Рукотворчество На все руки Мастер - 32

Приветы)) На этой неделе ещё раз попробовала образец шали с волнами, но сильно аккуратнее он выглядеть не стал. Поэтому остановилась на шали на основе бабушкиного квадрата с каймой, ну и там же практика с вязанием менее плотно
IMG_20260830_174130.webp

IMG_20260830_180958.webp

Отчет. Коники растут. А ещё заправки на зиму насушила. Из помидор, перца и тд и тп. А то в прошлом году мало наделала. Быстро кончилась.

Да, мохер на шелке прекрасен, но для первого опыта дорог. Для начала брать нитки, которые просто распустить, если ошибся. И которые не так жалко :)
Еще для шалек нужно место, где их блокировать. Для первого опыта можно использовать свой матрас 🤣 Закрепляя шаль к нему булавками. Но, если понравится, понадобится что-то поудобнее. У меня это спортивный коврик, из квадратов. Хранится в кладовке, а, когда нужно, я собираю из этих квадратных пластинок нужную по размеру плоскость и уже в него втыкаю булавки.
Мама моя вязала квадратные шали, натягивали на рамку из 4 планок, просто прошивали ниткой через брусок за уголки в рисунке и так сохли, удобно, можно поставить к стенке и не мешает.

Мама моя вязала квадратные шали, натягивали на рамку из 4 планок, просто прошивали ниткой через брусок за уголки в рисунке и так сохли, удобно, можно поставить к стенке и не мешает.
Вот квадратные я не умею :(
Для треугольных тоже мечтала о рамке, но увы :(

Девочки, всем привет! Только примчались из деревни. Посмотрела на коников, шали, вышивку... Какие вы молодцы! Глазками облизнулась на красоту вашу, теперь хочу коников и серо-белую шаль... Не способна я еще пока на бисер, а вот спицы... надо пробовать, думаю, уговорите меня плиз... :facepalm: Я боюсь...
И отчет, в дополнение. С заменой нижних бревен у нас все! Мы справились. Куууучу денег наэкономили. Осталось геометрию поправить и в уровень выставить. Потом крышей займемся.
E5C68E93-39E3-4221-8F4B-0362E1267D64.webp
FB5F3916-7990-4190-9094-43E317299CD7.webp
BDB8957D-E626-4AD1-850A-DEF53347918F.webp

Вот квадратные я не умею :(
Для треугольных тоже мечтала о рамке, но увы :(
Так рамку из трех брусков легко сделать, разноразмерная сразу будет, шкуркой обработать и будет счастье. Квадратные вязала сначала полосу боковую, потом набирала петли по всей полосе, вязала платочной середину, по краям рисунок как внизу, а верх в конце уже сейчас не подскажу, не помню. Надо в инете посмотреть, там думаю есть все.

Сейчас в теме: