Пить или не пить - вот в чем вопрос.

81 день.
Решила поделиться мыслями.
Я тут какое то время назад писала, что жизнь без алкоголя счастливее не становится. Беру свои слова назад!
Становится и счастливее и интереснее и продуктивнее. Просто надо пройти этап «как все пресно, грустно, уныло и бесперспективно» и начать что-то делать, чтобы перестало быть «уныло».
На самом деле алгоритм очень простой:
1. Понять, что и как ты хочешь в разных сферах своей жизни.
2. Понять чего ты точно НЕ хочешь, те от чего надо избавляться.
3. Начать действовать и идти к своим целям-мечтам. 💪🏃‍♀️

У меня сейчас прям УХ сколько энтузиазма! 🔥

87 день.
Вчера спонтанно сходила на концерт Мураками. 🤘
Оказывается, можно отлично отжигать и без алкогольной премедикации) а потом
Выяснилось, что позвавшая на концерт подруга уже год как не пьет, так что мы отлично пообщались после концерта под чай 🙈
И это кстати тоже новое откровение, раньше мне казалось, что для душевной беседы бокальчик необходим… а вот и нет.
Теперь еду свежая и бодрая на работу!
А год назад после такого же концерта чуть не померла 😩

40E32D4F-FA65-45F5-AD7C-887E29BBD47D.webp

95 дней - полет нормальный!
Сама не верила, что смогу прожить лето без алкоголя))
Впереди еще испытание отпуском у родни 🙈 вот они, боюсь, мой трезвый вайб могут не оценить…
Муж еще подбился на идею «сухого отпуска» - у него начались скачки давления после употребления - поэтому у нас намечается что-то новенькое и непривычное 🙈

102 дня
В отпуске не пить сложнее 🥺 но я держусь!
Муж вот сломался в первый же день совместной поездки… ну и Бог с ним.
Сегодня были семейные посиделки - все прошло хорошо, никто мне алкоголь в компот не подливал ))) родня, конечно, удивилась моему трезвому пути, но как будто они привыкли, что я с придурью 🤪

115 дней, сто пятнадцать, Карл!!!!

Вернулась из отпуска и все последующие дни я словно трахнутая в *опу белка - пытаюсь успеть во все места одновременно 🙈. Детские медкомиссии, родительские собрания, репетиции и в конце концов работа, где на мне словно решили отиграться за отпуск и повесить дополнительную нагрузку в виде обучения молодых специалистов 🤬😭
Это я к чему? Как же ж я хочу выпить…… просто взять и отключить мозг вечером🧠🤯
Держит меня только мысль, что раз мне ТАК хочется винишка перед сном значит никуда моя тяга за эти 115 дней не делась и все эти деструктивные нейронные дорожки в моей голове на месте… 😢

115 дней, сто пятнадцать, Карл!!!!

Вернулась из отпуска и все последующие дни я словно трахнутая в *опу белка - пытаюсь успеть во все места одновременно 🙈. Детские медкомиссии, родительские собрания, репетиции и в конце концов работа, где на мне словно решили отиграться за отпуск и повесить дополнительную нагрузку в виде обучения молодых специалистов 🤬😭
Это я к чему? Как же ж я хочу выпить…… просто взять и отключить мозг вечером🧠🤯
Держит меня только мысль, что раз мне ТАК хочется винишка перед сном значит никуда моя тяга за эти 115 дней не делась и все эти деструктивные нейронные дорожки в моей голове на месте… 😢
Ты очень устала. Мозг ищет лёгкий дофамин. Это нормально, просто выбираем трезвую жизнь, несмотря ни на что. Я тоже не пью, срок совсем маленький. Срывалась несколько раз. У самой до 1 числа, дети рядом, в саду привку ОПВ поставили и теперь мы туда не вхожи. Поэтому смотрим сериалы, слушаем музыку, по возможности идём в бассейн, спорт зал. Надо куда-то выплеснуть усталость. Можешь наградить себя коробкой конфет, если от них не отказалась, вкусным десертом) Как мне говорят, дети вырастут очень быстро, потом даже и не вспомним это всё.

119 день. Осень 🍂
Эксперимент под названием «сухое лето» успешно завершен. Было сложно в самом начале, но в целом эмоций и впечатлений хватало и без винишка.
А вот теперь эксперимент вступает в новую фазу «сухая осень» - и вот это конечно не для слабаков. @Dinchik ты все правильно пишешь - мозг 🧠 требует легких эндорфинов… в ход уже пошли торты 😢
За первую неделю я задолбалась под ноль. Ситуация на работе продолжает усугубляться, и это демотивирует. За 2 месяца у нас из отделения уволилось 3 врача, пытаюсь найти причины не стать 4м. Ну причина то одна конечно - финансы… ну еще мне нравилось то что я делаю, и нравилось что меня за это ценят и уважают. Но с новым руководством последний пункт ушел, потому что, чтобы ценить - надо понимать, а с этим у молодой новой заведующей с амбициями, но без опыта большие проблемы….
Вчера натолкнулась на фразу «Чтобы найти новый путь, надо уйти со старой дороги» - теперь меня не отпускает.

