Не могу себя контролировать. Помогите!

• Автор темы Автор темы Namami
  • Дата начала Дата начала

Namami

Наблюдатель
Реакции
5
Метод
Сила Воли
Привет всем. Не курю 13 дней (опять). Уже 4 мес успешно хожу на фитнес, кг в минус. И здесь за 13 дней + 3 кг. Ем, ем, ем. У меня уже паника. Не могу себя контролировать. Уж думалось: а не закурить ли мне снова? Не, не хочу. Во-первых, вена перестала гудеть, во вторых свеженькая с утра просыпаюсь, высыпаюсь за 6 часов. А на тренировках так вообще двойной пауер))) Никакой одышки, головукружений. В общем курить - не, не буду. Но что же делать со жрачкой? С таким успехом скоро все наберу обратно, и четырехмесячный труд мой пойдет коту под хвост. Что уж говорить про внешний вид. Все мотивации, самоуговоры не работают. Я тупонекурю, также как и тупожру. Где-то на подсознательном уровне чувствую, что лишаюсь всех жизненных удовольствий.(((

Где-то на подсознательном уровне чувствую, что лишаюсь всех жизненных удовольствий.(((
Так ведь и лишаетесь. Организм, психика - он как ребенок, причем реальной правды здесь гораздо больше чем метафоры. Забрали ляльку, он и орет. У кого-то получается отвлечь, переключить, у кого-то нет. Дети тоже разные бывают. У меня старшая дочь вот ничем ее не проймешь. Орет и бесполезно ее уговаривать, ругать - только еще хуже становится. Ну вот что с ней делать? Вернуть ляльку или убить? Ну ни то, ни другое. Просто не реагируешь, эффекта от ору ноль - успокаивается, находит сама себе занятие и любо дорого на ребенка посмотреть. Организм так же. Он не может жить без удовольствий, потому если вы его лишаете вредных удовольствий он после "ора", методом тыка найдет сам безвредное. Родительского терпения вам с вашим дитенком-организменком.

Последнее редактирование:
Ого! Милости прошу, Вячеслав! Приятно удивил Ваш ответ. Я как раз, так сказать, нахожусь в процессе чтения Вашего дневника. :) Очень многое из него поняла для себя. Спасибо отдельное за него!) Вчера был последний день "обжорства". Сегодня начинаю кормить своего "дитенка" по-другому. Решила относиться к своей новой проблеме перееедания, как к куреву. Главное - перетерпеть накаты. Тем более, что самое сложное было как раз отказаться от курения. С едой перекантуемся как-нибудь. Завтра с детьми с утра пораньше решили поехать на море. А это значит, что еще один день пройдет без "жратвы". )

Привет, дорогие форумчане!

Что-то застоялся мой дневник. Решила вот обновить)

Буквально 3 дня назад читала в интернете о способах похудения. Наткнулась на сушку тела. Ну, это такая система питания, при которой лишний жир уходит, а мышечная масса не уменьшается. Все это происходит засчет сокращения числа угловедов и внедрения в дневной рацион все больше белка. Это для тех, кто не в курсе.) В общем вдохновилась я, решила попробовать. Первая половина дня прошла успешно. Но ближе к вечеру голова начала болеть ТАК, что чуть не скопытилась я. Итог - наелась я шололадУ, а потом лежала и думала. И вот что надумала...

Не нужно мне ничего этого. Я уже девушка стройная. А что у нас свойственно стройняшкам? Кушают они что хотят, но по чуть-чуть. Да, не одна худышечка может рассказать, что поглощает она все подряд, яко слоник, но при этом не поправляется... Не верю) По крайней мере, если посадить любую такую "слониху" на мои порции ( уже бывшие), то результат будет виден. Живу в таком стиле уже 2 дня, в роль вошла отлично. Сегодня даже овощей захотлось, натушила. Утром кофеек вкусненький был с 1 ломтиков восточного лакомства. Сейчас у нас уже 5 вечера почти и пока что так)

Сделала замеры всех своих проблемных ( в прошлом) областей. Работает ли моя идея будет известно через 2 недели. 18 мая обязательно отпишусь о результатах)

Наткнулась на сушку тела.
Сушка - это все-таки для спортсменов, перед соревнованиями, чтобы рельеф выделить. Как диету ее использовать, мне кажется нереально. Энергии нуль, настроение нуль. Без углеводов очень тяжко жить.
Лучше просто придерживаться принципов пп и радоваться жизни :-)

Хоть тема и старая, но чуток добавлю: если напал жор, то ешьте белок да медленые углеводы. 200 гр обезжиренного творога, литр нежирного кефира, 2-3 вареных яйца - чувство сытости будет, но вот жирок вряд-ли наберете (избыток белка приведет разве что на унитаз). Ну или медленые угли с гликемическим индексом около 20-и (типа перловка) - с утра их можно есть хоть до упаду - пусть из-за стола встать не сможете, но потолстеете - вряд-ли.

А что касается сушки, то это дело стремное. Например, я боюсь скидывать жир ниже 10%. И это очень медленое скидывание по 2-4 кг (жира, а не воды и мышц) в месяц. Если захочется жирок скинуть пониже либо побыстрее, то это уже либо физическое истощение, либо химия.

Сейчас в теме: