так плодотворно и полезно было попереживать свои эмоции и говорить о них сегодня,вот.Отличная тема,могу рекомендовать.
Читаю историю города Восторг,нашла новый новогодний фон,вполне примирилась с тем,что мне плохо и это нормально.
Также хотелось бы сказать,что я по программе перепрохожу школьное сейчас,а потому я заново познакомилась для себя с Обломовым и поняла,почему же он является для меня образом,на который можно смотреть,подражать и рефлексировать.
Общество во многих его проявлений требует от нас производительности,деятельности и активности,как у того же Штольца,например.Ещё чтобы было весело и хорошо - нужно быть всегда здоровым и весёлым,и иметь много друзей.И тогда тебе будет хорошо.
Только вот не все мы такие по своей натуре,и это абсолютно нормально.Я люблю образ Обломова как человека,который может признаться себе в том,что ему не нужна лишняя суета и при этом сохраняет в себе человечность.Ему не нужно то общество,которое не может принять его таким,какой он есть.И он с этим справляется и находит свой круг,где и доживает до старости лет.
Да,он не делает свершений.А кто делает?И что можно считать свершением?И для чего?
Это абсолютно нормально - не иметь заоблачных целей и желания перестроить мир и себя.Ну,нормально для человека,но не для общества,которому нужны производители и потребители,чтобы существовать.
сейчас на душе скорее мягкий сплин,чем безнадёга.