119 день. Осень 🍂
Эксперимент под названием «сухое лето» успешно завершен. Было сложно в самом начале, но в целом эмоций и впечатлений хватало и без винишка.
А вот теперь эксперимент вступает в новую фазу «сухая осень» - и вот это конечно не для слабаков. @Dinchik ты все правильно пишешь - мозг 🧠 требует легких эндорфинов… в ход уже пошли торты 😢
За первую неделю я задолбалась под ноль. Ситуация на работе продолжает усугубляться, и это демотивирует. За 2 месяца у нас из отделения уволилось 3 врача, пытаюсь найти причины не стать 4м. Ну причина то одна конечно - финансы… ну еще мне нравилось то что я делаю, и нравилось что меня за это ценят и уважают. Но с новым руководством последний пункт ушел, потому что, чтобы ценить - надо понимать, а с этим у молодой новой заведующей с амбициями, но без опыта большие проблемы….
Вчера натолкнулась на фразу «Чтобы найти новый путь, надо уйти со старой дороги» - теперь меня не отпускает.
Понимаю твою боль с работой. У нас в компании тоже все разбежались медики. Я тоже хотела уйти. Но все таки зп держит, да и руководство не хотело отпускать. Хоть я и не ценный сотрудник. Но с опытом работы 5 лет и знаю нюансы профессии. Где новички спотыкаются и идут возвраты. У нас дикая текучка кадров. Руководство пытается удержать старичков. Идут на многие уступки. Но если у тебя ситуация хуже, рассматривай места и ходи на собеседование. Иногда это полезно, понять ситуацию на рынке труда по своему профилю. Может тебе где-то предложат больше, особенно в частных клиниках.

Как вариант, многие врачи учатся допом на УЗИ. Это во всех специальностях нужная вещь. Тогда ценник будет выше, если ты выполняешь прием пациента плюс его же сама смотришь на УЗИ.

122 день.
Сегодня я написала заявление об уходе.
Сама от себя не ожидала такой дерзости. 🙈
То есть последние дни, идя на работу, я представляла, как зайду и скажу «дайте мне отпуск или я ухожу!» и чем больше я думала - тем больше мне нравилось, как звучит «ухожу».
А сегодня пазл сложился и я спокойно абсолютно осознано поняла - да, время пришло. Можно конечно еще долго мяться, сомневаться, упариваться за морковку и похвалу, утешать себя тем, что могу то, что другие не могут…
Можно. Но зависнуть в этом дне сурка еще на несколько лет намного страшнее, чем сделать шаг в неизвестность…

122 день.
Сегодня я написала заявление об уходе.
Сама от себя не ожидала такой дерзости. 🙈
То есть последние дни, идя на работу, я представляла, как зайду и скажу «дайте мне отпуск или я ухожу!» и чем больше я думала - тем больше мне нравилось, как звучит «ухожу».
А сегодня пазл сложился и я спокойно абсолютно осознано поняла - да, время пришло. Можно конечно еще долго мяться, сомневаться, упариваться за морковку и похвалу, утешать себя тем, что могу то, что другие не могут…
Можно. Но зависнуть в этом дне сурка еще на несколько лет намного страшнее, чем сделать шаг в неизвестность…
Вот почему все мы такие )) когда перестаем пить, сразу смелость и силы появляются менять жизнь к лучшему ))

Я тоже на работе многое поменяла и хороший прям прорыв получился за этот год, филиал закрыла, который тянул в застой )) ты - молодчина

Вот почему все мы такие )) когда перестаем пить, сразу смелость и силы появляются менять жизнь к лучшему ))

Я тоже на работе многое поменяла и хороший прям прорыв получился за этот год, филиал закрыла, который тянул в застой )) ты - молодчина
Появляется ясность ума, без пелены алкоголя, который нам всегда говорит "да расслабься, все нормально, чего ты завелась" или ещё он умеет такое "ну все так живут, просто об этом неприятно говорить" . У меня просто коллега алкашка. Каждый день пьет пиво по 2 бутылки. Порой и 9 бутылок может. Причем делиться со мной спокойной этой информацией...

Может у меня на лице написано, что не сдам и божий одуван? :D

Появляется ясность ума, без пелены алкоголя, который нам всегда говорит "да расслабься, все нормально, чего ты завелась" или ещё он умеет такое "ну все так живут, просто об этом неприятно говорить" . У меня просто коллега алкашка. Каждый день пьет пиво по 2 бутылки. Порой и 9 бутылок может. Причем делиться со мной спокойной этой информацией...

да, 💯

Очень классный у тебя дневник выходит, @Winter_dream )) интересно читать, во многом себя узнаю очень 💛

Так и есть)) и это прекрасно )) я тоже люблю когда люди о своей жизни рассказывают и осуждения ноль, у каждого свой путь, главное чтобы наш нас радовал 😁

Так и есть)) и это прекрасно )) я тоже люблю когда люди о своей жизни рассказывают и осуждения ноль, у каждого свой путь, главное чтобы наш нас радовал 😁
В то же время, это очень классная способность понять, что люди как ни странно живут ещё хуже нашей. Это больше подпитка того, что мы отказывается живём нормально. Ну во всяком случае, я такие выводы делаю)))

@Kate (Dreams Come True) так, ха-ха в моею сторону))). А теперь по подробнее) Действительно интересно, чем вызвала столь бурную такую реакцию?)

У тебя такое лицо невинное, что мне каждый раз приходится себе напоминать что ты совершеннолетняя моя коллега и уже сама мама)) ❤️

У тебя такое лицо невинное, что мне каждый раз приходится себе напоминать что ты совершеннолетняя моя коллега и уже сама мама)) ❤️
Этика и субардинация))) Все равно круто, что есть такие врачи, которые не считают сестер (дай, подай, ини нафиг не мешай). Это очень ценно в профессии)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу