Юша
Наблюдатель
Ну...с начнем. Мне 30 лет, стаж курения 12. Сигареты Кент-1, от полпачки до пачки в день. Зависимость свою расцениваю в большей степени, как психологическую. Бросала раза три-четыре, максимум на полтора месяца. Срывалась от скуки, от непроходящего нудного ощущения неполноценности, депрессии или даже безразличия. Всю сознательную юность со мной рядом были некурящие мужчины, которые не запрещали, иногда только высказывали свое недовольство (хотя нужно было). А мне нужен был толчок хороший, чтоб сказал, как отрезал. Самой видимо тяму не хватало. В общем, в силу своего непокорного характера курила сколько хотела и когда хотела. Пару лет назад начала заниматься спортом. Понимая, что в отсутствии семьи и серьезных увлечений (ничто меня в этой жизни серьезно не интересовало) нужно свою энергию направлять в правильное полезное русло. Чтобы в голове порядок был, и в теле (чего уж тут скрывать). Занималась бегом, гимнастикой, плаванием. Особенно тяжело мне давался бег, не смотря на бараний вес (48 кг) и стройную конституцию тела. Его-то я в последствии и полюбила. И теперь не представляю себя без вечерних пробежек. Зимой так вообще печаль-тоска.  Это помогло мне по другому посмотреть на мое пристрастие. Я понимала, что оно мне мешает (хотячестно скажу, не чувствовала абсолютно). Но я стала замечать, что после бега не хочется курить совсем. Даже был неприятен дым. Потом приходилось отказываться от курения перед пробежкой за час- полтора, чтоб не нагружать организм. И мысль об отказе от курения все прочнее и прочнее укреплялась в моей голове. Не хватало чего-то еще, и этот еще появился. Стала встречаться со своим молодым человеком и поняла, что пора. Он не курит. То что нужно). Видимо имеет он в моих глазах авторитет, раз повлиял на мое решение. Поэтому теперь я не курю. Просто не курю. Не буду биться пяткой в грудь, и говорить громких слов. Я просто хочу, чтоб эта гадость (какой бы она нам не казалась желанной в минуты радости, отчаянья и волнения) ушла из моей жизни.