Я не знаю, про какой ты писал. Я в общем про Ждановское движение с его: кефиром, хлебом, телегонией, евреями, илюминатами, заговором против россии и тд.ты про тот тупой ролик? так это не ждановщина, а чистой воды провокация была, направленная на дискредитацию нравственности и трезвого движения вообще )
То есть все таки не вера? Понимаешь в чем дело, только без обид. Я могу сколько угодно доказывать, но поверишь ли ты мне? Даже не смотря на мое образование в терапии зависимостей? Вижу, что ты опираешься на информацию от шичко, жданова и ко. Но поверь что-ли на слово, у них там науки пшик. А сплошь гипотезы и передергивания. У шичко еще куда не шло, но продолжатели его дела совсем с катушек помоему съехали.Нет, сначала возбуждение, а затем паралич (успокоение?) нервной системы) Если кого и успокаивает, так это тех, у кого уже сформирована выраженная алкогольная зависимость. Но надо помнить, что сначала сам алкоголь это напряжение и вызвал. Посмотреть на хронических алкоголиков, без допинга никакого дзена не видят. То же самое касается сигарет и кальяна, да любого наркотика. Кстати, это их основное отличие от пищи. Пища призвана утолять голод, а любые наркотики - голод вызывают. Именно поэтому нецелесообразно сравнивать наркотики с другими видами пристрастий в данном контексте.
Кроме того ты путаешь зависимое поведение и зависимость. Первое проявляется проявляется через всякого рода зависимости в духе курения, алкоголя, пищевых расстройств, и тд. То есть Зависимость - это только симптом внутренних проблем человека.
Трезвеннеческое движение борется со следствием, считая, что корень зла в нем. Но это не так. Это все равно что бороться с ветряными мельницами считая их великанами.
Последнее редактирование: