Сила воли Не могу найти мотивацию.

• Автор темы Автор темы Annika
  • Дата начала Дата начала
На форуме почему то даже люди не курящие пишут что курение это прям такая космическая штука без которой не обойтись и мы все такие молодцы жертвуем этим. Надо думать что мы наркоманы и действовать более жёстко сами для себя, суть не в том что Эх, наверно надо прекращать курить стану другим, изменюсь, мне будет так плохо очень плохо, самый несчастный человек буду. А просто не буду курить не хочу.

На форуме почему то даже люди не курящие пишут что курение это прям такая космическая штука без которой не обойтись и мы все такие молодцы жертвуем этим. Надо думать что мы наркоманы и действовать более жёстко сами для себя, суть не в том что Эх, наверно надо прекращать курить стану другим, изменюсь, мне будет так плохо очень плохо, самый несчастный человек буду. А просто не буду курить не хочу.
Сергей2289, всё верно. Для себя я понял, что бросив курить я просто возвращаюсь к нормальной жизни и это я делаю исключительно для себя.

Привет! Почему твой дневник называется "не могу найти мотивацию"?
У тебя же есть отличная причина бросить курить - рождение здорового потомства!!!))))
Я когда сидела и анализировала, почему я хочу бросить курить, тоже очень сильно хотела увидеть изменения кожи лица (серый цвет, огромные мешки под глазами) - и они есть! Реально, я не курю всего ничего, и уже вижу изменения!
А вкус и запах....блин давно забытые стали такими реальными. С сигаретами ничего бы этого не было...
В обшем, смотри не кури, двигайся к своей цели, у тебя все получится))))

Annika, привет! Ой, перестань! Так всё пессимистично! На самом деле это решиться бросить страшно, а на самом деле всё гораздо легче! Ты решилась - это уже хорошо! Не думай о том как будет потом, думай о том как тебе сейчас, а сейчас ты уже не куришь! Дальше ты не будешь курить неделю, две, месяц, два, полгода, год и т.д. Но это будет потом, а об этом пока не думай! Здесь с нами, с форумом всё у тебя получится, посмотри на нас!

мне вот нравится побыть одной, наедине со своими мыслями. И наслаждаться одиночеством я начала с сигаретой :(
Тебе уже писали, я не побоюсь повторится, мне тоже очень нравится несколько раз в день отдыхать по полчасика, нет нечего лучше для этого дела чем вкусный, ароматный чай, люблю его покупать в чайной лавке, как нюх избавился от хлама дымного))) так всё вкуснее стало, а чаи... пробуй, ищи свой рецепт столько возможностей для творчества и мысли такие чистые, без дымовой завесы;)

А ты подсчитай сколько у тебя выходит за месяц денег на покупку сигарет.
Эти деньги тратятся на ещё большую ерунду)
Хотя я не верю, что у тя мешки от курения.
А от чего же ещё? Я не с потолка это взяла. Генетической предрасположенности нет, питаюсь правильно, сон по часам, проблем с почками нет. Остаются только сигареты(
для меня самое главное и заключалось в том, что я больше не хочу быть наркоманкой
Сегодня уже легче) Дыхание отлично помогает)
А самое главное - найдется мотивация продолжать некурение, не возвращаться к ограничению своей свободы.
Должно пройти время, чтобы я смогла думать так же) Уверена, что я к этому прийду
организм не терпит пустоты... всегда пустота чем то замещается...;)
Я в поисках замены)

Последнее редактирование:
Так и с курильщиками, мы уже знаем, что такое зависимость от никотина и теперь нам всегда придётся быть на чеку.
Всю жизнь, как на пороховой бочке? :eek:
люди не курящие пишут что курение это прям такая космическая штука без которой не обойтись и мы все такие молодцы жертвуем этим.
Кто такую ерунду пишет? Может они с травкой путают?
Реально, я не курю всего ничего, и уже вижу изменения!
Я тоже стала замечать изменения, правда малозначительные, но всё же)
А вкус и запах....блин давно забытые стали такими реальными. С сигаретами ничего бы этого не было...
Вот-вот! Вчера заново для себя открыла вкус шоколада :oops:
Здесь с нами, с форумом всё у тебя получится, посмотри на нас!
Поддержка единомышленников из интернета это хорошо) За это огромное спасибо всем!
нет нечего лучше для этого дела чем вкусный, ароматный чай
Ахахаха чай - вторая моя зависимость после сигарет) Курить, конечно, его не буду, но при желании посмолить, срочно заварю себе)

Не знаю от чего. Но уж точно не от 6 сигарет в день)). Это 1 сигарета в три часа. Не три за час, а одна за три. Выкуривай я столько, считал бы себя не курящим).

А вы откуда знаете, что несут?))) Вред в смысле. Раз вы не медик, упаси боже?))).

А вы откуда знаете, что несут?
Это очевидно, что вред будет) Даже от одной разнесчастной сигаретки.
Я с врачом консультировалась на счёт этого, да и к косметологу знакомому заглянула - 90% сигареты, а оставшиеся 10% - стресс, чрезмерное употребление жидкости (ну чтож поделать, люблю я по ночам чай пить), недосыпы. Постаралась исключить из жизни эти самые 10%, а мешки со мной остались. Прошло 6 дней без сигарет, а отёки потихооооньку, да сходят)

Значит я не убедил вас снова начать курить? Эх, вот ведь пичалька))

Значит я не убедил вас снова начать курить?
Ахаха это была тактика такая?) Если нет, то аккуратнее, я итак еле-еле балансирую :(
Вот, даже состояние "Тревожное" поставила)

Ахаха это была тактика такая?) Если нет, то аккуратнее, я итак еле-еле балансирую :(
Вот, даже состояние "Тревожное" поставила)
Вот я еле балансирую, голова кругом, уши заложены, нервы ни к черту, но вопрос закурить даже не обсуждается)). А у Вас и зависимости то нет. Сколько стаж, я подзабыл? 5 лет? У меня 35 наверно)). 6 в день? Я если пачку, то доволен, что не две. Для меня сигарета друг, подруга и часть меня)). Для Вас гламурная привычка.
А какие кстати курила?

Annika, держись. Мне вот тоже сложно...и я так же получала удовольствие от одиночества когда курила.Сейчас мне этого не хватает...Остаётся надеяться что и психологическая зависимость со временем уйдёт ...Главное не сдаться на этом начальном этапе.

А у Вас и зависимости то нет.
Психологическая
Для Вас гламурная привычка.
Но-но! В 1 сообщении я писала, что бросив курить я боюсь потерять часть себя, сигарета была для меня большим, чем "гламурная привычка". Да и само это понятие дурацкое.
Не хочу сейчас расписывать своё отношение к курению, а то растрогаюсь и побегу за любимой пачкой
А какие кстати курила?
Начинала с Кента, потом перешла на Парламент, иногда покуривала Пэлл Мэлл, потом снова к Кенту вернулась. Курила исключительно обычные, не тонкие

Последнее редактирование:
Kamisolika, спасибо за поддержку! Мы с Вами вровень идём) Удачи нам обеим! ;)

Вот я еле балансирую, голова кругом, уши заложены, нервы ни к черту, но вопрос закурить даже не обсуждается)). А у Вас и зависимости то нет. Сколько стаж, я подзабыл? 5 лет? У меня 35 наверно)). 6 в день? Я если пачку, то доволен, что не две. Для меня сигарета друг, подруга и часть меня)). Для Вас гламурная привычка.
Эх, ещё мужчина называется. Хоть одна сигарета в неделю, тоже вред, и тоже привычка с которой сложно расстаться. Чем гордимся, что стаж большой, у девушки ума куда как больше если с маленьким стажем бросает. У неё зато с первого раза, бросит и забыть получится, а сам то который раз бросаешь? сколько лет бросить пытаешься? Девушка не виновата в твоей злости, пропей успокоительных, витамины группы В мне в начале очень помогли. У моего мужа стаж более 40-ка лет, мы вместе бросили, сейчас о никотине только в негативе думает, и в мыслях нет опять схватиться.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу