ты главное в себе не замыкайся,не обламывайся описывать свое состояние это очень важно.
Я с синькой завязал еще в 2010 году,тоже пришел к осознанию что алкоголь мне ничего не дает,кроме как убивания печени. Я тоже раньше думал на 2рой неделе бросания,все пздц как же я буду на рыбалке без сигарет без бутылки,на днях рождения и на другого рода мероприятиях.Да очень просто,веселиться можно и без алкоголя,и ты это веселье воспринимаешь еще более ярко,чем когда датый или вобще в жопу пьяный. Шашлыки можно прекрасно есть без водки, как и раков без пива.
Я пиво заменил на едреный не сладкий квас. И полезно и вкусно и не алкоголь... Я говорю, что сейчас воспринимаю курящих и пьющих людей как конченых наркоманов (по большому счету так и есть) это наркомания,и я дошел до этого понимания сам.Поздновато правда, но лучше поздно чем никогда.Так что Санек тебе нужно провести глубокую аналитику,что тебе дает алкоголь,а потом уже взвесить все плюсы и минусы. Я так и сделал и выбрал +сы,чего и тебе желаю.