Начал жёстко тупить

Срываться планов нет, когда решил бросить 28.07.2022 это было взвешенно и подготовленно.
До этого курил последние года 4 iqos, бросить их было невозможно, прошлая попытка закончилась через три дня. Iqos курил по две пачки в день.
Перед теперешней попыткой перешёл на классические, что бы сократить потребление. Перечитал и пересмотрел кучу фильмов о вреде курения, психологически подготовился во все орудия.

Но то, что сегодня я почувствовал во время работы, а именно я почувствовал себя просто тупым - вселило страх, что так будет и дальше.

Но думаю, что это просто психологическая атака наркомана, да, может мозг от переизбытка кислорода соображает хуже. Но не может же быть курящий человек быть умнее некурящего просто из-за того, что он курит. Это и держит не сорваться.

Попробую это исправить физ нагрузками, водой и глицин. В крайнем случае прибегну к ноотропам.

Всем спасибо за поддержку!
Добро пожаловать на форум!
Желаю тебе удачи и лёгкого бросания!
86966b74a7e3eceebb4b7774c7c52cf4.webp

Подарок от меня)

@Pequaris Привет)) Такое состояние пройдет организм перестраивается! :) Глицин возьми для мозга хорошо))

Привет, тоже было такое, прошло где то на 3 месяце, с каждои недели было всё меньше и меньше. Правда появились другие побочки, можешь в дневнике почитать :)

• Восторг
Реакции: Aiss
Чувствую себя тупицей, подскажите это проходит?) Может есть способ бороться с этим? Читал в других темах, что глицин и ноотропы помогают. У кого был опыт, поделитесь пожалуйста.
Пройдёт, мозг будет работать даже лучше чем пока куришь. Но ему нужна помощь, лучшая делать что-то не так как обычо, если правша попробуй есть левой рукой, чистить зубы. На спорт не очень налегай, пока организму трудно, всё хорошо в меру, может быть длительные прогулки. Посмотри в инете тренажёры для мозга, новый навык. Читать книги, сдать кровь на витамины и микроэлементы, по результату добавить в рацион БАДы необходимые. Главное знай, это пройдёт, не паникуй :)

Пройдёт, мозг будет работать даже лучше чем пока куришь. Но ему нужна помощь, лучшая делать что-то не так как обычо, если правша попробуй есть левой рукой, чистить зубы. На спорт не очень налегай, пока организму трудно, всё хорошо в меру, может быть длительные прогулки. Посмотри в инете тренажёры для мозга, новый навык. Читать книги, сдать кровь на витамины и микроэлементы, по результату добавить в рацион БАДы необходимые. Главное знай, это пройдёт, не паникуй :)
Прогулки очень хорошо помогали, хожу до сих пор, каждое утро по 5-10км. Потом добавил езду на велосипеде, а после 4 месяца записался в кроссфит

28 дней без сигарет. Туплю гораздо меньше.

Возможно помог глицин, так же давно отказался от кофе, а сейчас снова начал пить, может оно помогает взбодрить мозг.

28 дней без сигарет. Туплю гораздо меньше.

Возможно помог глицин, так же давно отказался от кофе, а сейчас снова начал пить, может оно помогает взбодрить мозг.
Ну вот, всё наладится скоро, я тоже тупил где то 2-3 месяца

Все прекрасно, 38 дней не курю.

Пропил курс глицина, каждый день делаю подтягивания и брусья, тупить перестал. Работа в радость, как и раньше, возможно даже и лучше.

Иногда почему-то появляется желание выкурить сигарету, но успешно его подавляю. Через пару минут вообще забываю об этом. Ещё помогает просмотр разного рода видео о вреде курения, так же посмотрел недавно, основанный на реальных событиях фильм с Расселом Кроу - "Свой человек". Как нас дурили табачные компании я даже и не представлял, впечатлило.

Жизнь без сигарет играет новыми красками, настроение почти всегда приподнятое, физически гораздо лучше себя чувствую.

Пройдет 2-3 месяца еще, наверное распишу как я пришёл к тому, что бы избавиться от этой пагубной привычки.

Короче говоря - все налаживается, слава Б-гу!

Еще забыл упомянуть.

Другая проблема - набрал вес, видно когда хочется курить - заедаю, но не страшно, занимаюсь физкультурой и в целом я не толстый, а просто громоздкий, так сказать. Когда отпустит думаю сяду на диету, т.к. килограмм лишних 5-7 есть. Да и с весом у меня всегда были проблемы, даже в бытность курильщиком, аппетит был ого-го, приходилось это контролировать и периодически садиться на диеты. Когда бросил, решил в еде себя не ограничивать временно. Лучше с лишним весом и не курящим, чем наоборот.

Со сном еще тоже интересно получилось - всегда спал мало, засыпал трудно и было так еще в бытность курильщиком. Как бросил курить, каждый вечер, только лягу в кровать и сразу отрубало. Очень непривычное и забытое чувство выспавшегося человека, настолько отвык от этого, что даже начал исытывать дискомфорт. Сейчас вернулось все как было, снова тяжело засыпаю и мало сплю, раньше меня это слегка беспокоило, а сейчас даже рад, что снова все как было.

Закурил, сделал три затяжки. Незнаю, что на меня нашло. Словами не передать как сильно я расстроился.

И тут я просыпаюсь! Понимаю, что это всего лишь сон и я не курил, как же хорошо и классно от этого:)

Во сне еще пытался затушить сигарету водой, а она не тушилась. Ха!

Впервые мне снится, что я курю вообще. Видимо где-то в подсознании идёт борьба.

Прекрасно быть не курящим!

48 дней без сигарет.

Сегодня вечером понял, что напрочь забыл о сигаретах и в течении дня даже не замечал других курильщиков. Наверное так и чувствуют себя люди, которые никогда не курили.

Вечером вспомнил о форуме, подумал, что надо зайти и посмотреть, как тут. Сначала вспомнил про форум, потом подумал про сигареты. Обычно было наоборот.

Борьба продолжается, противник еще сопротивляется, но по-моему уже из последних сил. Надеюсь.

Как же классно быть не курящим, меня это действительно искренне радует!

51 день. Ем уже не так много, хочется, но легче контролировать. Подсел на кофе.

- очень классное видео о вреде курения

53 дня без сигарет. Еще неделя и красивое число - 60, а уже хочется 90.

Кстати счётчик у меня прямо в телефоне, использую неплохое приложение, называется Quit Tracker.

Все больше понимаю, что хороший психологический настрой это большая часть успеха. Будучи курильщиком, часто говорил себе - "Моя самая большая мечта - это стать некурящим", и вот мечта исполнилась, трудно сдерживать радость. Да, курить иногда хочется, обманывать не буду, но страх снова стать курильщиком останавливает от глупости закурить сигареты, стик или кальян. И кстати, меня совершенно не смущают курящие люди вокруг, наоборот, я смотрю на них и думаю - мне повезло, я выбрался из этой ловушки. Плюс познания о вреде курения, обмане со стороны табачных компаний и т.д. тоже очень помогают, в сознаним чётко очертаются негативные стороны возврата к курению, поэтому любые мимолетные, глупые мысли мигом отметаются.

Такие мысли на сегодня.

62 дня без сигарет.

Сегодня почему-то сильно захотелось закурить. Психологический момент, т.к. физически не ощущалось никакой ломки. Держимся дальше, нахрен эти сигареты! Ненавижу эту гадость и возвращаться к ней не собираюсь!

89 дней без сигарет. Начинаю забывать, что вообще курил когда-то. Иногда хочется затянуться, хз почему, но подавляется это все легче и легче.

140 дней без сигарет. Приятен сигаретный дым, когда чувствую его поблизости. Странные ощущения... Желания закурить вроде нету, едем дальше.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу