Не курю

А вот как прийти к этому... я не знаю, поэтому и не могу решить свою проблему с курением. Но раз есть люди, которые это решили, значит и другим не заказан такой путь.

И ведь не поспоришь ни фига...

Но мелькают предательские мысли и нет четкой определенности?)))))

Мысли мелькают.Это и раздражает.Просто верить в кирпич остается.Он упадет обязательно.Завтра или через 10лет. Пофиг. Все равно не закурю.
Не люблю салат из морской капусты.

Но эти этапы бывают лишь у тех, кто сдерживает свое желание, кто не решил проблему курения.
Категорично как-то бросаешься ты такими фразами. По-разному у всех. Для меня отказ был полным, осознанным, однозначным и по сей день. С трех месяцев курить не хочу, да и до этого практически не было снов и накатов, больше психика выделывалась. Но все же я свои этапы перестройки на новый образ жизни и мыслей прошла, довольно осознанно прочувствовав и проанализировав каждый.

Не обижайся, но я со стороны верила бы людям, у которых за 200 дней на счетчике, а не собственным выводам. Возможно, в них содержится именно та ошибка, которая возвращает все на круги своя. Например, идиллия, что можно бросить безболезненно, повернув какую-то шестеренку в голове. Так ведь проще? Может, и можно. А может, можно только с определенным складом гормональным и нервной системы. А может, и нельзя.

Может, и можно.

А может, и нельзя.
Вот в этом вся Владетельница:D
А если уж обмыслить этап,на котором нахожусь:
Мне сейчас для того чтоб закурить нужно приложить гораздо больше усилий нежели усилий на борьбу с редкими накатами.
А так как я ленивая скотина,то и утверждаю, что не закурю более.
А так как я очень ленивая скотина,то не хочу также тратить усилия на борьбу с пусть и редкими накатами. Потому я верю в кирпич.:cool:

Потому я верю в кирпич.
И в этом весь Волчара. :D

Ты правильно выразился, кстати, что проще верить в кирпич, чем стиснуть зубы и пойти вперед. Я про что-то такое говорила. Знаешь, из разряда: я буду лежать на диване и медитировать на деньги. А ты ваще на левел круче нас: ты и идешь, и в кирпич попутно веришь. :D

getImageCA2E2PYH.jpg

Для меня отказ был полным, осознанным, однозначным и по сей день. С трех месяцев курить не хочу, да и до этого практически не было снов и накатов, больше психика выделывалась. Но все же я свои этапы перестройки на новый образ жизни и мыслей прошла, довольно осознанно прочувствовав и проанализировав каждый.

Так твои этапы, как я понимаю, и были от того, что часть тебя хотела курить, ты для себя искала слова, мысли, убеждения, чтобы перестать желать сигарету. А кто-то этот путь проходит за минуту, а кто-то годами, как я ищет и не может обрести. Как ты сказала, что все мы разные. Но этот момент знания, момент, что все, проблема решена навсегда, нельзя перепутать и пропустить. Это точка не возврата.

Я до 17 с половиной лет воровал. У друзей, у знакомых то, что мне нравилось. А вот случился день в гостях, когда я захотел одну вещицу, я ее взял и у меня случился приступ борьбы мотивов. Она уже была у меня в кармане))))) Но я решил положить ее обратно, поняв, что мне это не нужно, что в этом нет никакого смысла. Все, клепотомания кончилась. И не буду воровать пока буду в сознании. А потом, когда уже появился интернет и я решил почитать, что же такое у меня было, узнал, что клептомания практически не лечится, что это на всю жизнь, что нужны спец курсы лечения.

2004 год, везде стояли автоматы игровые. Я никогда в них не играл, ходил с друзьями и смотрел, как они играют. Это было жалкое зрелище. Они мне предлагали играть. Я все время отказывался. Но однажды решил сыграть и забросить денег в автомат с обезьянками что ли. И проиграл 300 рублей, для меня это были в те времена деньги. Мне это дико понравилось, я не мог остановиться, пока не проиграл все деньги - 300 рублей, был азарт, сердце выпрыгивало из груди. Я вышел в ужасе из того заведения, за 5 минут я решил, что никогда больше не буду играть. И ни разу за 9 лет не играл. И не буду играть до конца своих дней. Хотя есть люди, которые туда целые состояния относили.

Так что все решается одномоментно. А растянуть бросание можно на годы, будучи таким извращенцем, как я)

Евгений Юдин, писала-писала... Стерла. Не хочу спорить, тем более в гостях. Слишком завожусь, когда кто-то "знает" обо мне больше, чем я сама. Вдвойне - не сделав то, что сделала я.

*Второй или третий день напеваю: "А учили меня летать те, кто к камню прикован цепями"... (с)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу