Сила воли Не могу найти мотивацию.

• Автор темы Автор темы Annika
  • Дата начала Дата начала
Всем добрых, не курительных, крепких снов и ярких сновидений.

Хочешь курить, грызи леденцы.
Я всё съестное в доме подчистила) Даже до семечек для попугаев добралась) Помогает, но ненадолго...
я за тобой наблюдаю. Завтра приходи, будем мою 100 отмечать. Будет весело!
Вечером обещаю быть, спасибо ;)

Только своей безвольности(
Я мастер находить себе оправдания, да такие, что и не придерёшься. Облепила себя распечатками о вреде курения, о плюсах бросания. На 4 день уже меньше мотивируют...

Буду стараться) Но сейчас это просто не могу себе представить. Надеюсь, это временно)

Если бы это было ТАК просто :eek:
Я не курю уже 3 дня и мне всё нравится! Будто изнутри чище стала) Но частые перепады, то "хочу/не хочу курить" меня пугают.
Оооо это Вы зря про умение находить причины для самооправдания сказали! Я Вас прошу назвать хоть один внятный резон для того, чтобы не прекратить курить. Пожалуйста! Мне правда это важно!

Внятных нет! Я же писала, что плюсов у сигареты никаких, это банальное самовнушение.
От это точно! Я то приготовился уже громить бастионы иллюзий, а Вы и сами всё знаете р понимаете!!! Так вообще для Вас перестать курить будет легче легкого!

Так вообще для Вас перестать курить будет легче легкого!
Ох, так мне все говорят, кто знает о моей попытке бросить. Мол и курю я не очень долго, количество выкуриваемых сигарет не большое, да и уровень зависимости маленький. Но, когда сигарет под рукой нету, меня аж трясти начинает(

Ох, так мне все говорят, кто знает о моей попытке бросить. Мол и курю я не очень долго, количество выкуриваемых сигарет не большое, да и уровень зависимости маленький. Но, когда сигарет под рукой нету, меня аж трясти начинает(
Это конечно. Когда сигарет под рукой нет это непорядок! Но вообще то сигаретной пачке самое место под ногой, под Вашим каблуком.

Annika, А ты подсчитай сколько у тебя выходит за месяц денег на покупку сигарет.
Эту сумму умножь на год.
И прикинь что на эти деньги ты могла купить.

Annika, у тебя нет химической зависимости от табака, ломки нет, так что не покурить какое то время не сложно). Тут люди по 30-40 лет курили и бросили зачем то. А ты сложно...
Хотя я не верю, что у тя мешки от курения.

Не раз наталкивалась на подобные сообщения: "Не курю 10/20/30 лет, не курил (а) год, сорвался (ась) и курю опять" и невольно начинаю бояться того же. Додумала до того, что поняла - как не бывает бывших наркоманов, так не бывает и бывших курильщиков.
это и есть лучшая мотивация))) срываются те, кому вдруг кажется, что одна сигаретка допустима... для меня самое главное и заключалось в том, что я больше не хочу быть наркоманкой

1. конечно, ты потеряешь часть себя. А как иначе. Ту часть, которой нужно курение (здесь мы говорим не о физиологии, а о психологии). Так что часть тебя потеряется. Она умрёт... Какая жалость. Всегда, когда меняешь себя в чем-то, ты теряешь часть себя. Ты потеряешь часть себя даже если не бросишь курить. Просто другую, так как мы меняемся с возрастом. Это постоянный и обычный процесс. Просто при работой над собой это происходит активно и в выбранную тобой сторону.

2. необязательно вообще искать мотивацию. Просто делай. В частности, просто не кури. И психика так устроена, что она, будучи поставленной перед фактом (что теперь не будешь курить), изменяется. И родит тебе мотивацию что надо. Не кури - и мотивация найдется. А самое главное - найдется мотивация продолжать некурение, не возвращаться к ограничению своей свободы.

Не раз наталкивалась на подобные сообщения: "Не курю 10/20/30 лет, не курил (а) год, сорвался (ась) и курю опять" и невольно начинаю бояться того же
да я вот вообще на первую пенсию за беломором по бегу...:D не обязательно себя чуть тем что не будет больше иногда... ведь в старости уже будет все равно... осталось дело за малым... просто дожить...:D

Если не сейчас то когда. Можно говорить что сигареты успокаивают, или как то помогают, найти 100 причин чтобы покурить. Но когда будете беременны придётся бросить, а пока этого не случилось вы курите значит организм уже будет под влияние никотина в момент зачатия. 6 сигарет это не 20, просто взять и не курить всё.

Додумала до того, что поняла - как не бывает бывших наркоманов, так не бывает и бывших курильщиков. Это уже клиника, господа! Не думала, что ТАК буду зависима от солдатиков смерти.
Адам и Ева в Эдеме, не знали "греха" пока яблочка не покушали. Так и с курильщиками, мы уже знаем, что такое зависимость от никотина и теперь нам всегда придётся быть на чеку. А что здесь плохого? Предупреждён, значит вооружён!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу