Найти и удержать мотивацию за хвост!

Да-да, мне тоже всегда в подобных ситуациях очень стыдно.
Вот и мне все 8 лет было стыдно. На работе никто не знал, что я курю. Если ходили гулять, все курили в пути - я только в пункте прибытия (либо где-то за гаражами, в кустах, недалеко от описянных заборчиков, что пахли соответственно). Сейчас пишу это и так мерзко :poop:

Я же говорил,что все курильщики шизофреничны.

Я считаю нужно доверять той,которая хочет стать свободной.

Да-да, во мне живет шизофреник, никак не могу его выселить. Да и не хочу, пока уживаемся.

Как ты хорошо написала! Я себя в твоём возрасте также ощущала.. и через 20 лет.... И через 25!!! Бросай сейчас, а не на пенсии((((
Хорошо, я буду стараться! Начало положено...

Доброго дня, товарищи по несчастью! (Или по счастью, ведь каждый из нас осознал, что курение – яд, быть здоровым намного интереснее). Я с вами. Я с вами с 28.01.18. Меня зовут Марина, мне 24. Я ненавижу эту дрянь, ненавижу курить. Курение делает меня слабой и зависимой. Поняла я это пару лет назад, но дальше 2-3х дневных попыток завязать дело не пошло. Однако сейчас я дошла до точки. Не хочу, не хочу, не хочу! Меня ломает, друзья смеются, мол нет у тебя никакой зависимости, не сочиняй, а я 8 лет смолю «без зависимости», шутки ради, «могу бросить в любой момент», «я просто за компанию» и т.д. Так не может больше продолжаться.
В моем окружении курят почти все, за исключением самых близких кровных родственников, с которыми в силу обстоятельств, я почти не вижусь.
Пагубная привычка поглотила меня, как и многих, ещё в школе. Лучшая подруга курила, была популярна и имела огромное количество друзей, конечно, мне хотелось быть на неё похожей и я попробовала. Раз, второй, третий... и вот я уже не балуюсь, а целенаправлено иду в магазин за сигаретами. Продавцов не волнует, что я ребёнок, они берут у меня несчастные 23 рубля и протягивают розовую пачку с клубничным ароматом. Так все началось. «Вся жизнь впереди, чтобы бросить, сегодня надо ловить момент, жить каждым мгновением и пробовать все.» Так думали мы тогда. Зря-зря...
8 лет спустя приходит осознание. Осознание, страх и скованность. Я не хочу быть этой зажатой девочкой, мнущейся в стороне на остановке, которая не хочет никого смущать дымом, которая не хочет курить, потому что ей стыдно, которая не хочет заболеть и умереть, не хочет чувствовать груз ответственности за все эти годы на своих плечах, за все годы, когда она обманывала, юлила и уходила от вопросов. Она хочет стать свободной. И я хочу. Являюсь ли я ей?..

Привет и добро пожаловать! Молодец, все у тебя получается, больше трёх недель это уже хороший срок! Главное не отступай и не расслабляйся, накаты ещё будут, эта зараза так просто не отпустит. Читай дневники, пиши сама, если вдруг станет совсем невмоготу - жми SOS, не стеснйся. Удачи и только вперёд! Stickers-Spotty18

При 24 годах от роду уже 8 лет "опыта"? Бросай каку нафик! "Кури" воздух - кайфа будет столько же, а уж пользы... Если тяжко будет - беги сюда в скорую помощь или сос жамкай, куче народа это помогает! Ну и помни - мы все за тебя болеем!

