Не курить - это как? :)

Инари, да, с дыхалкой у меня конкретная беда давным-давно. К своему стыду я много лет просто старалась не думать о том, что для меня пробежать 200 метров - это восстанавливать потом дыхание 2-3 минуты. Успокаивала себя, что так у многих,что поделать.
Сейчас понимаю, что меня к решению бросить еще во многом подтолкнул отпуск этим летом. Решили провести его в Сочи и, конечно, в один из дней поехали на Розу Хутор. Там есть такая фишка, как "Тропа здоровья" (погуглите кто не в курсе). Я выбрала малый круг. Вроде, что там - 800 метров пройти, пусть даже по горным тропкам. И я-таки дошла. Исключительно на силе упрямства и умывании ледяной водой из горных ручьев:) Но отдыхая через каждые 50 метров и наблюдая, как меня обгоняют подтянутые дамы младшего пенсионного возраста.
Муж меня, конечно, похвалил все равно, что впервые в жизни в горах - и все же справилась с маршрутом средней сложности, но... Но меня все же зацепило:thumbdown: и дало еще пару унций на чашу весов "бросать - не бросать".

5й день отказа.
Накаты усилились, но я точно знаю, что это временно и это пройдет. А пока - глицинчик, зеленый чай и хорошее кино.
Судя по всему, накаты идут по синусоиде, т.е. нужно просто переждать пик. Просто перетерпеть. Потом будет спад и передышка до следующего пика. И следующий будет уже слабее, уже легче. Просто помнить об этом.

Настроение дня.
Auf Ziel voraus... Вперёд к цели...

Итоги 5 дня.
С утра все было прекрасно, вкусный кофе, овсяночка с черникой и прочие радости жизни. А вот во второй половине дня - прям накат за накатом. В какой-то момент даже пачку сигарет достала, покрутила в руках, но даже не распечатала - убрала.
Порадовалась, что додумалась купить эту последнюю пачку. Не было б ее - чую, пошла бы в магазин и по дороге бы закурила.
А так пачка лежит в шкафчике рядом с пепельницей и зажигалкой. И в самый паршивый момент достаешь все это добро - и сразу градус истерии снижается. Потому как очень четко понимаешь, что все зависит только от тебя. Никто ведь не ограничивает. Никто не запрещает. Вот они, сигареты, бери и кури. Но когда это все доходит - курить не хочется уже. Убираешь все обратно в шкафчик и уходишь, потому как выбор-то реально только мой был. А я свой выбор уважаю. Лучше в душ, а потом шоколадку :)

6й день завершается.
По сравнению с двумя предыдущими днями, стало немного легче. О сигаретах вспоминала раз 5 за день, да и то как-то мельком, острого желания курить не возникало.
Я, разумеется, осознаю, что это всего лишь спад в синусоиде отмены и далее будет новый пик, но все равно - передышка мне была очень нужна и я рада, что получила ее.
Завтра будет достигнута первая планка - 7 дней отказа. Когда я тушила последнюю сигарету, то мне очень хотелось верить, что я достигну ее, но как-то не верилось.
Теперь, я думаю, уверенности в своих силах должно поприбавиться.

Итоги 5 дня.
С утра все было прекрасно, вкусный кофе, овсяночка с черникой и прочие радости жизни. А вот во второй половине дня - прям накат за накатом. В какой-то момент даже пачку сигарет достала, покрутила в руках, но даже не распечатала - убрала.
Порадовалась, что додумалась купить эту последнюю пачку. Не было б ее - чую, пошла бы в магазин и по дороге бы закурила.
А так пачка лежит в шкафчике рядом с пепельницей и зажигалкой. И в самый паршивый момент достаешь все это добро - и сразу градус истерии снижается. Потому как очень четко понимаешь, что все зависит только от тебя. Никто ведь не ограничивает. Никто не запрещает. Вот они, сигареты, бери и кури. Но когда это все доходит - курить не хочется уже. Убираешь все обратно в шкафчик и уходишь, потому как выбор-то реально только мой был. А я свой выбор уважаю. Лучше в душ, а потом шоколадку :)
Вот знаешь, все говорят, что надо сразу убирать все сигареты с глаз долой и выкидывать их в мусорку. Но я вот на твоей стороне. У меня сигареты оставались, когда я решила бросить. И бывало, что доставала и смотрела на них. И уговаривала, что если реально понимаешь, что бросить слабо, то кури. А так то лучше терпи, сколько можешь терпи, а потом вот они бери....Вот и лежит брошенная пачка в шкафу...

Вот знаешь, все говорят, что надо сразу убирать все сигареты с глаз долой и выкидывать их в мусорку. Но я вот на твоей стороне. У меня сигареты оставались, когда я решила бросить. И бывало, что доставала и смотрела на них. И уговаривала, что если реально понимаешь, что бросить слабо, то кури. А так то лучше терпи, сколько можешь терпи, а потом вот они бери....Вот и лежит брошенная пачка в шкафу...
Вот и я такая же. Да и не переношу каких-то вот прям жестких запретов, даже от себя самой.
А так, пока пачка лежит, я знаю, что выбор у меня есть в любой момент. Соответственно, никакого давления от отсутствия сигарет я не ощущаю.
Парадоксально вроде бы, но работает. Хотя не для всех, я бы не стала такое рекомендовать другим. Только себе :)

У меня по ходу уже сложилась традиция "Песня дня". Ну и не буду ее нарушать :)
Еще немного отличной немецкой музыки.

Будущая Кошъ, послание тебе! Если ты захочешь закурить - посмотри перевод этой песни. И вспомни, что ты так-то посильнее игрушки. Вот и соответствуй.

@Кошъ, ну как прошёл день? Хотя еще рановато, наверное, спрашивать. Это у меня почти 21)
Да неплохо, в принципе, хотя вечер только начинается. Сижу вот киношку со Стетхемом смотрю, параллельно ужин готовлю, форум читаю и в перерывах пытаюсь идеи для нашей эмблемы найти. Короче, пока о сигаретах думать некогда :)
А что будет поздно вечером, когда дела все сделаю - увидим :)

Да неплохо, в принципе, хотя вечер только начинается. Сижу вот киношку со Стетхемом смотрю, параллельно ужин готовлю, форум читаю и в перерывах пытаюсь идеи для нашей эмблемы найти. Короче, пока о сигаретах думать некогда :)
А что будет поздно вечером, когда дела все сделаю - увидим :)

Прекрасно понимаю, как тебе сейчас тяжко(( Лично мне хотелось по полу кататься и грызть ковёр на полу( Терпеть, терпеть, терпеть...Другого способа нет.

Прекрасно понимаю, как тебе сейчас тяжко(( Лично мне хотелось по полу кататься и грызть ковёр на полу( Терпеть, терпеть, терпеть...Другого способа нет.
Терплю, куда деваться. Немного спасает вышивка. Сидишь крестики считаешь, внимание переключается.

Пора подвести итоги первой недели.
Было нелегко, но были и спады желания курить - в 3 и 6 дни.
Завершается 7 день и он тоже был достаточно позитивным. Очень сильный накат произошел поздно вечером, но это на нервной почве - была причина. Тем не менее, пережила и не закурила, так что первую планку в 7 дней считаю взятой.
Едем дальше.

У меня по ходу уже сложилась традиция "Песня дня". Ну и не буду ее нарушать :)
Еще немного отличной немецкой музыки.

Будущая Кошъ, послание тебе! Если ты захочешь закурить - посмотри перевод этой песни. И вспомни, что ты так-то посильнее игрушки. Вот и соответствуй.

Крутая песня!!

Будем знакомы, меня зовут Кошъ :) Просто Кошъ.
Мне 32, курю с 13 лет (ай-яй-яй, а еще из приличной семьи, ага!). Итого - 19 лет с сигаретой.
Попытки бросить были, конечно, но вяленькие такие, прям даже саму себя не впечатляла этими поползновениями в сторону ЗОЖ.
Но если ты не идешь к ЗОЖу - то ЗОЖ придет к тебе. Забарахлил организм на 20-м году курения. То дышать тяжеловато, то на 5 этаж пешочком поднимешься - а сердечко-то уже где-то в горле трепыхается, на велике в горку - та же песня. И тут-то меня проняло - мать моя женщина, годков-то мне всего-ничего, а уже болячки пытаются вылезти.
"Шурик, но это же не наш метод".
В общем при моем стаже поопасалась я сразу резко бросать. Несколько дней назад урезала свой никотиновый рацион до 7-8 сигарет в день.
Так, а сейчас я чуть-чуть поною, можете сразу читать следующий абзац :) Легкие сразу же закапризничали - то побаливают, то ощущение неполного вдоха. Я сегодня до врача прогулялась, заодно тушку просветили в профилактических целях. Сказали, что все у Вас прекрасно, барышня, Чужой там не сидит, а что побаливает - дык это кошки на сердце скребут, разлуку с никотином чуют. Психосоматика, значится. Ну и славненько. Закончили ныть :)
Вернулась домой, подумала-подумала и решила, что перед "смертью" не надышишься (немного трагизма не повредит). И бросать надо не через месяц или два, а прям завтра. А чтоб дать себе мотивацию - дневничок решила завести.
Страшненько, конечно, но любопытственно при этом - как оно, без сигареты-то жить? Детский период я уже не так, чтоб хорошо помню, вот и выходит, что я фактически всю сознательную жизнь с сигаретой провела. Надеюсь, мне понравится :)
Воля и разум - круууууть!!!:thumbsup:

8 день был очень занятым, но при этом накат меня не миновал. А все почему? Потому что я ненавижу шоппинг :timebomb:
К счастью, в ближайшее время мне беготни за шмотками не предстоит, а сегодня я сдержалась. Пойду конфетку съем, раз я такая молодец :)

Воля и разум - круууууть!!!:thumbsup:
Лен, ну я, как олдовая неформалка, не могла не предложить :) А народу внезапно понравилось. Пришлось потом еще и лого изображать (с учетом того, что рисовать я не умею и с фотошопом на вы). Славься, гугл! С тобой я практически всемогущая!))))))))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу