Toivo
На фото не я.
- Реакции
- 39.410
- Не курю с
- 12.05.2020
Бывают жертвы обстоятельств. Например из темы про избиения в детстве. Такие люди не всегда могут сделать правильный выбор.Но если не решаться на выбор это тоже выбор)))
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Бывают жертвы обстоятельств. Например из темы про избиения в детстве. Такие люди не всегда могут сделать правильный выбор.Но если не решаться на выбор это тоже выбор)))
Такие разговоры ведут к выученной беспомощности. Человек может поменять свою жизнь, если не хочет ее менять начинаются разговоры про обстоятельства.Бывают жертвы обстоятельств. Например из темы про избиения в детстве. Такие люди не всегда могут сделать правильный выбор.
И я об этом же. О тех, кто вырос "вечной естественной жертвой", создает семьи с теми, кто считает домашнее насилие нормой и дальше плодят таких же с психологией "бьет, но ведь любит". Этакий круговорот. Менять свою жизнь означает напрягать голову, гораздо легче плыть по течению, "всегда так было".Такие разговоры ведут к выученной беспомощности. Человек может поменять свою жизнь, если не хочет ее менять начинаются разговоры про обстоятельства.
смишно, фишка в том что выбор он вовсе и не выбор по сути, а варианты предложенные обстоятельствамиТакие разговоры ведут к выученной беспомощности. Человек может поменять свою жизнь, если не хочет ее менять начинаются разговоры про обстоятельства.
Когда естьварианты, все не так уж плохо. Хуже, и это не редкость, когда выбор без вариантов. Или выбор между хреном и редькой.не выбор по сути, а варианты предложенные обстоятельствами
Нет это не смешно, людям внушается, что мы слабые, нас притесняют, нам очень трудно изменить что то, т.к. обстоятельства, общество, религия. Когда я была студенткой, мне случайная знакомая рассказала историю как ее мать уехала на другой конец страны от мужа пьяницы и драчуна в 90е с двумя маленькими детьми и двумя чемоданами. Обстоятельства совсем не самые лучшие. Было тяжело. Но в итоге все хорошо))) и такие истории помогают понять, что выбор как жить есть.смишно, фишка в том что выбор он вовсе и не выбор по сути, а варианты предложенные обстоятельствами
В том то и дело что выбор зачастую в рамках твоего социального статуса, +- этаж, а как насчет поездки на лифте до самого верха?Нет это не смешно, людям внушается, что мы слабые, нас притесняют, нам очень трудно изменить что то, т.к. обстоятельства, общество, религия. Когда я была студенткой, мне случайная знакомая рассказала историю как ее мать уехала на другой конец страны от мужа пьяницы и драчуна в 90е с двумя маленькими детьми и двумя чемоданами. Обстоятельства совсем не самые лучшие. Было тяжело. Но в итоге все хорошо))) и такие истории помогают понять, что выбор как жить есть.
А еще все девочки, которых избивали в детстве наизусть знают фильм Красотка и историю о девочке из Нижнего Новгорода, которая торговала на рынке, а потом уехала в Лондон, стала супермоделью и вышла замуж за супер-пупер кого. Тонкостьв том, что они воспринимают это как сказку. А для себя даже перезд в соседний поселок представляют такой же несбыточной мечтой.уехала на другой конец страны от мужа пьяницы и драчуна в 90е с двумя маленькими детьми и двумя чемоданами.
Не задумывалась об этом? что у нас там с социальными лифтами: армия, церковь, школа))) ничего из перечисленного особо не привлекает.В том то и дело что выбор зачастую в рамках твоего социального статуса, +- этаж, а как насчет поездки на лифте до самого верха?
Мистика???А, как у вас тема про девственность перешла на абьюзивные отношения?
Я просто выпал из вашего общения, а теперь читаю и не понимаю, как я в этой теме оказался, пока название не прочитал.Мистика???
Не обязательно кардинально, но смена социального статуса является обязательным условием для выхода из среды, которая порождает людей с выученной беспомощностью.кардинально сменила социальный статус
Психиатр, нет? Куда бы человек не вышел, он будет таскать с собой эту выученную беспомощность.Не обязательно кардинально, но смена социального статуса является обязательным условием для выхода из среды, которая порождает людей с выученной беспомощностью.
Но если человек меняет круг общения у него больше шансов увидеть другие варианты жизни.Психиатр, нет? Куда бы человек не вышел, он будет таскать с собой эту выученную беспомощность.
Другие примеры нормальной жизни, нормальных отношений безусловно важны, но при этом нужна работа с психиатром.Но если человек меняет круг общения у него больше шансов увидеть другие варианты жизни.
Общество было другим, больше сдерживающих факторов было. На контрасте, Саркози как быстро развёлся и женился на Бруни) потому что личная жизнь перестала быть чем-то, что влияет на твой имидж.Возьмём допустим Мерелин Монро, у неё офигеть какой социальный лифт был и ей это нифига не помогло.
Психологом? психиатр это уже клиникаДругие примеры нормальной жизни, нормальных отношений безусловно важны, но при этом нужна работа с психиатром.