Небольшие дозы алкоголя оказались полезны для мозга

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
ты про тот тупой ролик? так это не ждановщина, а чистой воды провокация была, направленная на дискредитацию нравственности и трезвого движения вообще )
Я не знаю, про какой ты писал. Я в общем про Ждановское движение с его: кефиром, хлебом, телегонией, евреями, илюминатами, заговором против россии и тд.

Нет, сначала возбуждение, а затем паралич (успокоение?) нервной системы) Если кого и успокаивает, так это тех, у кого уже сформирована выраженная алкогольная зависимость. Но надо помнить, что сначала сам алкоголь это напряжение и вызвал. Посмотреть на хронических алкоголиков, без допинга никакого дзена не видят. То же самое касается сигарет и кальяна, да любого наркотика. Кстати, это их основное отличие от пищи. Пища призвана утолять голод, а любые наркотики - голод вызывают. Именно поэтому нецелесообразно сравнивать наркотики с другими видами пристрастий в данном контексте.
То есть все таки не вера? :) Понимаешь в чем дело, только без обид. Я могу сколько угодно доказывать, но поверишь ли ты мне? Даже не смотря на мое образование в терапии зависимостей? :) Вижу, что ты опираешься на информацию от шичко, жданова и ко. Но поверь что-ли на слово, у них там науки пшик. А сплошь гипотезы и передергивания. У шичко еще куда не шло, но продолжатели его дела совсем с катушек помоему съехали.

Кроме того ты путаешь зависимое поведение и зависимость. Первое проявляется проявляется через всякого рода зависимости в духе курения, алкоголя, пищевых расстройств, и тд. То есть Зависимость - это только симптом внутренних проблем человека.

Трезвеннеческое движение борется со следствием, считая, что корень зла в нем. Но это не так. Это все равно что бороться с ветряными мельницами считая их великанами.

Последнее редактирование:

Сенсей

Пророк
Реакции
14.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.08.2021
Метод
Табекс
Лет курения
18
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Я не знаю, про какой ты писал. Я в общем про Ждановское движение с его: кефиром, хлебом, телегонией, евреями, илюминатами, заговором против россии и тд.
Про Жданова смотрел пару семинаров, в них слышал только про вред алкоголя и как с ним бороться, может быть многое и не видел) А быть может мой мозг фильтрует инфу и способен отличить зерна от плевел)) Во всяком случае это хорошо работает для меня и многих других и это главное, по-моему)
То есть все таки не вера? :) Понимаешь в чем дело, только без обид. Я могу сколько угодно доказывать, но поверишь ли ты мне? Даже не смотря на мое образование в терапии зависимостей? :) Вижу, что ты опираешься на информацию от шичко, жданова и ко. Но поверь что-ли на слово, у них там науки пшик. А сплошь гипотезы и передергивания. У шичко еще куда не шло, но продолжатели его дела совсем с катушек помоему съехали.
Конечно вера, алкоголю приписывают столько "положительных" качеств, что уже пора им заменить святую воду в храмах, шутка конечно, но есть в ней доля правды.
Кроме того ты путаешь зависимое поведение и зависимость. Первое проявляется проявляется через всякого рода зависимости в духе курения, алкоголя, пищевых расстройств, и тд. То есть Зависимость - это только симптом внутренних проблем человека.
Может и путаю, не задумывался над этими понятиями, теперь буду знать, спасибо:)
Трезвеннеческое движение борется со следствием, считая, что корень зла в нем. Но это не так. Это все равно что бороться с ветряными мельницами считая их великанами.
Не совсем так, трезвеническое движение, в частности фонд Шичко, борется за утверждение трезвости в обществе (сухой закон), в то время как в мейнстриме внушается, что бороться надо с последствиями (алкоголизмом), что изначально контрпродуктивно.

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не совсем так, трезвеническое движение, в частности фонд Шичко, борется за утверждение трезвости в обществе (сухой закон), в то время как в мейнстриме внушается, что бороться надо с последствиями (алкоголизмом), что изначально контрпродуктивно.
А кто они такие, чтобы диктовать как жить другим людям? :) Проблема таких движений в собственной исключительность. Дескать мы да несем свет истины в массы. За этими шорами они не видят многообразие мира.

Конечно вера, алкоголю приписывают столько "положительных" качеств, что уже пора им заменить святую воду в храмах, шутка конечно, но есть в ней доля правды.
А физиологию в топку? Море исследований, личный опыт миллиардов алкоголиков туда же? :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)