Сила воли Не дай себе засохнуть!

Записался на арт-марафон и сразу возник поток мысли относительно рисования, снятия стресса и все такое прочее. Запишу для истории длинно-пост.

Много раньше мне нравилось рисовать, потому-что я мог и это не было каким-то сверх усилием. Все вокруг говорили какой я молодец, а мне было в общем-то все равно, потому-что на самом деле я получал удовольствие от процесса, а не от похвалы. Рисовал (а еще лепил из пластилина всякое), чтобы запечатлеть себе на память интересные образы и проиграть сюжеты которые вызывали положительный эмоциональный отклик. Ничего нового, обычная терапия до которой я сам дошел, как любой нормальный ребенок, еще в раннем детстве. Но, как я сейчас понял, с приходом в мою жизнь высоких технологий и зрелищных компьютерных игр...

Ну да, я играю в игры и почему-то мне в этом стыдно признаться - в моем-то возрасте! Но об этом напишу как-нибудь потом.

Так вот, с приходим видеоигр вероятно произошло обновление драйверов на более продвинутые технологии извлечения информации (эмоционального фона) из психовизуальной компоненты. В момент когда графика в играх стала максимально зрелищной я разучился рисовать. Могу себя заставить, но не получу от этого удовольствия. Ищу тысячу причин, по которым мне неудобно или некомфортно, вроде страха белого листа и т.п. На самом деле никогда меня не пугал белый лист, и даже картон бывший коробкой из под чая тоже не пугал. Максимальная моя сейчас мотивация, это как раз оценочные мнения со стороны, но похоже этого недостаточно, учитывая возможную критику.

Хотелось бы мне с этим что-то сделать? Ну, да! Вдруг я великий художник своего времени, и вместо почета и славы шпилю в видеоигры! И опять же, я прихожу к идее получения выгод или признания, но не удовольствия. В любом случае мне бы не хотелось забрасывать окончательно эти свои навыки. В итоге пришел к мысли, что рисование для меня на данный момент не снятие стресса, а наоборот!

Последнее редактирование:
И опять же, я прихожу к идее получения выгод или признания
почему бы и нет? какая разница что нас пинает в перед если это заставляется хоть то-то делать :rolleyes:
В любом случае мне бы не хотелось забрасывать окончательно эти свои навыки.
ваще не понимаю чего ты тогда паришься
иди рисуй что хочешь между играми :D

почему бы и нет? какая разница что нас пинает в перед если это заставляется хоть то-то делать :rolleyes:
Разница большая! Хочу получать удовольствие от того, что делаю, а не делать, чтобы получать удовольствие опосредованно. Это как нелюбимая работа, но тебе хорошо платят :nah_disagree:

иди рисуй что хочешь между играми :D
С играм тоже не все так просто. Вот сейчас например я вернулся к идее десятилетней давности и пилю для игр автоматизацию :giggle:
Т.е. пишу программные скрипты и компьютер сам за меня играет в игру :smile_coffee: Это очень интересно!
Но похоже, меня забанили за такое. По крайней мере именно в данную минуту я зайти на игровой аккаунт не могу :cry:

Разница большая! Хочу получать удовольствие от того, что делаю, а не делать, чтобы получать удовольствие опосредованно. Это как нелюбимая работа, но тебе хорошо платят :nah_disagree:
ну ладно, тоже не вижу проблему, брось рисование, выкинь все, это же не приносит никакого удовольствия :rolleyes:
С играм тоже не все так просто. Вот сейчас например я вернулся к идее десятилетней давности и пилю для игр автоматизацию :giggle:
Т.е. пишу программные скрипты и компьютер сам за меня играет в игру :smile_coffee: Это очень интересно!
Но похоже, меня забанили за такое. По крайней мере именно в данную минуту я зайти на игровой аккаунт не могу :cry:
вон, займись написанием программ, но чтобы не банили :giggle:

ну ладно, тоже не вижу проблему, брось рисование, выкинь все, это же не приносит никакого удовольствия :rolleyes:
Не, я так не могу! :nah_disagree:
Обещал в рисовальню шедевр на факультатив, а сам ботами в играх занимался все выходные, бли-и-и-и-н!!! :unsure:

займись написанием программ, но чтобы не банили :giggle:
Так не интересно :giggle:

У меня с организацией всегда было очень плохо. И чем старше я становлюсь, тем больше накручиваю себя по этому поводу: ведь я могу добиться большей производительности при правильном подходе! Но с какими не возьми супер-удобными девайсами и приложениями все подходы для меня остаются закрытыми. Мой максимум это бумажные ежедневники, но записи там хуже чем в бумажной мед. карте. Я сам с трудом потом разбираюсь в этом.

А может зря придумываю себе проблему? Да, даже при всей непоследовательности действий я же все равно имею некий положительный прогресс. А иногда смотрю на других людей и в чем-то они еще более неусидчивые, чем я. Может это норма, а надуманные, именно что, пресловутый тайм-менеджмент и всякие навязываемые из каждого утюга KPI?

Последнее редактирование:
Вчера упоминал про бумажный ежедневник, сегодня еще пару слов скажу.

У меня один такой как раз закончился к концу года. Перелистываю на предмет все еще актуальных записей, чтобы потом отправить в утиль. Вижу много пропущенных строк, поскольку пишу размашисто и небрежно, когда тороплюсь записать мудрые и глубокие мысли. Я не скряга, но обидно выбрасывать полупустой блокнот. Решение было найдено! Поскольку, с недавних пор, я тренирую каллиграфию, то нашел в сети огромное кол-во цитат разных умных людей и все это аккуратно переписал. Даже легче стало, в каком-то смысле - жизнь моего бумажного ежедневника была прожита не зря!

Няstickers_Persik38
i (1).jpeg

С Днём рождения!!!
Добра, позитива, бабла, женщин, здоровья и солнцав душе!!!
1lis12L

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу