Сила воли НЕ курю. Последняя попытка.

• Автор темы Автор темы Anna33
  • Дата начала Дата начала

Anna33

Наблюдатель
Реакции
42
Стаж курения
20 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
20-30. Но я бросаю уже 6 лет. За это время я научилась не курить 2-3 дня, а потом опять 2-3 курить. В дни когда курю - 20-30 штук уходит.
Зачем решили бросить
Бросаю затем, что чувствую как меня это убивает. Я чувствую как это негативно сказывается на моем физическом здоровье- задыхаюсь на тренеровках, у меня постоянно раздражено горло и в голове, в те дни когда курю какой то туман. И это безусловно влияет на мое психическое здоровье... Это гребаная зависимомть которую я ни как не могу приодолеть!!!!
Попыток бросить
Много.Серьезная вторая. В прошлую серьезную попытку меня хватило на 2 недели.
Бросал(а) с использованием методик
Я пила табекс, 6 месяцев курила электронную сигарету, просто пыталась не курить, читала карра, спорт (это методика?) за 6 лет бросания добилась не плохой формы... Еще есть такая методика "уйти в подполье" - это когда все типа не знают что я курю. Хотя это скорее сокращает количество сигарет выкуриваемых. В общем мне это помогало не обкуривается до полуобмороков где-то год, а потом мы с мамой на даче в одно и то же время были и она застукала как я еловыми иголками заедала после перекура... В одной руке бычек, а другая в рот еловые иголки рвет... в общем до сих пор мне это встпоминать неудобно.
Причины прошлых неудачь
Не правильная постановка целей и полная уверенность в том что это легко. Я думала что если я решила бросить, но меня тянет- это не правильно выбраный момент, не тот гормональный фон, не то время года, не то количество протубиранцев на солнце и тп.. Пора признать это это наркоманская зависимость а не детское баловство.
Сейчас бросаю с помощью
Сейчас бросаю с помощью всего до чего могу дотянуться не содержащего никотин. У меня есть пол пачки табекса, эл. Сигарета без никатина (но этото не варик... Думаю сейчас выкину... Ибо она только нервирует), может быть Карра перечитаю ну и просто накопленый опыт бросания- он богат.
Ну и немного от себя, а лучше много
В общем курю я с 11 лет, а вот с 25 веду активную борьбу... Боюсь что бросание курить превратилось для меня в некий перфоманс и один из смыслов жизни:))))) не курю 2 дня, но это я легко переживаю... Сложности начинаются обычно на 3-4 день. И вот в связи с тем, что это моя окончательная попытка, я решила ввести тяжелую артилерию в виде форума и вашей поддержки. Всем зараннее большое спасибо. Буду благодарна Любым даже самым избитым рекомендациям и просто отвлекающей болтовне.

Последнее редактирование модератором:
Anna33, мне захотелось кричать как твой кот намаватарке, 6 лет издевательств над собой, ну ты мать сильная .

А если бы ты была на подводной лодке! А если серьезно очень вредны твои качели, за форуме полноиумных советов ( не советов, а опыта, если быть правильнее). Здесь столько людей прошли все проблемы, что ты можешь уже часть проблем обойти с помощью чужого опыта, сосредоточься, мы рядом и не на 2 для, а насколько нужно.

Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно (http://ru.calameo.com/read/001277039efd910cec1fc), каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения (напр. «Технологии спаивания» ( http://video.bigmir.net/show/570979/), «Алкогольный и наркотический террор против Святой Руси» и т.п.). Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

Anna33, на самом деле 6 лет мучений- это сильно. Какой удар по сердцу и психике. Тут уж и правда лучше определиться. Если да то да, нет так нет, иначе ещё 5-10 таких лет и можно серьезную болячку подцепить.

Anna33, а ты записалась в стодневку? Очень помогает! И купи что то успокоительное. И мне на первых порах помог спрей. Многие бросают с табексом... Читай советы, зови на помощь если что! И да- ЭС не вариант...

Стаж курения
20 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
20-30. Но я бросаю уже 6 лет. За это время я научилась не курить 2-3 дня, а потом опять 2-3 курить. В дни когда курю - 20-30 штук уходит.
Зачем решили бросить
Бросаю затем, что чувствую как меня это убивает. Я чувствую как это негативно сказывается на моем физическом здоровье- задыхаюсь на тренеровках, у меня постоянно раздражено горло и в голове, в те дни когда курю какой то туман. И это безусловно влияет на мое психическое здоровье... Это гребаная зависимомть которую я ни как не могу приодолеть!!!!
Попыток бросить
Много.Серьезная вторая. В прошлую серьезную попытку меня хватило на 2 недели.
Бросал(а) с использованием методик
Я пила табекс, 6 месяцев курила электронную сигарету, просто пыталась не курить, читала карра, спорт (это методика?) за 6 лет бросания добилась не плохой формы... Еще есть такая методика "уйти в подполье" - это когда все типа не знают что я курю. Хотя это скорее сокращает количество сигарет выкуриваемых. В общем мне это помогало не обкуривается до полуобмороков где-то год, а потом мы с мамой на даче в одно и то же время были и она застукала как я еловыми иголками заедала после перекура... В одной руке бычек, а другая в рот еловые иголки рвет... в общем до сих пор мне это встпоминать неудобно.
Причины прошлых неудачь
Не правильная постановка целей и полная уверенность в том что это легко. Я думала что если я решила бросить, но меня тянет- это не правильно выбраный момент, не тот гормональный фон, не то время года, не то количество протубиранцев на солнце и тп.. Пора признать это это наркоманская зависимость а не детское баловство.
Сейчас бросаю с помощью
Сейчас бросаю с помощью всего до чего могу дотянуться не содержащего никотин. У меня есть пол пачки табекса, эл. Сигарета без никатина (но этото не варик... Думаю сейчас выкину... Ибо она только нервирует), может быть Карра перечитаю ну и просто накопленый опыт бросания- он богат.
Ну и немного от себя, а лучше много
В общем курю я с 11 лет, а вот с 25 веду активную борьбу... Боюсь что бросание курить превратилось для меня в некий перфоманс и один из смыслов жизни:))))) не курю 2 дня, но это я легко переживаю... Сложности начинаются обычно на 3-4 день. И вот в связи с тем, что это моя окончательная попытка, я решила ввести тяжелую артилерию в виде форума и вашей поддержки. Всем зараннее большое спасибо. Буду благодарна Любым даже самым избитым рекомендациям и просто отвлекающей болтовне.
Ох!!
Вот это издевательства над собой...
Хотя... Каждая тренировка делает тебя лучше и приближает к победе!
Возможно,это хороший опыт.И сейчас можно твёрдо отрезать свою привычку.
Примерные муки я тоже пробовала проделать с собой.Но хватало меня на "не покурить" всего день.А потом страх остаться без сигарет и т.д.
Желаю терпения.А лучше правильный настрой в чистое будущее с чистым дыханием.

P.S. заедание елками -это :thumbsup:
:rofl: "а че это вы тут делаете?" :eek:
Такие ситуации многие проходили,наверное
kotomatritsa_l2p.jpg
kotomatritsa_bR.jpg

Читай дневники тех,кто прошёл уже эти сложные дни.Это вместо перекуров.

На первых этапах хорошо помогают физические упражнения, контрастный душ, вечерние прогулки. И главное, продержавшись определенный срок, для кого-то две недели, для кого-то месяц наступает облегчение. Бывает что о сигаретах неделями не вспоминаешь.
Как дальше подсказать не могу, потому что в итоге вернулся к привычке, но это уже скорее по своей глупой инициативе, потому что мне нравится курить.

А если бы ты была на подводной лодке! А если серьезно очень вредны твои качели, за форуме полноиумных советов ( не советов, а опыта, если быть правильнее). Здесь столько людей прошли все проблемы, что ты можешь уже часть проблем обойти с помощью чужого опыта, сосредоточься, мы рядом и не на 2 для, а насколько нужно.

Привет!!!! На самом деле я последние 3 дня по форумам шастаю и не понимаю, почему я раньше не зарегистрировалась. Ведь у всех бросающих курильщиков одни и те же проблемы.. Да и вобще плече, хоть и виртуальное, очень помогает.
А про подводную лодку:) я в Калиниграде была на подводной лодке музее. именно там я поняла, что нужно бросить. Спасибо вам за напоминание:))))

Anna33, а ты записалась в стодневку? Очень помогает! И купи что то успокоительное. И мне на первых порах помог спрей. Многие бросают с табексом... Читай советы, зови на помощь если что! И да- ЭС не вариант...

Да, на 100 дневку записалась!!! Почитав рекомендации начала рыть дома успокоительные, нашла только валирьяну в таблетках и ново-пасит... но думаю что как только почувствую, что начинаю не справляться на этом, то что то серьезнее куплю. Читаю, читаю. Спасибо за участие.

На первых этапах хорошо помогают физические упражнения, контрастный душ, вечерние прогулки. И главное, продержавшись определенный срок, для кого-то две недели, для кого-то месяц наступает облегчение. Бывает что о сигаретах неделями не вспоминаешь.
Как дальше подсказать не могу, потому что в итоге вернулся к привычке, но это уже скорее по своей глупой инициативе, потому что мне нравится курить.
А сколько вы не курили? Простот нтересно, через сколько "глупая инициатива" случилась.

А сколько вы не курили? Простот нтересно, через сколько "глупая инициатива" случилась.
6-8 месяцев примерно. На этом этапе уже и курить не хотелось, просто это самый простой способ на работе был, чтобы от самой работы отлынивать и общаться с коллективом. Ну а сигарета за сигаретой и зависимость полностью вернулась, плюс к этому, мне и правда нравится сам процесс курения.

И так 3 дня. Курить вроде не не хочу пока. Но весь день изжега у меня.. очень мерзко.

5 день. Чувства смешаные. Вчера прилетела в Хорватию. Весь дерь машины, самолеты плохая еда+ мне казалось что я заболеваю, но это видимо от усталости. Утром встала бодрячком. За зартраком села на улице и с ужасом смотрела на курящих в кафе людей.. Меня даже подташривать стало от мысли о закурить. А сейчас меня начинает подкалбашивать. Как же хорошо что в России запретили курение в общественных мастах!!! Все чабарят! Сидя, стоя, на ходу и даже на бегу.

Неделя. Курить не хочу вообще. Немного раздражает постоянное онемение в разных частях тела, то рука, то нога, то щека, то кусок спины, то затылок. Утром проснулась от жуткого сна, в которм я сожгла руки до костей доместосом, оказалось что они просто зверски затекли.
Удивительно, но чувствую в себе силы общаться с курящими людьми. Раньше это было огромной проблемой потому, что у меня нет курящих друзей! Ни одного! Но родственники курят все. Кроме бабушки.
Особенно меня мама из колеи выбивала всегда. Во первых когда ей закидывала удочку о совместном бросании у нее начинался приступ дикого недовольства и она наотрез отказывалась даже обсуждать это: "курила! Курю!! И буду курить!!!"- говорила она, чем немного меня обескураживала. Во-вторых мы живем в 5 минутах ходьбы, и я часта бегала к ней стащить сигаретку, потому как пачку покупать-это сразу за вечер ее и выкуришь, а у мамы можно было перехватить 1-2 штучки. Правда бывали случаи когда я к ней по 3-5 раз за вечер сгонять могла:D.
В общем сегодня схожу к курящей маме, завтра встречусь с курящей племянницей и схожу в гости к курящей сестрице, а послезавтра съезжу на кладбище к курящему папе.
Но курить не буду! Не хочу.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу