Насвай

Lirik

Писатель
Реакции
763
Лет курения
22
Не курю с
08.07.2019
Ну да, Лика, все мыслимые и немыслимые рекорды уже побиты, сейчас каждый очередной день - Рекорд! Поскольку я не помню, чтобы больше 2-3-х дней без никотина обходился.... Если не было под рукой насвая, курил сигареты.... И так лет с 17-18 сознательной жизни, точно я и сам не смогу сказать. Никотин основательно впитался в кровь и во все органы..... Аш самому страшно стало от написанного! :eek:

Стоматит у меня очень редко появлялся, когда я ещё был кидающим. Избавлялся за один день с помощью обычных квасцов. А сейчас и подавно откуда ему во рту взяться, если уже 16 день в рот никакую гадость на засыпаю? Язвочек тоже не было ни когда кидал, ни сейчас. Дыхание заметно улучшается - вот это штука стоящая! Мне дыхалка позарез нужна - приятно радует! А в остальном - ничего нового.

Да, кстати, прыщи на лице стали появляться. Но спорный вопрос - то ли это из-за отмены, то ли от вероятной простуды... У нас последнюю неделю заметно похолодало
А перепады настроения всё ещё сохраняются... :( Уже не такие бурные и частые, как в начале, но есть.....

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Да, кстати, прыщи на лице стали появляться. Но спорный вопрос - то ли это из-за отмены, то ли от вероятной простуды... У нас последнюю неделю заметно похолодалоА перепады настроения всё ещё сохраняются... :( Уже не такие бурные и частые, как в начале, но есть.....

Lirik, привет. Как я тебе и предсказывала, в этот период (2нед-1мес) 80% бросивших болеют ОРЗ, причем независимо от погоды и времени года. Лично я - в самую жару, в июле. Про прыщи чаще всего на форуме пишут мужчины, с ностальгией вспоминая подростковый период. Относись к этому с юмором. Перепады настроения можно заглушить афобазолом. Очень мне этот препарат понравился, помогает ненавязчиво, без привыкания, но пить надо хотя бы 10 дней курсом. Рекомендую.
А каждый день рекорд - это круто. Ведь ты даже не помнишь, как это - жить без никотина. Вон Енот за 100 дней прочувствовал и ощутил свободу и не хочет возвращаться к старой жизни, зная как это здорово не травиться, не прятаться, не комплексовать и т.п. . Сорвался, и быстренько обратно, в наши ряды. Так что терпи и утешай себя тем, что самые приятные моменты новой жизни еще все впереди, да и теперь жалко терять с таким трудом заработанные рекорды. Пиши мне, я каждый день тебя вспоминаю.:)

Енот

Авторитетная личность
Реакции
700
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Lirik,привет!У меня десны,губы чесались,когда завязывал с насваем.Он разьедает слизистую оболочку губ.Но за три дня это проходит.У самого перепады настроения,но не сильные.Еще две таблетки в течении двух дней выпью табекса и все,дальше без "костылей".Так вроде все неплохо.Всем советую держаться,все будет хорошо))))

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Енот, чуть не забыла тебя с 1 месяцем поздравить. Ты редко здесь появляешься. Главное, не сорвись . Что-то на форуме какой-то вирус появился - многие возвращаются к курению, а потом - к нам обратно, счетчики обнулять. Ты через это уже прошел, надеюсь, больше на это не поведешься. Это тебе от меня подарок на круглую дату.

http://button.dekel.ru/

Енот

Авторитетная личность
Реакции
700
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Lika,спасибо.С самого утра хотел залесть на сайт,так интернет не работал,Месяц есть

P.S кнопка прикольная:)

Енот

Авторитетная личность
Реакции
700
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Выпил последнию таблетка табекса (много осталось,выкинул) думаю дальше смогу без них.

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Выпил последнию таблетка табекса (много осталось,выкинул) думаю дальше смогу без них.
С Божьей помощью все у тебя получится. Я верю. Что-то Лирик мне вчера не отчитывался. Надеюсь, что он справляется со своей ( т.е. с вашей общей, зависимостью.

Lirik

Писатель
Реакции
763
Лет курения
22
Не курю с
08.07.2019
Он справляется, Лика, ещё как справляется, у него теперь уже и выбора не остаётся! :)
Распробовал кайф здоровой жизни, и возвращаться обратно жуть как неохота!!!!:cool:

Sorry, что не писал ничего, выходные очень загруженные выдались... Как будто и не выходные вовсе....
Но держусь, о прошлой жизни стараюсь не вспоминать. Иногда получается, иногда не очень! Спасает эта самая занятость, но по вечерам, когда оказываюсь дома, всё-равно становится тяжело... :(
А так сегодня наступил 19-й день моей здоровой жизни! Новых положительных изменений в организме пока никаких, но даже если их и не будет в дальнейшем - это не повод расстраиваться ;)

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Lirik, если б ты знал, дорогой, как я за тебя переживаю, как будто сама снова бросаю курить. Я очень-очень тобой горжусь, ведь тебе из вас троих сложнее всего, т.к. соблазны очень доступны. Ближе к месяцу и положительные изменения будут обязательно. А как сейчас у тебя со сном? Постарайся писать хоть 2 слова ("я с вами"), но каждый день, ладно?

Lirik

Писатель
Реакции
763
Лет курения
22
Не курю с
08.07.2019
Я и так очень стараюсь быть почаще с вами, Лика!
Каждый раз как полчасика времени появляется, заглядываю сюда дневники полистать ;) Но бывает так, что за целый день нет возможности в нэт заскочить...
Сейчас как раз ваш дневник начал анализировать ;)
Не думал, что будет так приятно, когда кто-то за тебя переживает )))) Наверно, это сейчас ещё оттого, что ваша предпоследняя (шестая по счету) относительно удачная попытка бросить завершилась на 19-м дне. И у меня сегодня как раз 19 день закончился - аналогия как бы налицо ;)
Кстати, почему в прошлый раз у вас именно на 19-м дне всё закончилось? Можно подробнее? Что помешало или может спровоцировало?
Со сном у меня сейчас полный порядок - засыпаю почти сразу - слава Всевышнему!!! О таком сне можно только мечтать!!! Соответственно психика постепенно в норму приходит. По утрам уже с первой недели состояние улучшилось - бодрячок такой классный!
А завтра, точнее уже сегодня второй юбилей будет - круглая "Двадцаточка"!!!
Здорово!!!
Короче, до завтра, всем спокойной ночи ;)

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Lirik, ну вот, а говорил - улучшений нет. Да я только за хороший сон много бы отдала:) . Сейчас у меня с этим тоже хорошо. А по поводу предпоследней попытки скажу так. Я пыталась заменить обычные сигареты электронными. И сначала мне это удавалось (ощущения как с кальяном). Но накуриваться с ними невозможно. Поэтому где-то через 18дней я стала курить и те и другие, успокаивая себя тем, что вместо 1,5 пачки я курила 10-15 шт, а остальное время сосала ЭС, т.е как бы сократила кол-во сиг.Ну и сам понимаешь, какие из них победили. Это говорит о том, что , во-первых, плавное бросание ( постепенное сокращение) не приведет к успеху, т.к. ты будешь с ужасом ждать час Х, когда по плану останется 1-2 сиги в день, да и организму это не на пользу. А во-вторых, одна нормальная сигарета " не может жить в одиночестве", за ней непременно потянутся другие, пока ты не выйдешь снова на свой привычный объем сиг. И последний вывод у меня в мозгах засел накрепко. Одна сигарета - это ключик, который выпустит никотинового монстра на свободу.

Lirik

Писатель
Реакции
763
Лет курения
22
Не курю с
08.07.2019
Всем привет! ;)
Лика, я слышал про метод Шичко. Все кто проходил через него, успешно завязывали с куревом! И правда интересная метода! Одно но - надо располагать уймой времени и желанием, чтобы серьёзно и ответственно пройти все задания.
Я сам уже серьёзно задумывался пройти его самостоятельно, так как тренинги у нас в городе, к сожалению, не устраивают.

А насчёт "постепенного сокращения" курения я могу поспорить! Ведь я именно так и ушел в завязку. Сначала по полдня не употреблял, как правила до обеда, часов до 3-4-ч, потом до вечера, потом умудрялся целый день и ночь выдерживать, приучая себя постепенно к тому, что быть некидающим гораздо естественнее! И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ! Правда серьезно готовить я себя к этому начал где-то с декабря 11-го. А потом нашёл этот потрясающий форум!
Я на все 100 уверен, что насвай вот так СРАЗУ, в один момент да ещё после такого ДИКОГО стажа я бы в жизни НЕ БРОСИЛ! Я просто не выдержал бы этот шоковый эффект!!! Я бы или кого-нибудь грохнул или ещё того хуже..... Настолько тяжёлая психологическая привязка была... А сейчас вот думаю, к чему???? К какой-то зелёной гадости..... Но это всего лишь моё субъективное мнение.

Уже 20-й день к концу подходит, острое желание "закинуться" постепенно стихает... Теперь, думаю, с каждым последующим днём должно быть легче и легче. По крайней мере очень надеюсь:)
Но скоро предстоит ещё одно испытание, одно из главнейших, как мне кажется, - это алкотест! Оттого как оно пройдет, можно будет уже делать выводы для себя - серьёзная это попытка бросить или так ... всего лишь разминка, ну или так сказать разведка ))))))) Шучу, конечно, но уверен, что придётся очень сильно поднапрячься.... Я себя в этом плане хорошо знаю.... :cool:

Реакции: Lika

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Lirik, знаешь я пробовала сократить - типа 1 в час. Это было ужасно. Сижу и как дура на часы смотрю и ни о чем думать не могу. В общем это ужасная нервотрепка. Еще как-то пробовала каждый последующий день курить на 1 меньше - не долго продержалась. А в твоем случае может и сработало, ты ведь не закидывался каждые 40 мин ( моя частота курения). Прост мы с тобой зависели от разных отравляющих веществ:). Расскажи, заметили ли твои близкие какие-то изменения в тебе. И еще, желаю тебе успешно пройти испытание алкоголем. Ты же не до потери мозгов будешь пить? Поэтому всегда помни про "ключик от темницы никотинового монстрика".:banghead:

Lirik

Писатель
Реакции
763
Лет курения
22
Не курю с
08.07.2019
Так вот в том то и дело, Лика, что "потеря мозгов" начинается сразу, после первого же тоста! ))))))) А застольная энергетика только усиливает кураж и желание поскорее ступить на грешную дорожку... )))))
Поэтому я всё-таки буду воздерживаться от спиртного настолько долго, насколько меня хватит. Если повезет - до нового года, ну это в идеале конечно ;)
Близкие может и заметили изменения, но мне ничего пока не говорили, просто ничего такого сверхярковыраженного со мной не происходит, стараюсь вести себя как прежде. Конспирация - помните? ;) Единственное что недавно жена подметила, так это что я стал более разговорчивым.
Ну сами подумайте, как можно о чем-то болтать с близкими, когда полный рот непонятно чего, и только и ищешь причину как бы добежать до ванной, чтобы поскорее прополоскать рот и почистить зубы... )))))) Или, помню, старательно выжидал моменты, когда жена чем-нибудь займется, минимум минут на 15, чтобы точно быть уверенным, что она ни о чем не спросит и не обратится ко мне, и только тогда я спокойно "забивался".... ))))
Сейчас вспоминаю - так прикольно - вроде не так много дней прошло, но замечаю, что "прошлая жизнь" как бы забываться начинает... )))) Это тоже радует!
Ещё, кстати, заметил что темные разводы вокруг глаз пропадают. Но врядли они были из-за насвая, скорее всего из-за хронического недосыпа! Во как! ;)

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Lirik, мне алкоголь не помеха Я вообще не пью. На всех застольях я тяну четверть бокальчика вина весь вечер. Мне никакая выпивка не нравится ни по вкусу, ни по последствиям ( мне не весело, а безумно сонливо). Поэтому я давно решила для себя - зачем алкогольный продукт переводить, если нет у меня удовольствия от него. Все знают, что я не пью, зато "много курю". А теперь я не делаю ни то и ни другое, просто вкусно ем и много болтаю:) . А ты правильно опасаешься. Раз крышу сносит от выпивки, то надо забить на нее. Ведь ты такое важное дело совершил - освободился от зависимости. И не должно ничего ее спровоцировать, понял?

Енот

Авторитетная личность
Реакции
700
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
На меня алкоголь при бросании насвая ни как не влиял.Я раньше каждую субботу,что бы отвлечься выпивал литр пива,вечерком после работы.Ну это так где-то с начала года у меня.Теперь это бросил в месте с насваем.Понимаю что тяжело,не ужели зависимость от пива?Понимаю что так оно и есть.Или просто бросание того и другого дает о себе знать?

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Енот, Что-то Лешик захандрил в свой юбилей - 100 дней сегодня справили. Скоро побьет твой рекорд. А настроение мне его не нравится. Ты где-то на этом сроке и сорвался ведь? Кстати, почему?

PS Я только сейчас заметила, какую ты себе медаль повесил. А побольше не мог выбрать:) ?

Lirik

Писатель
Реакции
763
Лет курения
22
Не курю с
08.07.2019
Лика, по поводу провокации я-то понял, только вот временами мозг - штука совершенно непредсказуемая.... Тут каждый день и без выпивки столько провоцирующих моментов... Я вот, например, сейчас совсем НЕ УВЕРЕН, что бросил НАВСЕГДА, НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ. Просто стараюсь жить спокойно и не зарекаться на будущее. Но при этом очень надеюсь, что со временем такая уверенность всё-таки появится...

Ну да, Енот, у меня тоже похоже пивная зависимость...
Кстати, от пива она намного сильнее, чем от другого алкоголя... Я буду рад, если вместо одной зависимости, избавлюсь от сразу ДВУХ! ))))

Насчет Алекса - меня тоже настораживают его размышления. У меня кстати, они сейчас чем-то похожи... Вот думаю, бросил, ну и чё дальше??? Подумаешь, подвиг, блин...
Вот сегодня, например, с утра узнал мягко говоря шокирующие новости, которые очень сильно не слишком приятным образом заденут мою жизнь на ближайшие год-полтора. Детали здесь не так важны, но важно то, что я до сих пор не могу успокоится! Хотя уже почти 12. По такому горячему делу поругался с близким другом без какой-либо причины, просто придрался в разговоре, наорал и т.д... а теперь совесть мучает. Короче целый день раздражительный! Вот точно знаю, был бы я кидающим, давно бы "расслабился" и не парился, щас было бы всё АБСОЛЮТНО по барабану, а вместо этого нервная система подвергается хорошеньким испытаниям...
Радует, что тяга уже не такая острая, как первые дни, иначе сегодня бы точно не удержался. А так держусь - 22-й день заканчивается.
Ну вот как-то так....

Реакции: Lika

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Енот, ну объясни ты своим коллегам, ЗАЧЕМ надо было бросать этот дурацкий нас. Уж ты-то должен знать ответ на этот вопрос! Не даром же ты после срыва довольно быстро к нам вернулся, чтобы опять в муках достичь ЧЕГО???.

Енот

Авторитетная личность
Реакции
700
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Я тоже рад тому что мучаю организм своим бросанием не только от насвая но и от алкаголя.Когда у тебя 100 дней,думаешь что все позади у тебя.Что с легкостью его бросил и столько продержался,что ты молодец и всегда теперь так сможешь и это не проблема.Одним словом-расслабляешься.Конечно под кайфом жить лучше,но вот здоровье...если не сейчас то потом будет оно хромать и будешь жалеть что ни чего уже нельзя исправить.Вот когда все будем в успехе,тогда можно будет порадоваться друг за друга,хотя каждое сообщение от друзей,что они продержались ещё один день,меня сильно радует это)))
Медалька-большая у меня:)что-бы видно все было.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу