Не курю 31 день- а хочется все сильнее и сильнее

• Автор темы Автор темы Ksu_sea
  • Дата начала Дата начала
У меня месяц был легким вообще, как и не курил никогда
а вот после месяца всякая дрянь началась, так что даже здесь дневник завел
Пройдет.
все будет хорошо.

Сегодня 31 день без сигарет. Наконец решила создать свой дневник. Стаж курения - 13 лет. Курить всегда нравилось, но в последнее время поймала себя на мысли что этот ритуал не доставляет больше никакого удовольствия.
Было решено действовать , первый раз бросала два месяца назад , продержалась неделю думала просто помру (без преувеличения), доходило до галлюцинаций. Страшно очень . Начала курить, голова болела неделю , ничего не помогало.
Прокурила месяц и решила попробовать бросить снова , только с таблетками.
Табекс + Бифрен.
Я поверить не могла как легко мне это далось ! На второй день приема табекс не курила вообще, и мало того , не думала о сигаретах, была настолько этому рада не передать - но! Рано радовалась.
Все было прекрасно , до 20 дня, а потом как по щелчку состояние резко изменилось . Приступы агрессии, нервозность, раздражительность , сменялись слезами, и так по кругу.
Чувство что ты не владеешь собой вообще .
Решено было отменить препарат и заменить на другой , но как известно все что продаётся без рецепта имеет накопительный эффект и действовать начинает не сразу .
С 20 по 26 день был просто - ад! Я стала думать , зачем все это? Я останусь без семьи с таким раскладом.
Спасибо , мужу за терпение.
Для меня до сих пор непонятно , почему в самом начале было так легко и вдруг ... Накаты приходят очень сильные .
30 день без сигарет был более менее позитивным .
И очень сильно истощена нервная система, а также огромные проблемы со сном и с туалетом .Верю очень , что дальше легче ...
Решила завести дневник. Учусь жить без сигарет(
Привет , 31 день это очень хороший результат , продолжай в том же духе!

@Ksu_sea, не первый раз с табексом бросаю. И точно могу сказать, как только курс подходит к завершению или полностью заканчивается, начинает скажем так плющить. Но это ничто, по сравнению с тем, что можно испытать без него. Нужно настроиться, это проходит. Сегодня так, а завтра сяк. Но в конечном результате отпустит. Ищи как модно больше плюсов в некурении. Только таких, которые тебе реально нравятся. Нет смысла говорить себе, что в самолетах курить запрещено, если ты никогда и никуда не полетишь. (Хотя как знать)) В общем нужны сегодняшние плюсы.

Сегодня 31 день без сигарет. Наконец решила создать свой дневник. Стаж курения - 13 лет. Курить всегда нравилось, но в последнее время поймала себя на мысли что этот ритуал не доставляет больше никакого удовольствия.
Было решено действовать , первый раз бросала два месяца назад , продержалась неделю думала просто помру (без преувеличения), доходило до галлюцинаций. Страшно очень . Начала курить, голова болела неделю , ничего не помогало.
Прокурила месяц и решила попробовать бросить снова , только с таблетками.
Табекс + Бифрен.
Я поверить не могла как легко мне это далось ! На второй день приема табекс не курила вообще, и мало того , не думала о сигаретах, была настолько этому рада не передать - но! Рано радовалась.
Все было прекрасно , до 20 дня, а потом как по щелчку состояние резко изменилось . Приступы агрессии, нервозность, раздражительность , сменялись слезами, и так по кругу.
Чувство что ты не владеешь собой вообще .
Решено было отменить препарат и заменить на другой , но как известно все что продаётся без рецепта имеет накопительный эффект и действовать начинает не сразу .
С 20 по 26 день был просто - ад! Я стала думать , зачем все это? Я останусь без семьи с таким раскладом.
Спасибо , мужу за терпение.
Для меня до сих пор непонятно , почему в самом начале было так легко и вдруг ... Накаты приходят очень сильные .
30 день без сигарет был более менее позитивным .
И очень сильно истощена нервная система, а также огромные проблемы со сном и с туалетом .Верю очень , что дальше легче ...
Решила завести дневник. Учусь жить без сигарет(

Крик души! Очень сочувствую и благодарю за откровенность. Именно чтение таких дневников помогло мне лично понять и увидеть что есть зависимость.
Ты умница, что пришла сюда. Здесь уже много дали тебе верных советов и самое главное - это поддержать свою нервную систему всеми доступными способами. Ходи по форуму, читай дневники и информацию, обязательно найдешь для себя нужное. Потерпи, пропей курс успокоительного, это не будет длится вечно, пройдет. Я с тобой не курю.

очень сильно истощена нервная система, а также огромные проблемы со сном и с туалетом
Пройдено.
Живу в постоянном страхе, а в страхе все системы моего организма слегка "заторможены": мозг не отключается по вечерам (не время спать - мне страшно, значит я в опасности, бдить врагов надо, а не спать); пищеварительная система приостановлена (аналогично - я готов к отпору, не до еды, а запоры не смертельны); имунная система на тормозе (адреналин нужен, а не дезинфекция)...
Короче, в страхе я готов "к последней битве не на жизнь, а на смерть" - так устроено природой. Аминь.
Хорошая новость: НЕТ НИКАКОГО ВИДИМОГО ИЛИ НЕВИДИМОГО ВРАГА. Это мы, люди, убедили друг друга, что "БУДЕТ ТРУДНО". С подачи продавцов табака - вот кто радуется надписи "ГАНГРЕНА" на моей пачке сигарет: лекарство-то от страха - внутри...
"Боже, даруй мне чистоту!" - "НА..."
Я просто не готов к непрерывной жизни - без перекуров и перерывов. Я привык прятаться - в голову. А без сигареты - это как?...
А никак. Вот я и ищу, на кого бы переложить вину за страх перед обычной, нормальной жизнью. Без иллюзорных удовольствий в моей голове. Регулярных. Ежедневных. Ежечасных. А у всех нормальных людей перерывов нет.
"Боже, даруй мне чистоту!" - "НА..."

Посоветую валерианку в таблетках 3 раза в день по 2 таблетки в течении месяца. Мне очень помогло на этом сроке.

@Bombus, у всех у нас проблемы с кишечником после отказа от сигарет, поэтому большинство (ВСЕ) набирают лишние кг. Мне врач прописал......для лёгкого облегчения.....фитомуцил.
Начните пить его, вам будет легче, но он дорогой.
Для тех, кто хочет сыкономить, обратите внимание, что состав:шелуха оболочек семян подорожника. Я на айхербе нашла более выгодный и дешёвый вариант, плюс лучше качество в 100 раз.
https://ru.iherb.com/r/Source-Naturals-Psyllium-Husk-Powder-12-oz-340-g/1446?rcode=GLD8747
Но решать Вам. Но не запускайте кишечник, он очень важен после отказа от сигарет

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу