Вброс Не про писюны

Общество было другим, больше сдерживающих факторов было. На контрасте, Саркози как быстро развёлся и женился на Бруни) потому что личная жизнь перестала быть чем-то, что влияет на твой имидж.
Ну, извини меня, её личная жизнь никак не влияла на её имидж, когда над ней издевались Кеннеди и она себя считала самой некрасивой лохушкой.
Но зато стоило ей выйти на съёмки фильма, то она чувствовала себя секс идолом.
Причём здесь общество?

Ну, извини меня, её личная жизнь никак не влияла на её имидж, когда над ней издевались Кеннеди и она себя считала самой некрасивой лохушкой.
Но зато стоило ей выйти на съёмки фильма, то она чувствовала себя секс идолом.
Причём здесь общество?
Так в чем ей не помог социальный лифт?
Ничего не знаю про издевательства над ней и что она считала. У неё был шанс стать первой леди?

Не обязательно кардинально, но смена социального статуса является обязательным условием для выхода из среды, которая порождает людей с выученной беспомощностью.
был такой эксперимент:
1 стадия:
люди
шум
кнопка не выключающая шум
2 стадия:
кнопка выключающая шум

на 1 стадии обучаются что кнопка не помогает
на 2 стадии даже не пытаются

так о какой выученной беспомощности речь? о каких масштабах?

Мудрый эксперимент. Но я не могу поверить, что в нем принимали участие люди с нормальным развитием интелекта.

был такой эксперимент:
1 стадия:
люди
шум
кнопка не выключающая шум
2 стадия:
кнопка выключающая шум

на 1 стадии обучаются что кнопка не помогает
на 2 стадии даже не пытаются

???? дайте ссылку на протокол испытаний.

Мудрый эксперимент. Но я не могу поверить, что в нем принимали участие люди с нормальным развитием интелекта.
В 1970-х американские психологи Мартин Селигман и Дональд Хирото провели серию экспериментов, которые показали, как одна безуспешная попытка заставляет людей слишком рано сдаваться. После них многие другие ученые проводили подобные исследования. В первом опыте испытуемые были вынуждены слушать громкий шум, сидя перед кнопкой. В одной группе участники эксперимента могли убрать шум, нажав на кнопку. В другой группе нажатие кнопки не помогало, они зависели от тех, кто мог прекратить звук. Затем условия менялись. В этот раз прекратить противный шум мог любой. Люди, которые могли останавливать шум в первом эксперименте, легко прекращали его и на этот раз, то же сделали участники контрольной группы, которые не участвовали в первой части эксперимента. Люди, которые не могли убрать звук в первом эксперименте, не смогли его прекратить и во втором. Они покорно сидели, хотя, чтобы прекратить мучение, достаточно было протянуть руку. Они научились быть беспомощными.

???? дайте ссылку на протокол испытаний.
1623835163546.png

Они покорно сидели, хотя, чтобы прекратить мучение, достаточно было протянуть руку. Они научились быть беспомощными.
В это можно было бы поверить, если эксперимент длился несколько лет с изоляцией от общества.

Они покорно сидели, хотя, чтобы прекратить мучение, достаточно было протянуть руку. Они научились быть беспомощными.
В это можно было бы поверить, если эксперимент длился несколько лет с изоляцией от общества.
есть фамилии и источник, верить не надо, лучше самому погуглить

Социальные эксперименты иногда озадачивают. Да.

есть фамилии и источник, верить не надо, лучше самому погуглить
Я не тебе не верю. Верю. Я не могу поверить, что люди способны за короткий период превратиться в конформистов.

А, если мы возьмём эксперимент Зимбардо, то там люди, которые могли легко прекратить эксперимент добровольно терпели все издевательства.

за короткий период превратиться в конформистов

Но я не могу поверить, что в нем принимали участие люди с нормальным развитием интелекта
Студенты, наверное, как обычно (19-25) Среди условий ведь и возраст важен.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу