Сила воли Не могу найти мотивацию.

• Автор темы Автор темы Annika
  • Дата начала Дата начала

Annika

Наблюдатель
Реакции
20
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.10.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Всем добрый вечер! Присоединяюсь к вашей дружной семье :)
Стаж курения

5 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Всё зависит от ситуации. В среднем - 6 сигарет, при стрессе - сигарет 10
Зачем решили бросить
1. Задумалась о будущем, а именно о материнстве. Пока заводить детей не планирую, но думаю, что бросить лучше сейчас.
2. Начались проблемы с дыханием. Перестала различать некоторые запахи - такой любимый запах выпечки, запах духов и т.д.
3. Самая главная проблема - появились мешки под глазами! Сначала я всё списывала на вечные недосыпы, ибо тогда я училась в университете. Потом начала искать причины в образе жизни - как ни странно, сигареты я не винила. Затем начались бесконечные маски\примочки\ компрессы для глаз. Не помогало ничего - ни народные средства, ни дорогостоящие косметические. Хорошенько всё проанализировав, я поняла, что 90% - причина в курении.

Причины отказа от курения
Хочу, чтобы пропали мешки под глазами; улучшить состояние кожи; хочу перестать быть зависимой; не хочу платить деньги за то, что гублю здоровье; избавиться от запаха курильщика; улучшить обоняние; снизить риск рождения нездоровых детей.
Попыток бросить
Очень много!
Бросал(а) с использованием методик
Сила воли. Аллен Карр
Причины прошлых неудач
Не смотря на то, что я чётко выделила для себя причины для отказа от курения, я не до конца решилась. Как бы глупо не звучало, но я боюсь потерять часть себя, если брошу.
Причины прошлых удач
Самый долгий перерыв - 3 недели, по причине болезни. Тогда я просто летала! Не смотря на болезнь, мне было комфортно от того, что я не бегаю на балкон, в моей комнате нет запаха сигарет, да и от меня не пахнет.

Сейчас бросаю с помощью
Сила воли. Только я смогу помочь себе.
Ну и немного от себя, а лучше много
Как я написала в пункте "Причины прошлых неудач", я боюсь потерять часть себя. Я прекрасно понимаю, что сигареты не несут никакой пользы - не расслабляют, не помогают сосредоточиться, не делают меня стильной и независимой (возможно, единственный их плюс - ты становишься своим человеком в курящей компании). Я прекрасно понимаю, что я безвольная и зависимая. Я всё понимаю и от этого становится страшно - неужели я не смогу бросить курить?
Не курю я с 10.10.2015, но уже сегодня в голове начали появляться предательские мысли, типа "А смысл бросать?", либо "Не боишься, что сорвёшься через месяц/два/год? И смысл мучить себя?". Последняя беспокоит больше всего. Не раз наталкивалась на подобные сообщения: "Не курю 10/20/30 лет, не курил (а) год, сорвался (ась) и курю опять" и невольно начинаю бояться того же. Додумала до того, что поняла - как не бывает бывших наркоманов, так не бывает и бывших курильщиков. Это уже клиника, господа! Не думала, что ТАК буду зависима от солдатиков смерти.

Annika, не можешь найти мотивацию? А здоровая жизнь, жизнь твоих детей, это не мотивирует? Прямо сейчас возьми и сфоткай себя. Спрячь фотку очень далеко, чтобы не попалась на глаза в течении пары месяцев. Будет стимул увидеть очевидную разницу. В себе. Кожа, волосы, ногти.
Да, путь не из лёгких, но здесь на форуме найдёшь помощь и поддержку. Мы все тут через это проходим, а кто то уже и не по первому разу. Не бойся, это совсем не страшно. Вливайся, знакомься, общайся.

Добро пожаловать)))))
я поняла, что 90% - причина в курении.
это точно от этой заразы((( у меня темные круги были вокруг глаз((((( за 10 дней прошли)))цвет лица изменился))))) так что есть к чему стремиться)))) УДАЧИ!!!!:):wub:

Приветик! Ничего себе нашли Вы вгзможный плюсик!!! Стать своим в курящей компании... Поверьте, что своим в компании человек становится не оттого, что дышит дымом, а совсем за другие качества. Открытость, честность, воспитанность, деликатность, образованность и так далее а не за соску. Ну а если вопрос стоит именно так, как Вы его озвучили, то следует всерьез задуматься а нужна ли Вам такая компания?

Наталья 1976, с первой десяточкой тебя. Лови цветочки!
745.jpeg

*Теanna*, ой как приятно)))))))) СПАСИБОООООООООО)))))))) вот именно с первой,а будет и не одна!!!!!!!!!!!!

Прямо сейчас возьми и сфоткай себя.
Я сделала это 10 числа, в день отказа)
Надеюсь, что не буду находить детские оправдания для себя и не сорвусь.
а 10 дней прошли)))цвет лица изменился)))))
Я тоже стала замечать, что мешки потихоньку пропадают, да и лицо выглядит посвежевшим)
Приветик! Ничего себе нашли Вы вгзможный плюсик!!! Стать своим в курящей компании... Поверьте, что своим в компании человек становится не оттого, что дышит дымом, а совсем за другие качества. Открытость, честность, воспитанность, деликатность, образованность и так далее а не за соску. Ну а если вопрос стоит именно так, как Вы его озвучили, то следует всерьез задуматься а нужна ли Вам такая компания?
Я это говорила не про себя, не заостряйте внимание)

Последняя беспокоит больше всего. Не раз наталкивалась на подобные сообщения: "Не курю 10/20/30 лет, не курил (а) год, сорвался (ась) и курю опять" и невольно начинаю бояться того же. Додумала до того, что поняла - как не бывает бывших наркоманов, так не бывает и бывших курильщиков. Это уже клиника, господа! Не думала, что ТАК буду зависима от солдатиков смерти
Привет! Не надо боятся, всё зависит от твоего желания и твоего выбора курить или не курить, этот выбор ты будешь делать сама, каждый день. Понимаешь правильно, действительно бывших наркоманов и алкоголиков не бывает, только это не страшно, а очень мудро, только бросив всю эту гадость понимаешь как на самом деле прекрасен мир без суррогата :)
Не один стресс, ни одна проблема в жизни не требует никотина, то что сигареты успокаивает ложь, все жизненные неурядицы требуют верных решений, а никотиновая мразь не сделает их верными. Первое время тебе будет сложно, но это быстро проходит если мозг найдёт достойное интересное занятие.
Удачи!!!

Я тоже стала замечать, что мешки потихоньку пропадают, да и лицо выглядит посвежевшим)
Сама спросила, сама ответила! Это только начало! Это ли не мотивация? А для девушки ещё и в сто раз сильнее!

но это быстро проходит если мозг найдёт достойное интересное занятие.
А их такое великое множество. При отказе высвобождается уйма времени, найди занятие по душе и дерзай! Очень полезно.

Не один стресс, ни одна проблема в жизни не требует никотина, то что сигареты успокаивает ложь, все жизненные неурядицы требуют верных решений, а никотиновая мразь не сделает их верными.
Вот с этим я полностью согласна! Сигарета дарит лишь мнимое спокойствие.
Но сейчас курение считается чем-то антисоциальным и люди стремятся избавиться от этой привычки, а мне вот нравится побыть одной, наедине со своими мыслями. И наслаждаться одиночеством я начала с сигаретой :(
А их такое великое множество. При отказе высвобождается уйма времени, найди занятие по душе и дерзай! Очень полезно.
Я итак человек-оркестр) Как белка в колесе, но минус в том, что в такой бешенный ритм я с удовольствием включила и частые перекуры...

Annika, я понял! Так вперед и без страха! Чего бояться то?? Начинается жизнь без рабства, это супер!!!

с удовольствием включила и частые перекуры...
научись включать в свой бешеный ритм что то полезное для здоровья. Например травяные чаи, я приседала, На форум забегала изгалялась как могла. Выработала себе полезные привычки.

Annika, ты просто попробуй не покурить месяцок другой, сравнишь как тебе лучше и там уже решишь.

Annika, ты просто попробуй не покурить месяцок другой, сравнишь как тебе лучше и там уже решишь.
Ответ очевиден: без никотиновых палочек девочки становятся красивее и вам мальчикам гораздо больше нравятся! Да?

Чего бояться то??
Только своей безвольности(
Я мастер находить себе оправдания, да такие, что и не придерёшься. Облепила себя распечатками о вреде курения, о плюсах бросания. На 4 день уже меньше мотивируют...
научись включать в свой бешеный ритм что то полезное для здоровья.
Буду стараться) Но сейчас это просто не могу себе представить. Надеюсь, это временно)
ты просто попробуй не покурить месяцок другой, сравнишь как тебе лучше и там уже решишь.
Если бы это было ТАК просто :eek:
Я не курю уже 3 дня и мне всё нравится! Будто изнутри чище стала) Но частые перепады "хочу/не хочу курить" меня пугают.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу