Привет всем, а Танющке - особый!
Я, к сожалению, еще не начала правильно питаться, а следовательно, и худеть. Но в мыслях это держу. А здесь мне по е-майл приходит приглашение на курс "Стройность без диет". Но, я пока не готова .Не хочу опять ограничивать себя, мой организм только-только отошел от стресса из-за отказа от курения. А само приглашение и рассказ мне понравились. Вот он:
В конце 2009 года, встав на весы, я понял, что вешу почти 100 кг. Если быть точным, то 98,5 кг…
Эта цифра меня напугала и удивила. И я решил подсбросить вес. Ну, казалось бы…Что может быть проще?! Ведь надо всего лишь поменьше есть высококалорийной пищи и побольше двигаться.
И вот тут началось самое интересное. Оказалось, что безумно сложно отказаться от привычной еды и сесть на диету. Ну, т.е. сесть на диету – без проблем… А вот соблюдать ее – проблема! Потому что с каждым днём росло психологическое напряжение. Внутри меня появилось навязчивое желание есть именно сладкое и жирное, т.е. высококалорийное… Я начал постоянно думать о еде… Хотя физически я не был голоден, психологически я был навязчиво сконцентрирован на пище. И запрещая себе есть привычным образом, я ощущал уныние, раздражительность, тревогу и чувствовал себя обделённым.
И в какой-то момент я понял, что испытываю без некоторых видов пищи абстинентное состояние. Т.е. чувствую то же самое, что курильщики ощущают, когда пытаются бросить курить.
А значит, я зависим от этих видов пищи. Зависим, понятное дело, психологически. Ведь без сладкого, мучного и жирного дискомфортные ощущения именно психологические…
А значит, есть возможность применить психологические инструменты только не для комфортного отказа от табака, а для комфортного отказа от пищевых наркотиков, т.е. видов пищи, от которых я оказался зависим.
Я стал работать над собой, выполняя различные психологические техники, и результат стал очевиден. За два года я сбросил примерно 15 кг лишнего веса. Сейчас я вешу 83 кг. И мой вес продолжает падать.
Да, мой вес падает постепенно… Но это происходит комфортно для меня, моих близких, моего тела, моей психики. Я избавляюсь от лишнего веса так же, как и набирал его - постепенно, без ограничения и запретов.
Я ем сладкое и жирное. Я очень люблю всякие булочки и пирожки. Но, мне стало хватать небольшого количества этих продуктов. Я ем все это, но в таких количествах, что это не приводит к набору веса.
За эти годы была разработана программа психологических упражнений, которые позволяют комфортно себя чувствовать, ощущать подъем настроения, СНИЖАЯ количество высококалорийной пищи, а не отказываясь от нее полностью.