Не курю?

Не курю с
9 Янв 2022
Способ отказа
Сила воли

Ego_rr

Начинающий
Реакции
212
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
про триггеры интересно!
Самые сложные пока, хоть и прошло всего ничего, но кофе это точно, на счет алкоголя пока не знаю, но наверно это самое сложное, хотя я почти не пью, только по праздникам.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
надеюсь буду так же через свою неделю
:eek:
эта "неделя" - она у каждого своя (по длительности, не обязательно 7 дней) ))
от курительного стажа зависит, от общей изношенности организма и т.д.
кароч от расположения звёзд ))

но как бы то ни было - прорвёмся!

Удач и побед! :thumbsup:

Ego_rr

Начинающий
Реакции
212
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
:eek:
эта "неделя" - она у каждого своя (по длительности, не обязательно 7 дней) ))
от курительного стажа зависит, от общей изношенности организма и т.д.
кароч от расположения звёзд ))

но как бы то ни было - прорвёмся!

Удач и побед! :thumbsup:
Ну в общем эфемерная "неделя", прорвемся))

Athea

Продвинутый
Реакции
379
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
04.01.2022
Судя по прочтенному, очень жизнерадостно, там в будущем))
надеюсь буду так же через свою неделю без сигарет)
Привет !) как дела ?)
Блин, на самом деле реально жизнерадостно ) не без хотелок и накатов конечно .. но это мелочи
Мне кажется стоит к этому головой прийти
Первые две попытки по три дня были для меня АДОМ, серьезно
Но видимо это тоже чему-то учит
Главное не отчаиваться)
И не отказывайся от медикаментов. Если есть такая возможность чего б и не попробовать. Голова если болит ты же не терпишь )

Ego_rr

Начинающий
Реакции
212
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
Привет !) как дела ?)
Блин, на самом деле реально жизнерадостно ) не без хотелок и накатов конечно .. но это мелочи
Мне кажется стоит к этому головой прийти
Первые две попытки по три дня были для меня АДОМ, серьезно
Но видимо это тоже чему-то учит
Главное не отчаиваться)
И не отказывайся от медикаментов. Если есть такая возможность чего б и не попробовать. Голова если болит ты же не терпишь )
Привет! Дела хорошо)
я тоже пробую не первый раз, обычно держался день там или вроде того, эти 3 дня самое длинное что было)
Первые две попытки, это значит срывалась? с чем связано?
а потом просто опять отказывалась сразу или это было на какое то время?

Athea

Продвинутый
Реакции
379
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
04.01.2022
Привет! Дела хорошо)
я тоже пробую не первый раз, обычно держался день там или вроде того, эти 3 дня самое длинное что было)
Первые две попытки, это значит срывалась? с чем связано?
а потом просто опять отказывалась сразу или это было на какое то время?
Значит уже есть прогресс )
Срывалась ) рыдала три дня почти без остановки , нервы на пределе были, подумала что не готова наверное . Старалась особо потом не думать о бросании , подождать пока буду готова. Полтора месяца так было. Во второй раз пыталась ещё держаться, но с дуру покурила кальян(забыла что как бы тоже никотин) и все, понеслась. И после этого срыва я думала каждый день о том что не могу так больше, выкидывала пачки, пыталась меньше курить и тп. Это длилось до успешной (тьфу тьфу) попытки два месяца
Когда в очередной раз продержалась полдня и опять вся в слезах поняла что просто нужна помощь в виде таблеток ) мне помогло, но думаю больше силой внушения, чем реальным действием )))
Мне страшно было встретиться со знакомыми, которые курят или что будет сильный стресс. Боялась что сорвусь. Сейчас я просто делаю выбор в сторону «не курить», хоть и хочется. А когда был реально сильный стресс заняла мозг выбором безникотиновых сигарет, около часа и отпустило))))

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»

По мне, так освобожденье надо выстрадать. Его надо прочувствовать, просмаковать. Иначе оно будет легковесным и не драгоценным вовсе.

... удаляли под местным) Хирург сказал, - боец ты здоровый - вытерпишь. Будет плохо - поставим. Было плохо, но не поставил) Сестра нашатырь в нос пихала и всё. А он резал и объяснял что если боли нет - заживает плохо...

муки тебе даются что-бы ты понял всю козырность ништяка, что в конце ожидает!

manilow

тренер психической саморегуляции
Реакции
1.547
Всем доброго времени суток!
Я здесь первый раз, не знаю что тут делаю, не знаю поможет мне это или нет, но попробую.
Мне 26, из которых 16 я курю.:help:
В семье все по мужской линии всегда курили и курят, (отношение к этому не то что бы хорошее, лояльное) так что начиная с 15 я уже нигде не прятался и не "палился", а спокойно курил на кухне в форточку, что не ограничивало количество выкуренных сигарет в день от слова совсем....

Сигарета стала для меня незаменимым, (кхм не знаю как назвать) проводником, спутником, от метро до работы, до магазина, во время телефонного разговора, после кофе или еды, в минуты переживания, нервов, просто когда убиваешь время на остановке, хотя только-только курил...... и так я думаю любой из здешних форумчан мог бы описать свое пристрастие к нашему общему врагу.

К сути дела, не курю всего второй день, получается с 09.01.2022 и мне довольно сложно.
Испытывал себя так раньше, но по глупому, все искал какие то выходы и ситуации, что бы вот-вот последнюю покурить или "я начну сокращать количество сигарет", на этот раз хочу основательно подойти к вопросу и действовать. (хотя дописал пост и перечитываю на наличие ошибок и уже думаю бросать или нет и зачем....может облегчить мучения и сходить за пачкой? "открыл очередной леденец черного холса")

Из того что супер раздражает:
- тревога, постоянная, не чувствую себя собой и будто что то не так, не на своем месте, не там где должен быть, не знаю как еще описать.
- первая ночь без сигарет была странная, плохо спал, просыпался раз 6 за ночь, итог ночи - я не был таким бодрым уже очень долгое время, как это работает я не понял...
по физическим ломкам я думаю все как у всех, курить хочется, думаю что сорвусь, магазины очень близко и по пути, а в горле уже так ропотно ощущается по памяти как будто делаешь вдох дыма и это чувство нарастает что я готов вдыхать уже хоть что нибудь что бы имело физическое ощущение в горле, слышал кстати где то про безникотиновые сигареты, но мне кажется это какая-то сказка...

Уже по прочтенном чьим то постам и советам сосу черный холс...:cold: (может куплю глицин, правда сомневаюсь в его действенности)
Спасибо если кто то это читает, буду отчитываться тут, надеюсь продержусь :thumbup:

Здравствуйте)
Вижу Вы уже сориентировались во всём, это очень хорошо. С таким настроем успех гарантирован)
Если будет штормить это нормально.

Табекс Вам уже советовали, в марафон Вы и сами хотите.

От меня будет вопрос, Вы медитациями случайно не увлекаетесь?

Ego_rr

Начинающий
Реакции
212
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
Значит уже есть прогресс )
Срывалась ) рыдала три дня почти без остановки , нервы на пределе были, подумала что не готова наверное . Старалась особо потом не думать о бросании , подождать пока буду готова. Полтора месяца так было. Во второй раз пыталась ещё держаться, но с дуру покурила кальян(забыла что как бы тоже никотин) и все, понеслась. И после этого срыва я думала каждый день о том что не могу так больше, выкидывала пачки, пыталась меньше курить и тп. Это длилось до успешной (тьфу тьфу) попытки два месяца
Когда в очередной раз продержалась полдня и опять вся в слезах поняла что просто нужна помощь в виде таблеток ) мне помогло, но думаю больше силой внушения, чем реальным действием )))
Мне страшно было встретиться со знакомыми, которые курят или что будет сильный стресс. Боялась что сорвусь. Сейчас я просто делаю выбор в сторону «не курить», хоть и хочется. А когда был реально сильный стресс заняла мозг выбором безникотиновых сигарет, около часа и отпустило))))
на счет кальяна тоже боюсь, друзья постоянно курят.
подходящее описание хочется но делаю выбор в сторону не курить)

Ego_rr

Начинающий
Реакции
212
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
Здравствуйте)
Вижу Вы уже сориентировались во всём, это очень хорошо. С таким настроем успех гарантирован)
Если будет штормить это нормально.

Табекс Вам уже советовали, в марафон Вы и сами хотите.

От меня будет вопрос, Вы медитациями случайно не увлекаетесь?
Добрый, да, не хочу если честно медикаменты по табекса или чампикса, хочу своими силами.

Медитациями не увлекаюсь, но это в принципе интересно)

manilow

тренер психической саморегуляции
Реакции
1.547
Добрый, да, не хочу если честно медикаменты по табекса или чампикса, хочу своими силами.

Медитациями не увлекаюсь, но это в принципе интересно)
В фарме нет ничего страшного)
Наша сила воли ресурс расходуемый.
Гораздо лучше, на мой взгляд, тратить её на бытовуху, а не унылые ломки)
Свои силы нужно тестить на достойных делах))

Если медитации интересны, то оставлю заметку на эту тему, ознакомитесь на досуге)
Я предлагаю научиться глубоко расслаблять мышцы тела.
На первый взгляд это может показаться ерундой.
Но навык позволит расслабляться и отрешаться даже в критической ситуации из состояния экстремально сильного нервного перенапряжения и физического перевозбуждения. "Экстремально" означает, что такие состояния аналогичны ситуациям, когда возникает опасность для жизни. И прямо из такого состояния можно уверенно и быстро глубоко расслабиться.
Соответственно это позволит выключать навязчивые желания и стряхивать приступы ломок.
Преодоление зависимости в таком режиме происходит в несколько раз быстрее в сравнении с "классикой".
Это очень похоже медитации, только глубже, проще и быстрее.

Единственный минус темы - навык с рабочей эффективностью тренируется несколько месяцев.
Однако многим и сами тренировки приносят удовольствие и позволяют отдохнуть.

На форуме проводятся стодневки полноценных самостоятельных тренировок
- ссылка на Стодневку базового аутотренинга 1 - 20.12.21 / 29.03.22
- ссылка на Стодневку продвинутого аутотренинга 1 - 27.12.21 / 05.04.22

Распишу подробнее что делать, если есть желание научиться, но полноценно тренироваться сложно.

Если проводить самостоятельно тренировки сложно, то можно использовать два подхода.

Первый это особо не заморачиваться и работать над "привычкой расслабляться".
То есть выделять на тему 5-10 минут каждый день, и с опытом это само перерастёт в полноценные тренировки.

Второй это использовать "костыли")

Первое это аудио по аутотренингу/аутогенным тренировкам.
Пример по ссылке
https://www.youtube.com/watch?v=6s6Lzq1cgkU&ab_ch..
В ютубе и сети их навалом, на вкус и цвет.
Ложитесь, включаете, слушаете диктора и расслабляетесь с его помощью.

Можете сделать свою запись.
Для этого нужно, чтобы кто-нибудь зачитал приятным для Вас голосом текст аутотренинга на диктофон.
Текст из примеров, которые Вам понравились.
Затем нужно найти приятную мелодию или звуки на фон.
В сети есть сервисы со звуками для медитации (природные или городские шумы).
В сети есть онлайн редакторы аудио.
Нужно будет свести два трека онлайн: голос и фоновые звуки.

Второе это техника тренировки внимания из метакогнитивной терапии.
Она используется в психотерапии для профилактики тревожных расстройств.
И сама по себе очень хорошо подходит для подготовки к самостоятельным аутогенным тренировкам.
ссылка на единственное упражнение

Аудио-аутотренинг и тренировку внимания можно разбавить или дополнить т.н. ASMR, в ютубе его тоже навалом.
Это третье.
Включаете, что понравится и слушаете хоть лёжа с закрытыми глазами, хоть сидя с открытыми перед ноутом или с телефоном.

Главное, я не рекомендую использовать т.н. "аудионаркотики, саблиминалы".
И прочие аудио стимуляторы, которые звучат как техногенные шумы.
Суть не в их мнимом вреде, а в их бесполезности.
В их описании заявляется, что они влияют на волновую активность мозга.
И могут погрузить в необычные состояния, в том числе сильного расслабления.
Но такое влияние не доказано научно, и даже научно опровергнуто.
Если кому-то нравятся такие техногенные звуки, то можно использовать их только как фон для голоса аутотренинга.

Четвёртое это желание отдохнуть, усталость или сонливость, усиленные травками
- растительные настои (или чай): мята, ромашка, лаванда, валерьяна, пустырник, боярышник и тп.
- можно, конечно, попробовать и фарму без рецепта, типа глицина и тп
Принимаете, ложитесь и наблюдаете за ощущениями расслабления.

Можно совместить четвёртое с остальными. Лишь бы не уснуть в процессе)

Также желательно почаще проводить тесты на ощущение тяжести.
Самый эффективный, на мой взгляд, это тест с ванной.
"Забраться в ванную, наполнить водой выше уровня тела. Затем открыть спускной клапан, расслабиться как получится и наблюдать за ощущениями в теле. Когда вода станет опускаться ниже уровня тела, то в нём начнёт усиливаться тяжесть."
Нужно привыкнуть к этому ощущению, чтобы было проще воображать его во время тренировки.

Вне контекста спец навыка расслабления также можно предлагать ванны, массажи, камеры сенсорной депривации, прогулки/пробежки по живописным местам, расслабление на контрасте с напряжением после интенсивной физической тренировки, наблюдение за игрушками на концентрацию внимания типа Колыбели Ньютона и тп.
Всё что приятно сосредотачивает внимание и расслабляет.
Просто тогда лучше акцентировать внимание на ощущениях расслабления в теле.
Чтобы они лучше запоминались, и с опытом переросли в самостоятельный навык.

Ещё примеры приложений готового навыка
- Максимально эффективные короткие сеансы отдыха в течение рабочего дня, восстановление организма в которых происходит в несколько раз лучше чем во сне. Тренированный военный может так отдыхать в боевых условиях, что уж говорить про обычные.
- Сон они не заменят, но сделают его крепче. Можно научиться быстро засыпать по команде и просыпаться в точное время без будильника. С опытом скорость и точность сократятся с нескольких минут до нескольких секунд.
- Управление содержимым снов. Можно заказывать сюжет сна и персонажей. Входить в состояние осознанных сновидений. Создавать виртуальную реальность в осознанных снах или в воображении (визуализация Вондерлэнда).
- Можно взбодриться буквально, просыпаться утром бодрым или стряхивать усталость и головную боль в течение дня.
- Можно укрепить оптимальное рабочее состояние, а также входить в особое состояние, в котором проще приходят креативные идеи и вспоминаются нужные события. Оба состояния конкретные, буквальные и разница с обычным состоянием ощутимая.
- Навык используется как одно из базовых упражнений развития и экономии ресурса силы воли.
- Профилактика негативного стресса, чувств и состояний. Переутомления и выгорания, бессонницы, нарушения циркадных ритмов и джетлага, клинической депрессии, вегетативной дисфункции (панические атаки, симптомы "ВСД" и тп).
- За счёт профилактики происходит укрепление иммунитета, устранение хронических симптомов ОРВИ.
- Профилактика и снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний. Существует упражнение специально для восстановления сердца и сосудов.
- Регулировка питания. Можно убрать чувство лишнего голода или жажды, а также вернуть аппетит. Ощущать равнодушие к вредной пище и приятность полезной. Реалистично воображать вкус любого продукта. Но главное вести учёт потребления и расхода калорий.
- Возможны и всякие другие приложения. Например, идеомоторная отработка движений для спортсменов. И так далее.

Последнее редактирование:

Athea

Продвинутый
Реакции
379
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
04.01.2022
на счет кальяна тоже боюсь, друзья постоянно курят.
подходящее описание хочется но делаю выбор в сторону не курить)
Если очень тяжело то лучше просто первое время не ходить или договориться с друзьями на посиделку без кальяна
Но тут такая фигня .. как говорится, свинья везде грязь найдёт ))) можно сорваться и от того что сосед возле подъезда курить будет

Ego_rr

Начинающий
Реакции
212
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
В фарме нет ничего страшного)
Наша сила воли ресурс расходуемый.
Гораздо лучше, на мой взгляд, тратить её на бытовуху, а не унылые ломки)
Свои силы нужно тестить на достойных делах))

Если медитации интересны, то оставлю заметку на эту тему, ознакомитесь на досуге)
Я предлагаю научиться глубоко расслаблять мышцы тела.
На первый взгляд это может показаться ерундой.
Но навык позволит расслабляться и отрешаться даже в критической ситуации из состояния экстремально сильного нервного перенапряжения и физического перевозбуждения. "Экстремально" означает, что такие состояния аналогичны ситуациям, когда возникает опасность для жизни. И прямо из такого состояния можно уверенно и быстро глубоко расслабиться.
Соответственно это позволит выключать навязчивые желания и стряхивать приступы ломок.
Преодоление зависимости в таком режиме происходит в несколько раз быстрее в сравнении с "классикой".
Это очень похоже медитации, только глубже, проще и быстрее.

Единственный минус темы - навык с рабочей эффективностью тренируется несколько месяцев.
Однако многим и сами тренировки приносят удовольствие и позволяют отдохнуть.

На форуме проводятся стодневки полноценных самостоятельных тренировок
- ссылка на Стодневку базового аутотренинга 1 - 20.12.21 / 29.03.22
- ссылка на Стодневку продвинутого аутотренинга 1 - 27.12.21 / 05.04.22

Распишу подробнее что делать, если есть желание научиться, но полноценно тренироваться сложно.

Если проводить самостоятельно тренировки сложно, то можно использовать два подхода.

Первый это особо не заморачиваться и работать над "привычкой расслабляться".
То есть выделять на тему 5-10 минут каждый день, и с опытом это само перерастёт в полноценные тренировки.

Второй это использовать "костыли")

Первое это аудио по аутотренингу/аутогенным тренировкам.
Пример по ссылке
https://www.youtube.com/watch?v=6s6Lzq1cgkU&ab_ch..
В ютубе и сети их навалом, на вкус и цвет.
Ложитесь, включаете, слушаете диктора и расслабляетесь с его помощью.
Попробую, минимум послушать)

Ego_rr

Начинающий
Реакции
212
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
Если очень тяжело то лучше просто первое время не ходить или договориться с друзьями на посиделку без кальяна
Но тут такая фигня .. как говорится, свинья везде грязь найдёт ))) можно сорваться и от того что сосед возле подъезда курить будет
Да, провокации кругом, так что нужно просто держаться :banghead:

Dia

Птица Феникс Обыкновенная
Реакции
15.388
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
02.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я когда в первый раз бросала курить (лет 10 назад), ходила всегда с коллегами за компанию в курилку. Дышала. :smoking: Мне помогало.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.115
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
tenor (1).gif

Держись!!!!

Ego_rr

Начинающий
Реакции
212
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Дневник
Читать »»

Dia

Птица Феникс Обыкновенная
Реакции
15.388
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
02.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Жестко жестко)
Я, причем, не одна такая. От кого-то я еще такое слышала.

Для меня достаточно мучительно уже само знание, что я могу курить. Курят при этом рядом другие или нет - на мои мучения не влияет.

Ego_rr

Начинающий
Реакции
212
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
Я, причем, не одна такая. От кого-то я еще такое слышала.

Для меня достаточно мучительно уже само знание, что я могу курить. Курят при этом рядом другие или нет - на мои мучения не влияет.
ну себя провоцировать так сильно, не знаю, хотя сам так же стоял недавно с коллегами, но я думаю я буду воздерживаться лучше от таких моментов.
Сижу на против окна, идет снег, а я по привычке уже думаю как будут мерзнуть руки, пытаюсь абстрагироваться от этого....
Хотя ходил и просто постоять подышать воздухом морозным, опять же кто то тут где то советовал)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу