#Некурим Некурляндия

Несколько последних дней все было спокойно в плане отказа от курения, это было затишье перед небольшой бурей.
Дочери вызывали скорую, живот болел, ну а мой никотиновый недруг нашептывал: покури, успокойся, ты ведь всегда так делал...
Хорошая попытка сиги, но нет!)))
Может это связано с отсутствием вечерних пробежек в последние дни? Сегодня бегал, после пробежки противные мысли в голову не лезут)

Сегодня были серьёзные накаты на фоне стресса. Накаты прошли довольно быстро, зато за ними последовала депрессия, отрешенность и безразличие. Продолжалось это безобразие весь рабочий день. Сейчас попустило вроде. Таблеток успокоительного не принимал, пускай организм сам учится с такой ерундой справляться!

Добавлю капельку позитива)
Мало ли дотяну до Эвереста и какой нибудь новичок прочтёт дневник...?
Было у меня во время курения раздражение на ноге, врачи сказали, что аллергия на витамин В. Диет я никаких не придерживался и периодически раздраженная поверхность чесалась. Сейчас 2 недели без сигарет, раздражение почти прошло и совсем не чешется.
Нормализовалось давление, теперь могу спокойно спать на левом боку, во время курения ощущал дискомфорт.
Как только перестал курить сразу начал бегать: 3 км сейчас пробегаю за 13:40, в начале пробегал за 16:00.
Более цельно что-то написать мешает отсутствие свободного времени, жена ворчит)

Выходные, в плане отказа от курения, прошли отлично. Местами, часа по 3-4, вообще ни одной мысли о сигаретах не было. Сейчас закреплю данный позитив вечерней пробежкой.

Выходные, в плане отказа от курения, прошли отлично. Местами, часа по 3-4, вообще ни одной мысли о сигаретах не было. Сейчас закреплю данный позитив вечерней пробежкой.
Stickers-Erika5

Дима, молодчага что держишься!:thumbsup:
Интересует период в 3 недели, у меня накаты прошли тогда. Отпишись как у тебя пройдёт, хорошо?
(Мне для личной статистики... :playfull:)

Дима, молодчага что держишься!:thumbsup:
Интересует период в 3 недели, у меня накаты прошли тогда. Отпишись как у тебя пройдёт, хорошо?
(Мне для личной статистики... :playfull:)
Привет, обязательно отпишусь. Пока с каждым днем все легче и легче немножко!

Почти неделю ничего не писал, не хорошо это...
Со среды у меня прибавилось работы и на форум я стал заглядывать значительно реже.
До обеда бывают мысли о сигаретах, я эти мысли связывают с утренним голодом, так и не могу себя заставить завтракать. Лень...
Вчера на даче был раздражительным, "рычал" на жену.
В моменты мыслей о сигаретах даю себе установку: я больше не буду курить никогда и не стоит о них вспоминать.
В целом серьёзной и непреодолимое тяги нет. На данный момент самым сложным временем своего бросания считаю 3-7 день первой недели.

Привет дневник!
А я все не курю вот, и что самое удивительное, и не собираюсь)
Накаты стали гораздо реже. Шум (покури, закури, курить, курить, курить...) прекратился. Бывает, что несколько часов совсем ни одной мысли о сигаретах. Но если эти мысли приходят... Они стали весомее что ли, хотя прогнать их не составляет труда. Посмотрим, как пойдёт дальше. Настраиваюсь на позитив!

Первое время мне помогало то, что держался подальше от мест продажи сигарет, а также курящих людей. Вот эти первые недели. Возможно, первые пару месяцев

Первое время мне помогало то, что держался подальше от мест продажи сигарет, а также курящих людей. Вот эти первые недели. Возможно, первые пару месяцев
Мне это не подходит, у меня на работе 80% курящих. Но это меня не напрягает, как ни странно)

Сегодня 30 дней, как я не курю. Много это или мало? Для меня месяц назад это было очень много. А сейчас... Нет, я не могу сказать, что это мало, но точно не достаточно для того, чтобы сказать, что я больше не думаю о сигаретах. Тем не менее у меня есть понимание, что я на правильном пути.
Наверно в таком ключе я бы сам хотел получать информацию от старших некурящих)
Теперь немного о том, как я справляюсь с накатами и со своим вторым я (которое не против закурить)... Постоянный "шум" (курить, курить, курить...) окончательно прошёл недели полторы назад. Теперь мысли о сигаретах возникают не чаще, чем раз в час, но они стали тяжелее и основательнее что-ли. Когда приходят подобные мысли, то акцент я делаю на том, что "как здорово, что целый час я не думал о сигаретах". Именно в перерывах между мыслями о сигаретах я чувствую себя абсолютно свободным от никотина. Даже не чувствую, а я реально свободен! Но чувствую я это только в момент мысли о курении. Парадокс...
Думаю, что с увеличением срока некурения интервалы между мыслями о сигаретах будут увеличиваться, как будет увеличиваться эйфория свободы от никотина.
В моменты стрессов и якорей я говорю себе: "я бросил курить навсегда, ни одна ситуация не заставит меня закурить". Мне это помогает.
Иногда бывают моменты, что задуманшься глубоко о чем-нибудь и ход мыслей выруливает к картине: я курю в какой-либо (якорной) ситуации и мне так прям хорошо!!! Через несколько секунд таких видений я очухиваюсь и говорю себе: Димон, ну ты гонишь! Эти видения вместе с "пробуждениями" в сумме занимают несколько секунд, негативные ощущения после подобных "видений" длятся не более секунд 10. Это можно сравнить со снами о сигаретах...

Это наверно все на сегодня.
Не курю и вам не советую!
Спасибо этому форуму, команде СигНет и всем, кто поддерживает меня в моей борьбе с никотином. Без вас у меня ничего бы не получилось!!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу