Не курить - это как? :)

Кошъ

Ваще кошатина
Реакции
10.774
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
29.07.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Доброе утро, страна :)
Первый день победили, начало положено!
По ощущениям было два сложных момента - больше часа ожидания (очередь в ветеринарной клинике) и вечер, когда все дела были сделаны и мысли о сигаретах начали одолевать со страшной силой.
В первом случае помог все тот же карандашик (спасибо маме, которая мне его недавно притащила откуда-то из Азии как средство от насморка; кто бы знал как он пригодится). Я не знаю за счет чего он помогает - то ли резкие запахи ментола, эвкалипта и камфары в принципе переключают мозг на время, то ли ароматерапия получается, но минут на 20-30 отпускает.
Во втором случае было сложнее, но муж, посмотрев на то, как я зверею, буквально взял меня за шкирку, посадил на мот и повез к Большому театру на Круг света. Что могу сказать... Холодно уже по вечерам :) Но фестиваль - прекрасен. Час пролетел как 5 минут! Плюсом выяснила, что сами по себе поездки тоже отвлекают очень хорошо. По крайней мере, если едешь не безвольной тушкой за спиной водителя, а вникаешь в дорожную ситуацию, следишь за машинами, знаками, разметкой.
Сегодня только проснулась, но сейчас есть ощущение, что первое утро было хуже. Поглядим как будет дальше, но уверенности становится больше.
Да, 23 стодневка, команда 2, я с вами :) Лишняя мотивация никогда не повредит.

Последнее редактирование:

Varvara mimo krokodila

и сбоку бантик
V.I.P
Реакции
64.948
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2017
Дневник
Читать »»
ага.. перезагружать мозг, когда он на сигаретах зацикливается-главная задача. а еще баловать себя вкусняками и хорошими эмоциями. Муж у тебя молодец. не даёт на растерзание Никотинычу. Отличный старт!

Кошъ

Ваще кошатина
Реакции
10.774
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
29.07.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Varvara mimo krokodila, у нас стаж в принципе одинаковый. У тебя не было ощущения нехватки воздуха после отказа? Если было - как боролась? Я понимаю, конечно, что пройдет со временем, но хочется форсировать этот момент, очень уж неприятно.

Varvara mimo krokodila

и сбоку бантик
V.I.P
Реакции
64.948
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2017
Дневник
Читать »»
Varvara mimo krokodila, у нас стаж в принципе одинаковый. У тебя не было ощущения нехватки воздуха после отказа? Если было - как боролась? Я понимаю, конечно, что пройдет со временем, но хочется форсировать этот момент, очень уж неприятно.
было. глубоко дышала.. много ходила пешком.. Спала на боку, боялась на спине (боялась перестать дышать) оно проходит... на фоне постоянной наковальни в мозгу "курИть!курить!курить!" этот момент как то быстро рассосался и не особо тиранил.

Varvara mimo krokodila

и сбоку бантик
V.I.P
Реакции
64.948
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2017
Дневник
Читать »»
вот еще здесь посмотри.. https://ne-kurim.ru/faq/brosil-kurit-zadyxayus/
объяснение умных людей

Кошъ

Ваще кошатина
Реакции
10.774
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
29.07.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Кошъ

Ваще кошатина
Реакции
10.774
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
29.07.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Итак, завершаются мои вторые сутки без никотина.
Синдром отмены прослеживается вполне себе четко, но пока справляюсь. Порывы покурить, как и вчера, успешно блокируются ментолово-камфорной вонючкой (слава ароматерапии и нашим азиатским друзьям).
Очень, вот прям очень сильно достает одышка. Стоит прилечь - и через 15 минут начинается... Но радует то, что хотя бы частично эта дрянь снимается диафрагмальным дыханием и медитацией. А если походить минут 10 - проходит полностью. Так что пока стараюсь включать режим максимальной активности и побольше двигаться.
И вот, с одной стороны, я очень хочу, чтоб одышка поскорее прошла, ибо жить все же мешает. С другой - она дала мне еще один крайне весомый повод каждый раз говорить себе НЕТ на желание курить. Закурю - придется проходить всю эту красоту заново, а я не горю желанием повторять такой опыт от слова "совсем".
В остальном - все мирно и камерно. Утром - медитация и йога, днем - глицин вприкуску с бананами, вечером - пешая прогулка и вышивка.
И очень радует, что эту неделю я не работаю. Меньше стрессов - меньше поводов сорваться.

Кошъ

Ваще кошатина
Реакции
10.774
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
29.07.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Открытие утра. Оказывается, кофе просто обалденно пахнет. Обоняние прорезаться начало :)

Разочарование утра. Аппетит до сих пор не меняется. Где мой жор? Так нечестно :(

Кошъ

Ваще кошатина
Реакции
10.774
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
29.07.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Третий день подходит к концу.
С точки зрения физиологии - дышать становится чуть легче, но появился горький привкус во рту, плюс добавилось периодическое желание не то, чтобы кашлять, но вроде как горло прочистить. Значит, регенерация бронхолегочной системы уже началась. Что ж, раньше сядешь - раньше выйдешь, как говорится.
С точки зрения психоэмоциональной сферы. Количество накатов и их продолжительность уменьшилась по сравнению со вчерашним днем, зато чаще стали цеплять триггеры. Сидишь такая вся сосредоточенная на деле, подвоха вообще не ожидаешь, о сигаретах не думаешь даже и тут внезапно:
"Так, отлично, сейчас вот этот пункт допишу - и перекур... СТОП! Какой нафиг перекур? На, съешь конфетку и пиши дальше"
"Так, спагетти варятся, котлетки пусть подрумянятся, а я пока покурю... Опять 25! Я. Больше. Не. Курю. Завари себе чаю, мать, и успокойся"
"Так, вот этот участок сейчас довышиваю - и перекур. ДА СЧАЗ! 3 перекура! Довышиваешь и пойдешь посуду мыть. Отдых глазам дашь заодно."
Вот так себя и дрессируем, как собачку Павлова. Чтоб на любое поползновение мозга в сторону курения сразу шла отрицательная реакция. Не упустить бы момент... Стоит один раз не отследить - и очухаешься с сигаретой в зубах.
"Следи за собой, будь осторожен"
Актуально как никогда.

Кошъ

Ваще кошатина
Реакции
10.774
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
29.07.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Утро 4го дня.
Впервые почувствовала что такое утренний кашель курильщика. Черт возьми, да я когда курила - у меня его в жизни не было, а тут на тебе... Впрочем, раз кашель появился, значит, бронхи начинают выводить налипшую на эпителий дрянь. Ничего, потерплю. В крайнем случае, всегда можно попить АЦЦ или аналогов.
Впервые утренняя чашка кофе не вызвала желания закурить. Так, мелькнуло в голове, что раньше я в этот момент всегда курила - и все на этом. Желания потянуться за пачкой не возникло. Буду считать, что это прогресс и снижение зависимости, а не новая уловка мозга.
Запахи стали еще сильнее. Точнее, сильные запахи не меняются,зато стала чувствовать слабые, которых для меня раньше не существовало. Например, я была уверена, что мое мыло не пахнет. А вот фигушки! У него травяной запах оказался. Довольно приятный, к счастью.
Аппетит по-прежнему не меняется :( Ну и где мой обещанный жор? Где мои килограммы? :)

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
У вас все впереди :cool:

Кошъ

Ваще кошатина
Реакции
10.774
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
29.07.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Настроение дня. Вот уж реально - если бросать, то "Сейчас или никогда". И так - каждый раз, на каждый якорь, на каждый накат. Сейчас или никогда.

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
13.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Да-да!!! Где твой жор???:eek:. Другие, что ли, расхватали?

Кошъ

Ваще кошатина
Реакции
10.774
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
29.07.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Да-да!!! Где твой жор???:eek:. Другие, что ли, расхватали?
Блин, да вот ДА по ходу. Прохлопала момент, не досталось мне жорчика. А я так-то рассчитывала хоть пару кг набрать :)

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
13.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Блин, да вот ДА по ходу. Прохлопала момент, не досталось мне жорчика. А я так-то рассчитывала хоть пару кг набрать :)
Забирай мои, пока очередь к тебе не выстроилась;)

Кошъ

Ваще кошатина
Реакции
10.774
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
29.07.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Забирай мои, пока очередь к тебе не выстроилась;)
Да таких, как я, астеников тоже полно. Чего к нам строиться-то :)
Даже обидно, блин, с такой дурацкой генетикой - вроде ешь все, и мясо, и сладкое, и мучное, овощи-фрукты вообще не считаешь. А не в коня корм :(

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
13.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Да таких, как я, астеников тоже полно. Чего к нам строиться-то :)
Даже обидно, блин, с такой дурацкой генетикой - вроде ешь все, и мясо, и сладкое, и мучное, овощи-фрукты вообще не считаешь. А не в коня корм :(
Была такой всю долгую жизнь. Но бросила и .... уже не надо)))

Инари

V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
110.739
Метод
Сила Воли
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Привет. Отмечусь у тебя в дневничке, а форум запомнит и будет знать, что мне здесь интересно ;)
Первые дни они обычно очень насыщенные, но часто мы ждем от них больше, чем они нам дают. Учти, что все еще впереди. И проблемы по-любому еще будут, но все решаемо. Кашель курильщика? Да, есть такое, но главное понимать, что организм радуется и чистится. Еще нет жора? Говорят, что к некоторым он и не приходит, но таких мало. Я позавидую, если он к тебе не придет, но он не приходит в первые дни. Сейчас главное сломать традиции и сейчас помни, что любая сигарета поставит крест на твоих начинаниях. Терпи, это всего лишь привычка. Изменений в организме будет очень много, они удивительные, не сразу они будут хорошие. Я и есть хотела, и спать хотела, и дышать тяжело, и что такое накат и панические атаки узнала. Но по итогам... Поверь, оно того стоит.
Еще раз удачи. Вместе мы справимся!

Кошъ

Ваще кошатина
Реакции
10.774
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
29.07.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Инари, спасибо за поддержку :)
Жор я как раз жду и хочу! Я астеник, вешу мало (отцовские гены), пара лишних кило мне не повредит :)
С ПА я уже 11 лет знакома, в свое время с медитацией и йогой познакомилась как раз чтоб с паническим расстройством справиться. Помогло :) Так что ПА пусть приходят, я не боюсь.

Сейчас, конечно, идет интенсивная перестройка организма и курить периодически хочется очень сильно, но на этом этапе мне помогают свежие воспоминания одышки. Просто напоминаю себе, что если закурю - то в следующий раз бросать будет еще сложнее. А если не брошу - то задыхаться буду вообще всегда.
И меня это мотивирует лучше всего, т.к. я медитирую с концентрацией на дыхании. Дыхание - мой якорь, оно всегда со мной, даже в самых сильных негативных моментах- это мой портал в момент "здесь и сейчас" из любой эмоциональной бури.

Ну а если в какой-то момент моя "внутренняя обезьянка" найдет новую лазейку и меня свобода дыхания перестанет мотивировать - я просто зайду в генератор мотиваций и найду себе еще три десятка напоминалок почему нельзя поддаваться. И обязательно перечитаю свой дневник, чтоб точно расхотелось повторять :)

Инари

V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
110.739
Метод
Сила Воли
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Инари, спасибо за поддержку :)
Жор я как раз жду и хочу! Я астеник, вешу мало (отцовские гены), пара лишних кило мне не повредит :)
С ПА я уже 11 лет знакома, в свое время с медитацией и йогой познакомилась как раз чтоб с паническим расстройством справиться. Помогло :) Так что ПА пусть приходят, я не боюсь.

Сейчас, конечно, идет интенсивная перестройка организма и курить периодически хочется очень сильно, но на этом этапе мне помогают свежие воспоминания одышки. Просто напоминаю себе, что если закурю - то в следующий раз бросать будет еще сложнее. А если не брошу - то задыхаться буду вообще всегда.
И меня это мотивирует лучше всего, т.к. я медитирую с концентрацией на дыхании. Дыхание - мой якорь, оно всегда со мной, даже в самых сильных негативных моментах- это мой портал в момент "здесь и сейчас" из любой эмоциональной бури.

Ну а если в какой-то момент моя "внутренняя обезьянка" найдет новую лазейку и меня свобода дыхания перестанет мотивировать - я просто зайду в генератор мотиваций и найду себе еще три десятка напоминалок почему нельзя поддаваться. И обязательно перечитаю свой дневник, чтоб точно расхотелось повторять :)
Ну так теперь не понятно кто у кого учиться будет )))
Отдышка - это да. Мне так было стыдно, что я раньше была спортивной, а как-то поймала себя, что так тяжело на 5!!! этаж подниматься. И я поняла, что пипец. Кстати, я дыхалку восстановила только после 6-го месяца

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу