Доброго дня, товарищи по несчастью! (Или по счастью, ведь каждый из нас осознал, что курение – яд, быть здоровым намного интереснее). Я с вами. Я с вами с 28.01.18. Меня зовут Марина, мне 24. Я ненавижу эту дрянь, ненавижу курить. Курение делает меня слабой и зависимой. Поняла я это пару лет назад, но дальше 2-3х дневных попыток завязать дело не пошло. Однако сейчас я дошла до точки. Не хочу, не хочу, не хочу! Меня ломает, друзья смеются, мол нет у тебя никакой зависимости, не сочиняй, а я 8 лет смолю «без зависимости», шутки ради, «могу бросить в любой момент», «я просто за компанию» и т.д. Так не может больше продолжаться.
В моем окружении курят почти все, за исключением самых близких кровных родственников, с которыми в силу обстоятельств, я почти не вижусь.
Пагубная привычка поглотила меня, как и многих, ещё в школе. Лучшая подруга курила, была популярна и имела огромное количество друзей, конечно, мне хотелось быть на неё похожей и я попробовала. Раз, второй, третий... и вот я уже не балуюсь, а целенаправлено иду в магазин за сигаретами. Продавцов не волнует, что я ребёнок, они берут у меня несчастные 23 рубля и протягивают розовую пачку с клубничным ароматом. Так все началось. «Вся жизнь впереди, чтобы бросить, сегодня надо ловить момент, жить каждым мгновением и пробовать все.» Так думали мы тогда. Зря-зря...
8 лет спустя приходит осознание. Осознание, страх и скованность. Я не хочу быть этой зажатой девочкой, мнущейся в стороне на остановке, которая не хочет никого смущать дымом, которая не хочет курить, потому что ей стыдно, которая не хочет заболеть и умереть, не хочет чувствовать груз ответственности за все эти годы на своих плечах, за все годы, когда она обманывала, юлила и уходила от вопросов. Она хочет стать свободной. И я хочу. Являюсь ли я ей?..