Доброго дня, товарищи по несчастью! (Или по счастью, ведь каждый из нас осознал, что курение – яд, быть здоровым намного интереснее). Я с вами. Я с вами с 28.01.18. Меня зовут Марина, мне 24. Я ненавижу эту дрянь, ненавижу курить. Курение делает меня слабой и зависимой. Поняла я это пару лет назад, но дальше 2-3х дневных попыток завязать дело не пошло. Однако сейчас я дошла до точки. Не хочу, не хочу, не хочу! Меня ломает, друзья смеются, мол нет у тебя никакой зависимости, не сочиняй, а я 8 лет смолю «без зависимости», шутки ради, «могу бросить в любой момент», «я просто за компанию» и т.д. Так не может больше продолжаться.
В моем окружении курят почти все, за исключением самых близких кровных родственников, с которыми в силу обстоятельств, я почти не вижусь.
Пагубная привычка поглотила меня, как и многих, ещё в школе. Лучшая подруга курила, была популярна и имела огромное количество друзей, конечно, мне хотелось быть на неё похожей и я попробовала. Раз, второй, третий... и вот я уже не балуюсь, а целенаправлено иду в магазин за сигаретами. Продавцов не волнует, что я ребёнок, они берут у меня несчастные 23 рубля и протягивают розовую пачку с клубничным ароматом. Так все началось. «Вся жизнь впереди, чтобы бросить, сегодня надо ловить момент, жить каждым мгновением и пробовать все.» Так думали мы тогда. Зря-зря...
8 лет спустя приходит осознание. Осознание, страх и скованность. Я не хочу быть этой зажатой девочкой, мнущейся в стороне на остановке, которая не хочет никого смущать дымом, которая не хочет курить, потому что ей стыдно, которая не хочет заболеть и умереть, не хочет чувствовать груз ответственности за все эти годы на своих плечах, за все годы, когда она обманывала, юлила и уходила от вопросов. Она хочет стать свободной. И я хочу. Являюсь ли я ей?..
Привет! Самое сложное время ты уже преодолела. Физическая зависимость ушла. Теперь только наш хитрый и коварный мозг вводит в искушение. Главное - ты знаешь что тебе это уже не нужно. Удачи! Мы все с тобой!:wavespin::wavespin:

При 24 годах от роду уже 8 лет "опыта"? Бросай каку нафик! "Кури" воздух - кайфа будет столько же, а уж пользы... Если тяжко будет - беги сюда в скорую помощь или сос жамкай, куче народа это помогает! Ну и помни - мы все за тебя болеем!
Это-то и пугает... ох уж эти 16 лет, когда хотелось попробовать все и сразу.

Привет! Самое сложное время ты уже преодолела. Физическая зависимость ушла. Теперь только наш хитрый и коварный мозг вводит в искушение. Главное - ты знаешь что тебе это уже не нужно. Удачи! Мы все с тобой!:wavespin::wavespin:
У тебя хорошо получается 24 дня самое сложное по идее позади! Главное теперь не обесценить то что есть и никаких случайных сигарет!

Доброго дня, Сергей! Вот уже четвёртую неделю я ежедневно подпитываю мотивацию разговорами с собой, аргументами и доводами. Пока вполне успешно, но чувствую, что к моему уверенному и безоговорочному решению подмешалась какая-то червоточинка... А что вы можете мне посоветовать? Я с удовольствием прислушаюсь.
Можешь у меня в дневнике мотивацию поискать, вдруг что-то пригодится. Многим помогло.
А будешь ты курить, или нет - зависит только от тебя. Не борись с собой, а меняй свое отношение к курению. Не живи по принципу "я так хочу курить, страдаю, но не курю, потому что у меня офигенная сила воли и я поступаю правильно" - борясь сама с собой, ты рано или поздно закуришь. Формируй отношение, что сигареты тебе пофиг, что их больше никогда не будет в твоей жизни просто потому, что они тебе не нужны. От слова "совсем". И тогда все получится.

Siniykrot, ты умничка! Смотрю на тебя, оглядываюсь на себя: у тебя два огромных преимущества. Во-первых, ты уже сейчас на пути к победе. Во-вторых, у тебя есть все шансы свести к нулю весь негатив от потребленной отравы. Курение и здоровье - вообще несовместимые вещи.
И не ищи дополнительных мотиваций, просто поверь, я знаю, о чем говорю и не заставляй расшифровывать :oops:.

Не сворачивай! Удач и побед!

Всем заглянувшим и прокомментировавшим — огромное спасибо! Не ожидала такой поддержки, честно.
Чувствую, что с такой командой единомышленников, все трудности должны преодолеваться намного легче!
Stickers-Spotty23

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу