Найти и удержать мотивацию за хвост!

Всем заглянувшим и прокомментировавшим — огромное спасибо! Не ожидала такой поддержки, честно.
Чувствую, что с такой командой единомышленников, все трудности должны преодолеваться намного легче!
Stickers-Spotty23
Stickers-Thinking2

Доброго дня, товарищи по несчастью! (Или по счастью, ведь каждый из нас осознал, что курение – яд, быть здоровым намного интереснее). Я с вами. Я с вами с 28.01.18. Меня зовут Марина, мне 24. Я ненавижу эту дрянь, ненавижу курить. Курение делает меня слабой и зависимой. Поняла я это пару лет назад, но дальше 2-3х дневных попыток завязать дело не пошло. Однако сейчас я дошла до точки. Не хочу, не хочу, не хочу! Меня ломает, друзья смеются, мол нет у тебя никакой зависимости, не сочиняй, а я 8 лет смолю «без зависимости», шутки ради, «могу бросить в любой момент», «я просто за компанию» и т.д. Так не может больше продолжаться.
В моем окружении курят почти все, за исключением самых близких кровных родственников, с которыми в силу обстоятельств, я почти не вижусь.
Пагубная привычка поглотила меня, как и многих, ещё в школе. Лучшая подруга курила, была популярна и имела огромное количество друзей, конечно, мне хотелось быть на неё похожей и я попробовала. Раз, второй, третий... и вот я уже не балуюсь, а целенаправлено иду в магазин за сигаретами. Продавцов не волнует, что я ребёнок, они берут у меня несчастные 23 рубля и протягивают розовую пачку с клубничным ароматом. Так все началось. «Вся жизнь впереди, чтобы бросить, сегодня надо ловить момент, жить каждым мгновением и пробовать все.» Так думали мы тогда. Зря-зря...
8 лет спустя приходит осознание. Осознание, страх и скованность. Я не хочу быть этой зажатой девочкой, мнущейся в стороне на остановке, которая не хочет никого смущать дымом, которая не хочет курить, потому что ей стыдно, которая не хочет заболеть и умереть, не хочет чувствовать груз ответственности за все эти годы на своих плечах, за все годы, когда она обманывала, юлила и уходила от вопросов. Она хочет стать свободной. И я хочу. Являюсь ли я ей?..
Привет! :) Вот видишь, как хорошо, что ты создала свой дневничок, и сразу сколько людей зашли тебя поддержать, сказать добрые слова. Эта доброжелательная атмосфера форума очень помогает бросить курить.
Я тоже зашел чтобы сказать тебе, что ты молодец! 25 дней уже не куришь. А ведь это самые сложные дни ...

И вопрос. Я не знаю кто такой Синий Крот :facepalm: Позорно наверно это не знать, да?))

"И вопрос. Я не знаю кто такой Синий Крот :facepalm: Позорно наверно это не знать, да?))"
- Увы, мне тоже позор:facepalm: Ночь не спал, а тайну Синего Крота не постиг:facepalm:

"И вопрос. Я не знаю кто такой Синий Крот :facepalm: Позорно наверно это не знать, да?))"
- Увы, мне тоже позор:facepalm: Ночь не спал, а тайну Синего Крота не постиг:facepalm:
Надеюсь, Марина зайдет, и откроет нам тайну Синего Крота))
А то это будет перебор, не спать вторую ночь подряд :D

Я не знаю кто такой Синий Крот :facepalm: Позорно наверно это не знать, да?))
Надеюсь, Марина зайдет, и откроет нам тайну Синего Крота))
А то это будет перебор, не спать вторую ночь подряд :D
Ох, простите, товарищи! Не хотела портить качество чьего-то сна:D
Это очень камерная шутка. Около 6 лет назад, попала мне в руки фигурка синего крота, которую я стала возить с собой в путешествия. Ну, и как-то прикипела я к "синему кроту", сейчас он сопровождает меня в виде никнейма на многих сайтах, которые я посещаю.
4SQa9XhAO1g.jpg

Это очень камерная шутка. Около 6 лет назад, попала мне в руки фигурка синего крота, которую я стала возить с собой в путешествия. Ну, и как-то прикипела я к "синему кроту", сейчас он сопровождает меня в виде никнейма на многих сайтах, которые я посещаю.
4SQa9XhAO1g.jpg
Спасибо, за предстоящую спокойную ночь:giggle:
Презент:
суупер.jpg

А покажешь крота?))
У меня вообще ассоциации со словом "синий" весьма специфические ;)
А "крот", вообще термин используемый в спецслужбах.

А покажешь крота?))
У меня вообще ассоциации со словом "синий" весьма специфические ;)
А "крот", вообще термин используемый в спецслужбах.
Так я ж показала!:oops: Вон же он, на два поста выше;)

Молодец, уже почти месяц :dance: Не нужны нам никотиновые палочки))) Почитала твой дневник, как с моих мыслей писался, тоже было стыдно, когда курила. Зато теперь есть прекрасное ощущение свободы, нет необходимости выбегать на холод, искать место, чтоб покурить или ждать удобного момента. Улучшается самочувствие. Плюсов огромное множество! Удачи тебе на этом пути ;) Кстати крот милейший))))

Молодец, уже почти месяц :dance: Не нужны нам никотиновые палочки))) Почитала твой дневник, как с моих мыслей писался, тоже было стыдно, когда курила. Зато теперь есть прекрасное ощущение свободы, нет необходимости выбегать на холод, искать место, чтоб покурить или ждать удобного момента. Улучшается самочувствие. Плюсов огромное множество! Удачи тебе на этом пути ;) Кстати крот милейший))))
Спасибо на добром слове!:rolleyes:

Перечисленные плюсы тоже уже оценила, особенно радует, что на холодный балкон бегать больше не нужно, у нас морозы накатили):cold:

Немного о своих ощущениях:
Пошёл 29 день...Нервов уже поменьше, первое время сильно ломало, причём не только по сигаретам. Просто ничем не подкреплённая агрессия накатывала :thumbdown: доставалось всем.
Ещё приступы тоски и меланхолии периодически донимают.
Муж бесит, бегает каждый час на балкон, ко мне присоединяется не хочет, да и не поддерживает особо. Вроде и рад, что я не курю, а вроде ему и все равно. Обидненько:(

Последнее редактирование:
Ещё заметила странную вещь. Когда срок был совсем небольшой, цифры на счетчике казались значительными: «Ого, уже неделя, вот это да!», «10 дней — не может быть! Неужели я так могу.» А теперь, с каждым днём все выглядит для меня все более незначительным, мол, мм, 3 недели? Тоже мне достижение, люди по полгода не курят (а то и больше), а потом срываются...

Ещё на работе поспрашивала, все те, кто несколько месяцев назад бросали курить и очень радовались этому факту, начали снова... Кто через месяц, кто через четыре. Неприятно как-то. Я думала, что если человек не курит четыре месяца — он точно не начнёт, почитала больше форум и поняла, что возвращаются и через год и через несколько. Ну как же так? 1lis29

Ещё заметила странную вещь. Когда срок был совсем небольшой, цифры на счетчике казались значительными: «Ого, уже неделя, вот это да!», «10 дней — не может быть! Неужели я так могу.» А теперь, с каждым днём все выглядит для меня все более незначительным, мол, мм, 3 недели? Тоже мне достижение, люди по полгода не курят (а то и больше), а потом срываются...

Ещё на работе поспрашивала, все те, кто несколько месяцев назад бросали курить и очень радовались этому факту, начали снова... Кто через месяц, кто через четыре. Неприятно как-то. Я думала, что если человек не курит четыре месяца — он точно не начнёт, почитала больше форум и поняла, что возвращаются и через год и через несколько. Ну как же так? 1lis29
Люди ведут борьбу со своим курением, которую рано или поздно проигрывают. Не курят только те, кто раз и навсегда сказал себе, что "сигарет в моей жизни больше не будет, потому что они мне не нужны". Т.е. устойчивость к курению определяется отношением к нему. А если человек изводит себя мыслями "я так хочу курить, но не могу потому что... болею, дорого, плохой пример детям..." и т.п. куча причин, рано или поздно он сорвется. Поэтому меняй свое отношение к курению, культивируй к нему ненависть, которая затем перейдет в равнодушие, когда тебе будет просто пофиг на все сигареты.

Поэтому меняй свое отношение к курению, культивируй к нему ненависть, которая затем перейдет в равнодушие, когда тебе будет просто пофиг на все сигареты.
Да вот вроде и понимаю это все, и справляюсь. Но немного страшно за мысли которыетолько могут прийти рано или поздно в мою голову. Загоняюсь я в общем.

Да вот вроде и понимаю это все, и справляюсь. Но немного страшно за мысли которыетолько могут прийти рано или поздно в мою голову. Загоняюсь я в общем.
От всех напастей не убережешься и не застрахуешься. Поэтому не парься на эту тему. А когда тебя посетит накат (а он всех посещает, рано или поздно), помни две вещи:
1. Накат не длится дольше 10-15 минут.
2. В эти моменты очень важно, чтобы поблизости не оказалось сигарет и людей, которые "помогут", выдав тебе сигарету.

И еще - после длительного срока некурения первая выкуренная сигарета не даст тебе никакого удовольствия, просто вкус горелой соломы будет. Я на себе это испытал, когда бросал в первый раз. Так что ради "вкуса" сигареты смысла нет начинать. :)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу