Я так и мучаюсь бессонницей. Пишут, что из-за стресса и надо попринимать успокоительные.
В который раз убеждаюсь, что процесс отвыкания проходит у всех по разному. Я вот, перестав кур... травить себя, спать стал как младенец! Что только не принимал для нормального сна когда курил, а бросил - сон нормальный с первого дня. И даже сны начали сниться! Я о них уже давно забыл, а тут нормальные, без всякой нервозности, сны. И в отличии от многих, я кофе пью по несколько стаканов ( не чашек!) в день. Мне это помогает взбодриться, ведь условно можно сравнить кофе и сигареты, т. к. и то и другое является своего рода тонизирующим средством. Но у меня не было привычки сразу после кофе выкуривать сигарету, поэтому кофе мне, как я думаю, заменяет в какой то степени никотин. А сердце, слава Богу, у меня как двигатель у Бэнтли работает. Это я немного похвастался с вашего позволения . А по поводу сна, считаю, что действительно стоит прибегнуть к каким то средствам, потому - что не выспавшийся человек более подвержен провокационным мыслям, которые периодически пытаются ( пока, безуспешно, к счастью) проникнуть в нашу голову. Говорю это не как эксперт или знаток этого дела. Просто знакомые люди, борющиеся с другими зависимостями , предоставили мне инф - ию, которая разработана серьезными специалистами. Так вот, в ней одним из ключевых моментов является предупреждение о том что человеку, отказавшемуся от никотина, не следует находиться в четырех состояниях -
голод, злость, одиночество, усталость. Нужно постоянно ( на время отвыкания) тестировать себя на наличие этих состояний . У меня есть эта полная инф - ия в эл. виде, в ближайшее время сделаю ссылку на нее.