами, то знакомые, то приезжие. И сама она постоянно куда-то моталась, часто брала меня. Я с ней была, наверное, не в одном десятке городов. И там мы тоже так же у кого-то жили. Это что-то навязанное, а я другая. Я люблю гостей, но когда это самодостаточные люди, которым я рада. Как Аня писала: вот белье, вот полотенце. Но для всех же ж хорошей быть хочу...

Я из Нальчика, потом довольно долго жила в Новочеркасске (это под Ростовом), потом в Кореновске (под Краснодаром) пару лет, и вот переехала в Краснодар. Квартиру я недавно купила в Краснодаре на полученные в наследство деньги, там в общей сложности 120 квадратов на два этажа и мансарду.

Лидия Беляева

Патриот
Реакции
1.577
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
10.07.1013
Дневник
Читать »»
Nuta, ааааа, 120 квадратов и мансарда, ааааа, мечта, мне хронически не хватает жилого пространства, ааааа )))
Хорошей быть для всех все ранво не получиться и, чем больше будешь стараться, тем меньше будешь удовлетворять - закон подлости в этом плане срабатывает стабильно. А уж когда у тебя болит голова, то гости могут как минимум не мешать.
Учиться нужно здоровому поху:censored:му и скользским плечам - типа где сядешь там и слезешь, нельзя так. еще и чувствовать себя виноватой - разрушающее чувство особенно в данном случае, когда твой вины уж точно нет.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Лидия Беляева, не, это вместе с мансардой 120. Для меня это даже не мечта. Просто шок от того, что оно есть после более десятка лет скитаний по съемным дырам. Когда я первый раз смотрела фотографии и приценивалась, что могу купить за свою часть наследства, меня два дня рвало - психика дала вегетативный сбой.

Про остальное: все знаю, все понимаю, где-то учусь, где-то меня с места не сдвинуть, а где-то еще не умею. Лет 5 назад я несколько окуклилась в семье в угоду своей склонности к уединению и выпала из социума, что дало мне довольно сильный откат в общении. Абстрактно очень хорошо понимаю, в чужих хитросплетениях разбираюсь по долгу службы. Но я сама - живой человек, со своим воспитанием, со своими особенностями, со своими жизненными задачами... мать их... Сейчас разгребаю итог: что потеряла, что приобрела, какой урок из семьи вынесла, где исказила в угоду семье себя ту, какой была. А многое нужно просто наверстать.

Ладно, пойду спать. Утро вечера вроде мудренее. )))

Лидия Беляева

Патриот
Реакции
1.577
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
10.07.1013
Дневник
Читать »»
Забавно! Забавно и страшно признавать тот факт, что я не могу бросить курить. *не знаю даже какой смайл ставить - отчаянья, наверно...*. Все то время что я не курю, у меня не проходит желание оного действия, накаты это Очень сильное и необоснованное желание курить. мозги прекрасно понимают, что от сигарет лучше мне не станет,
Опции у меня две: всю оставшуюся жизнь мучаться или курить дальше и тоже страдать ну уже не от никотинового голодания, а от того, что курю.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Опции у меня две: всю оставшуюся жизнь мучаться или курить дальше и тоже страдать ну уже не от никотинового голодания, а от того, что курю.

Ну ты даешь! Пройдет эта дурь! В месяц мне тоже курить еще хотелось, бывало. Сегодня месяц, поздравляю! Но в то же время, месяц для большинства вспоминается, как самый переломный этап - сначала резкое ухудшение, а потом настолько же резко отпускает. У себя такое помню, еще у многих. Так что... темнее всего перед рассветом. Держись!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу