Не курить - это как? :)

Кошъ

Ваще кошатина
Реакции
10.774
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
29.07.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Инари, да, с дыхалкой у меня конкретная беда давным-давно. К своему стыду я много лет просто старалась не думать о том, что для меня пробежать 200 метров - это восстанавливать потом дыхание 2-3 минуты. Успокаивала себя, что так у многих,что поделать.
Сейчас понимаю, что меня к решению бросить еще во многом подтолкнул отпуск этим летом. Решили провести его в Сочи и, конечно, в один из дней поехали на Розу Хутор. Там есть такая фишка, как "Тропа здоровья" (погуглите кто не в курсе). Я выбрала малый круг. Вроде, что там - 800 метров пройти, пусть даже по горным тропкам. И я-таки дошла. Исключительно на силе упрямства и умывании ледяной водой из горных ручьев:) Но отдыхая через каждые 50 метров и наблюдая, как меня обгоняют подтянутые дамы младшего пенсионного возраста.
Муж меня, конечно, похвалил все равно, что впервые в жизни в горах - и все же справилась с маршрутом средней сложности, но... Но меня все же зацепило:thumbdown: и дало еще пару унций на чашу весов "бросать - не бросать".

Кошъ

Ваще кошатина
Реакции
10.774
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
29.07.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
5й день отказа.
Накаты усилились, но я точно знаю, что это временно и это пройдет. А пока - глицинчик, зеленый чай и хорошее кино.
Судя по всему, накаты идут по синусоиде, т.е. нужно просто переждать пик. Просто перетерпеть. Потом будет спад и передышка до следующего пика. И следующий будет уже слабее, уже легче. Просто помнить об этом.

Кошъ

Ваще кошатина
Реакции
10.774
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
29.07.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Настроение дня.
Auf Ziel voraus... Вперёд к цели...

Кошъ

Ваще кошатина
Реакции
10.774
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
29.07.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Итоги 5 дня.
С утра все было прекрасно, вкусный кофе, овсяночка с черникой и прочие радости жизни. А вот во второй половине дня - прям накат за накатом. В какой-то момент даже пачку сигарет достала, покрутила в руках, но даже не распечатала - убрала.
Порадовалась, что додумалась купить эту последнюю пачку. Не было б ее - чую, пошла бы в магазин и по дороге бы закурила.
А так пачка лежит в шкафчике рядом с пепельницей и зажигалкой. И в самый паршивый момент достаешь все это добро - и сразу градус истерии снижается. Потому как очень четко понимаешь, что все зависит только от тебя. Никто ведь не ограничивает. Никто не запрещает. Вот они, сигареты, бери и кури. Но когда это все доходит - курить не хочется уже. Убираешь все обратно в шкафчик и уходишь, потому как выбор-то реально только мой был. А я свой выбор уважаю. Лучше в душ, а потом шоколадку :)

Кошъ

Ваще кошатина
Реакции
10.774
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
29.07.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
6й день завершается.
По сравнению с двумя предыдущими днями, стало немного легче. О сигаретах вспоминала раз 5 за день, да и то как-то мельком, острого желания курить не возникало.
Я, разумеется, осознаю, что это всего лишь спад в синусоиде отмены и далее будет новый пик, но все равно - передышка мне была очень нужна и я рада, что получила ее.
Завтра будет достигнута первая планка - 7 дней отказа. Когда я тушила последнюю сигарету, то мне очень хотелось верить, что я достигну ее, но как-то не верилось.
Теперь, я думаю, уверенности в своих силах должно поприбавиться.

Инари

V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
110.739
Метод
Сила Воли
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Итоги 5 дня.
С утра все было прекрасно, вкусный кофе, овсяночка с черникой и прочие радости жизни. А вот во второй половине дня - прям накат за накатом. В какой-то момент даже пачку сигарет достала, покрутила в руках, но даже не распечатала - убрала.
Порадовалась, что додумалась купить эту последнюю пачку. Не было б ее - чую, пошла бы в магазин и по дороге бы закурила.
А так пачка лежит в шкафчике рядом с пепельницей и зажигалкой. И в самый паршивый момент достаешь все это добро - и сразу градус истерии снижается. Потому как очень четко понимаешь, что все зависит только от тебя. Никто ведь не ограничивает. Никто не запрещает. Вот они, сигареты, бери и кури. Но когда это все доходит - курить не хочется уже. Убираешь все обратно в шкафчик и уходишь, потому как выбор-то реально только мой был. А я свой выбор уважаю. Лучше в душ, а потом шоколадку :)
Вот знаешь, все говорят, что надо сразу убирать все сигареты с глаз долой и выкидывать их в мусорку. Но я вот на твоей стороне. У меня сигареты оставались, когда я решила бросить. И бывало, что доставала и смотрела на них. И уговаривала, что если реально понимаешь, что бросить слабо, то кури. А так то лучше терпи, сколько можешь терпи, а потом вот они бери....Вот и лежит брошенная пачка в шкафу...

Кошъ

Ваще кошатина
Реакции
10.774
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
29.07.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вот знаешь, все говорят, что надо сразу убирать все сигареты с глаз долой и выкидывать их в мусорку. Но я вот на твоей стороне. У меня сигареты оставались, когда я решила бросить. И бывало, что доставала и смотрела на них. И уговаривала, что если реально понимаешь, что бросить слабо, то кури. А так то лучше терпи, сколько можешь терпи, а потом вот они бери....Вот и лежит брошенная пачка в шкафу...
Вот и я такая же. Да и не переношу каких-то вот прям жестких запретов, даже от себя самой.
А так, пока пачка лежит, я знаю, что выбор у меня есть в любой момент. Соответственно, никакого давления от отсутствия сигарет я не ощущаю.
Парадоксально вроде бы, но работает. Хотя не для всех, я бы не стала такое рекомендовать другим. Только себе :)

Кошъ

Ваще кошатина
Реакции
10.774
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
29.07.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
У меня по ходу уже сложилась традиция "Песня дня". Ну и не буду ее нарушать :)
Еще немного отличной немецкой музыки.

Будущая Кошъ, послание тебе! Если ты захочешь закурить - посмотри перевод этой песни. И вспомни, что ты так-то посильнее игрушки. Вот и соответствуй.

Кошъ

Ваще кошатина
Реакции
10.774
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
29.07.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Кошъ, ну как прошёл день? Хотя еще рановато, наверное, спрашивать. Это у меня почти 21)
Да неплохо, в принципе, хотя вечер только начинается. Сижу вот киношку со Стетхемом смотрю, параллельно ужин готовлю, форум читаю и в перерывах пытаюсь идеи для нашей эмблемы найти. Короче, пока о сигаретах думать некогда :)
А что будет поздно вечером, когда дела все сделаю - увидим :)

Grizzly

Ведмедь
Реакции
18.158
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
30.08.2017
Дневник
Читать »»
Да неплохо, в принципе, хотя вечер только начинается. Сижу вот киношку со Стетхемом смотрю, параллельно ужин готовлю, форум читаю и в перерывах пытаюсь идеи для нашей эмблемы найти. Короче, пока о сигаретах думать некогда :)
А что будет поздно вечером, когда дела все сделаю - увидим :)

Прекрасно понимаю, как тебе сейчас тяжко(( Лично мне хотелось по полу кататься и грызть ковёр на полу( Терпеть, терпеть, терпеть...Другого способа нет.

Кошъ

Ваще кошатина
Реакции
10.774
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
29.07.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Прекрасно понимаю, как тебе сейчас тяжко(( Лично мне хотелось по полу кататься и грызть ковёр на полу( Терпеть, терпеть, терпеть...Другого способа нет.
Терплю, куда деваться. Немного спасает вышивка. Сидишь крестики считаешь, внимание переключается.

Кошъ

Ваще кошатина
Реакции
10.774
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
29.07.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Пора подвести итоги первой недели.
Было нелегко, но были и спады желания курить - в 3 и 6 дни.
Завершается 7 день и он тоже был достаточно позитивным. Очень сильный накат произошел поздно вечером, но это на нервной почве - была причина. Тем не менее, пережила и не закурила, так что первую планку в 7 дней считаю взятой.
Едем дальше.

Реакции
8.626
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
23.09.2017
Дневник
Читать »»
У меня по ходу уже сложилась традиция "Песня дня". Ну и не буду ее нарушать :)
Еще немного отличной немецкой музыки.

Будущая Кошъ, послание тебе! Если ты захочешь закурить - посмотри перевод этой песни. И вспомни, что ты так-то посильнее игрушки. Вот и соответствуй.

Крутая песня!!

Реакции
8.626
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
23.09.2017
Дневник
Читать »»
Будем знакомы, меня зовут Кошъ :) Просто Кошъ.
Мне 32, курю с 13 лет (ай-яй-яй, а еще из приличной семьи, ага!). Итого - 19 лет с сигаретой.
Попытки бросить были, конечно, но вяленькие такие, прям даже саму себя не впечатляла этими поползновениями в сторону ЗОЖ.
Но если ты не идешь к ЗОЖу - то ЗОЖ придет к тебе. Забарахлил организм на 20-м году курения. То дышать тяжеловато, то на 5 этаж пешочком поднимешься - а сердечко-то уже где-то в горле трепыхается, на велике в горку - та же песня. И тут-то меня проняло - мать моя женщина, годков-то мне всего-ничего, а уже болячки пытаются вылезти.
"Шурик, но это же не наш метод".
В общем при моем стаже поопасалась я сразу резко бросать. Несколько дней назад урезала свой никотиновый рацион до 7-8 сигарет в день.
Так, а сейчас я чуть-чуть поною, можете сразу читать следующий абзац :) Легкие сразу же закапризничали - то побаливают, то ощущение неполного вдоха. Я сегодня до врача прогулялась, заодно тушку просветили в профилактических целях. Сказали, что все у Вас прекрасно, барышня, Чужой там не сидит, а что побаливает - дык это кошки на сердце скребут, разлуку с никотином чуют. Психосоматика, значится. Ну и славненько. Закончили ныть :)
Вернулась домой, подумала-подумала и решила, что перед "смертью" не надышишься (немного трагизма не повредит). И бросать надо не через месяц или два, а прям завтра. А чтоб дать себе мотивацию - дневничок решила завести.
Страшненько, конечно, но любопытственно при этом - как оно, без сигареты-то жить? Детский период я уже не так, чтоб хорошо помню, вот и выходит, что я фактически всю сознательную жизнь с сигаретой провела. Надеюсь, мне понравится :)
Воля и разум - круууууть!!!:thumbsup:

Кошъ

Ваще кошатина
Реакции
10.774
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
29.07.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
8 день был очень занятым, но при этом накат меня не миновал. А все почему? Потому что я ненавижу шоппинг :timebomb:
К счастью, в ближайшее время мне беготни за шмотками не предстоит, а сегодня я сдержалась. Пойду конфетку съем, раз я такая молодец :)

Кошъ

Ваще кошатина
Реакции
10.774
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
29.07.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Воля и разум - круууууть!!!:thumbsup:
Лен, ну я, как олдовая неформалка, не могла не предложить :) А народу внезапно понравилось. Пришлось потом еще и лого изображать (с учетом того, что рисовать я не умею и с фотошопом на вы). Славься, гугл! С тобой я практически всемогущая!))))))))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу