- Реакции
- 51.420
- Не курю с
- 14.11.2024
- Метод
- Табекс
- Лет курения
- 14
Всем привет! Я Катя и я алкоголик ) ровно так я предоставляюсь каждый четверг ?? Надо мной многие подшучивают, что мы как в фильме сидим в кружке и все это очень забавно представляется ) людям странно, когда говорят о проблемах, пить же это естественно и нормально! раз в неделю я хожу на собрание и пишу шаги в малой группе ) отмечу, что ещё я посещаю и другие собрания и отдельно хожу к психологу, который работает с зависимыми и созависимыми более 30 лет ) и попала я туда совершенно случайно… я не уходила в запои, не пила ежедневно или каждые выходные, но выпивала я бывало очень не плохо ?? А точнее обычно после каждой пьянки мне было очень плохо, меры я не знала! Как и не представляла, как отметить праздник без алкоголя, как прожить сложные чувства без алкоголя, как это не пить! У меня не было первого секса без алкоголя, я не проживала потери без него, не отмечала праздники не в пьющей компании… алкоголь сопровождал меня всюду и везде! Год назад в январе я пропила две недели на ежедневной основе. Это грустно осознавать, но услышав сотни высказываний разных людей, я осознаю, что спиться можно очень быстро, в любом возрасте. В моей малой группе есть женщина, которая не пила до 45 лет совсем, а потом спилась буквально за пару лет. В программе достаточно много внешне очень успешных людей, есть с психическими диагнозами, есть те, кто и не думал, что уже выживет. Но на самом деле все очень похожи, вроде и разные, но такое все знакомое ) и я точно уверена, что не стоит доводить свою жизнь до дна, хотя в частности многие попадают в такие штуки именно на дне, когда готовы уже поверить во что угодно.
Работать над собой сложно, сложно признавать себя алкоголиком, особенно женщине. Тяжело брать ответственность за свою жизнь и свои поступки на себя ?? Мне много раз хотелось все бросить, я ходила на группы и говорила об этом, что не хочу ходить, что это они алкоголики, а я не такая… все улыбалась, обнимали меня и говорили, что конечно не такая )))
Я посещаю собрания и зависимых и созависимых и понимание, что зависимые употребляют не из удовольствия, а от невозможности вывозить реальность, зацикленности на себе и своём травматичном опыте у меня была сразу ??
12 шагов не единственный способ бросить пить, порой человек просто принимает волевое решение и больше никогда не пьёт ) кому-то помогают разные книги, какие-то программы, мне было не пить недостаточно, алкоголь это следствие! Я хотела разобраться со своим зависимым поведением и поменять его ?? Научиться проживать свои чувства не выпивая, прожить травматичные события, стать взрослой, честной, снять наконец свою корону с головы, что все крутится вокруг меня и одна я в этой жизни пися королева… и духовности мне точно не хватало, не религиозности, а именно духовности! В программе много спорных моментов, разных людей, но самое классное для меня, что можно брать то, что мне подходить и оставить все остальное! Возможно к чему-то я пока не готова )
вообщем это мой дневник и мой опыт не пить с помощью программы 12 шагов ?? Возможно кому-то он будет полезен ☺️
Работать над собой сложно, сложно признавать себя алкоголиком, особенно женщине. Тяжело брать ответственность за свою жизнь и свои поступки на себя ?? Мне много раз хотелось все бросить, я ходила на группы и говорила об этом, что не хочу ходить, что это они алкоголики, а я не такая… все улыбалась, обнимали меня и говорили, что конечно не такая )))
Я посещаю собрания и зависимых и созависимых и понимание, что зависимые употребляют не из удовольствия, а от невозможности вывозить реальность, зацикленности на себе и своём травматичном опыте у меня была сразу ??
12 шагов не единственный способ бросить пить, порой человек просто принимает волевое решение и больше никогда не пьёт ) кому-то помогают разные книги, какие-то программы, мне было не пить недостаточно, алкоголь это следствие! Я хотела разобраться со своим зависимым поведением и поменять его ?? Научиться проживать свои чувства не выпивая, прожить травматичные события, стать взрослой, честной, снять наконец свою корону с головы, что все крутится вокруг меня и одна я в этой жизни пися королева… и духовности мне точно не хватало, не религиозности, а именно духовности! В программе много спорных моментов, разных людей, но самое классное для меня, что можно брать то, что мне подходить и оставить все остальное! Возможно к чему-то я пока не готова )
вообщем это мой дневник и мой опыт не пить с помощью программы 12 шагов ?? Возможно кому-то он будет полезен ☺️