Не курю

Волчара,

..месяца через три-четыре после бросания...ок?

Через 3-4 месяца?Договорились.Хотя не хочу чтоб это стало каким-то стимулом кому-то что-то доказать.)Мне и так хорошо.Не вижу смысла в дискуссии.Удачи,некуряки!

Не воспринимай как вызов, воспринимай как предупреждение.
Отказ от курения имеет свои ступени... И на каждой свои особенности...
Впереди нет ничего страшного, но есть другой уровень. Ты поймешь это......
Курить не хочется, но про сигареты думаешь.... Ты сам поймешь все...
Знай одно, не курить классно, здорово, приятно!!!!!

Волчара сказал(а): ↑
Через 3-4 месяца?Договорились.Хотя не хочу чтоб это стало каким-то стимулом кому-то что-то доказать.)Мне и так хорошо.Не вижу смысла в дискуссии.Удачи,некуряки!
Ничего себе-что вы откопали:)

Не воспринимай как вызов, воспринимай как предупреждение.
Отказ от курения имеет свои ступени... И на каждой свои особенности...
Впереди нет ничего страшного, но есть другой уровень. Ты поймешь это......
Знай одно, не курить классно, здорово, приятно!!!!!
Я не воспринимаю это как вызов.За предупреждение спасибо,но я своими же граблями по лбу лучше воспринимаю:)
Ступени?Наверное да.Но и поэтому поводу я не заморачиваюсь. Я уверен,вернее даже не уверен,а знаю,что если я сейчас выдую целую пачку-я не закурю.Это не бахвальство и не напрашивание на маладесь. Просто я это знаю.И пару недель назад проверил:DДурак конечно.Но уверенности в себе это прибавило:)И я так больше не буду:nah_disagree:Я вкусил все прелести некурящей жизни,и не хочу от нее отказываться.
Для меня одна не преодолимая цифра-2месяца.В это раз я ее победю.:D(а по двойной бухгалтерии уже победил,но надо сделать усе по закону)
Я хочу думать о сигарете не как о желаемой,хоть и редко, вещи.Я хочу думать о ней как об абсолютно нейтральной и не интересной,слегка раздражающей штуке.
Когда я смотрю как люди едят салат из морской капусты,мне канеш все равно,но я их не понимаю(и морщусь),ибо сам этот деликатес терпеть не могу.Я не хочу вдумываться об особенностях и как-то к ним готовиться.
А так как у меня есть парочка живых примеров постоянно перед глазами,то я и мечтаю о своем волшебном кирпиче,чтоб после приземления которого на мою головушку, на всех уровнях была одна особенность-осознание того ,что никогда не закурю,и отсутствие каких-либо,даже слабеньких ,жужжащих, противных мыслишек.И т0гда я стану на 100% свободен.

Волчара, Какая речь! Я просто растроган! (Серьезно)! Хорошо сказал!
эмм....Слав, я тебя счас в одноклассники напишу или в контакте - походу тебя взломали здесь и пишут от твоего имени умные вещи.

Волчара, Какая речь! Я просто растроган! (Серьезно)! Хорошо сказал!
эмм....Слав, я тебя счас в одноклассники напишу или в контакте - походу тебя взломали здесь и пишут от твоего имени умные вещи.

Дык там тож взломали:D

А как ты к этому хочешь прийти?

Я не иду,так как не знаю куда идти.Живые примеры по этому говорят просто:уснул,проснулся,осознал.У одного через год после отказа,у другого в первый же день.В голове что-то щелкнуть должно.Вот и я так хочу.

не хочу вдумываться об особенностях и как-то к ним готовиться.
Никто и не призывает " рыть окопы и запасаться провизией". Просто хотим чтобы вы знали, что можно совершить ошибку..
И ты говоришь...
если я сейчас выдую целую пачку-я не закурю.
А зачем? Зачем ее выкуривать? Ты заранее как бы даешь себе право на эту пачку..
Но не должно быть никакого" зазора ". Не курить можно и приятно!!! А у меня стаж 20 лет...:smoke:

Я знаю о чем говорю..

Я не иду,так как не знаю куда идти.Живые примеры по этому говорят просто:уснул,проснулся,осознал.У одного через год после отказа,у другого в первый же день.В голове что-то щелкнуть должно.Вот и я так хочу.
это ты про Говорунчика?

это ты про Говорунчика?

Нет. Перед глазами.Друг так бросил-проснулся и понял что не хочет. И коллега бросал.Год тянуло к этой заразе.И тоже проснулся-и понял,что не хочет.
А Говорунчику кирпич приземлился?:)

А зачем? Зачем ее выкуривать? Ты заранее как бы даешь себе право на эту пачку..
Никакого права:)Да и не хочу я.Это я о том,что чувствую себя некурякой. Не хочу и не буду я курить.Но накатывает периодически.Вот это этого я и хочу навсегда избавиться с помощью волшебного кирпича.

Волчара, ты больше счетчик на ноль не сбрасывай) чай, не машину подержанную продаешь, километраж скручивать)))

Это прямо моя мечта)

Вообще в наркологии, а точнее в аддиктологии болезни зависимости считают болезнями сознания человека. То есть нет проблемы никотина, проблемы алкоголя, проблемы марихуаны, проблемы зависимости от пищи, а есть проблема конкретного человека с именем и фамилией. Человек хочет, жаждет курить. Его сознание настроено на потребление. Ни таблетки, ни помощь психологов, ни программы лечения не могут решить за человека эту проблему желания курить. Кому-то Карр, кому-то злость на себя, на свою зависимость, кому-то фОРУМ, кому-то бабка пошептала или иголки в ухо помогают. Но что-то меняется внутри человека. Желание исчезает, как отрубило.

Васильна пишет про этапы отказа. Но эти этапы бывают лишь у тех, кто сдерживает свое желание, кто не решил проблему курения. Я много лет назад решил никогда не курить марихуану, не колоться героином и с того момента ничего не убавилось, не прибавилось. Никаких искушений, мыслей, желаний, хотелок. Если чел реально навсегда бросил курить, то какие могут быть этапы, этапы чего? Если ты знаешь четко, что никогда не закуришь, что поменяется через месяц, год?

Счетчик отказа считает что?

И еще...))))))))))))))))))))))))))))))))))

Мотивация на отказ от курения нужна лишь тем, кто хочет курить. Если я не хочу употреблять героин, то нужны ли мне мотивы какие-то не употреблять, напоминать себе об этом? У меня решена проблема с героином. Нет такого желания и не нужна никакая мотивация.

Был мне 21 год. На работе был такой мужик. Петрович. Запойный алкоголик. А я тогда курил по 10 сигарет в день где-то. И реденько так бросал. Тут узнаю, что он бросил курить. Я к нему подошел, говорю, что не могу бросить курить. А как ты бросил?

Он мне сказал, что я бросаю, а он БРОСИЛ. То есть он решил для себя проблему курения. Он запойный. Он пил, хотя тут нам рассказывают, что нельзя пить, иначе можно сорваться. Он не хотел курить и алкоголь никак не повлиял на его решение не курить.

Мы курим по одним причинам( нравится, кайф, поддержка, снимает стресс, балдеем от курения, расслабляет, повышает настроение и прочее), а бросаем по другим( деньги, чувствуем себя рабами, вонь, усталость, проблемы с легкими, со здоровьем). Не мудрено, что мотивация на отказ не решает проблему курения. Мотивация на отказ вообще не затрагивает мотивацию на курение. Отсюда такая херовая статистика отказников.

Отсюда и идут эти советы - держись, борись, не сдавайся, будь сильным, будь мужиком и прочее. Потому что начинается шиза в чистом виде. Одна часть тебя хочет, другая нет (вред, деньги, здоровье, общественное порицание и пр.)

Поэтому для отказа не нужна мотивация на отказ какая-то. Нужно разрушение мотивации на курение, на желание курить. Ты об этом и пишешь прямо -

на всех уровнях была одна особенность-осознание того ,что никогда не закурю,и отсутствие каких-либо,даже слабеньких ,жужжащих, противных мыслишек.И т0гда я стану на 100% свободен.

То есть ты пишешь об отсутствии желания курить, мыслей и прочей курительной шняги.

А вот как прийти к этому... я не знаю, поэтому и не могу решить свою проблему с курением. Но раз есть люди, которые это решили, значит и другим не заказан такой путь.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу