Сила воли Немного о себе для полноты картины.

@Olga Olga

Рад, что слог мой оказался Вам приятен. Написано о личном, наверное потому и душевно. Не знаю, мне тяжело оценивать свой текст. В любом случае спасибо. Возможно это будет поводом писать ещё =)

Вы весьма проницательны. Да, апатия к сигаретам и курению главенствует в моём сознании на данный момент. Посему решил официально бросить. Мне нужна трагедия и приятный вкус ностальгии. Мне нужен повод запираться с вином на балконе и вспоминать с трепетом в груди о тех волнительных моментах тет-а-тет с сигаретой. Мне нужна драма и эмоции. Потом =)

Возможно, в этой иронии выше есть и толика правды, не знаю)

Последнее редактирование:
@Апрель

Я имел ввиду причины индивидуальные, а не среднее арифметическое для всех.
А книги эти и псевдоисследования, то всё чушь и субъективизм)

Хотя, всё же мне интересно, какой вред от нескольких сигарет в день. Любопытство моё =)
Этот вред давно описан и доказан.
Повышение рисков онкологии, болезней дыхательных путей, болезней сердечно-сосудистой системы, ухудшение репродуктивной функции, снижение общего уровня здоровья и т.п.
А также зависимость, которая бывает даже от 2-3 сигарет в лень, и нет гарантий, что эти 2-3 шт. не превратятся в 2 пачки со временем. Запах изо рта и от одежды ужасный. Неприятно целоваться с курящим. От курильщика страдают другие - кто вдыхает его дым пассивно, особенно дети.

Я помню, как раньше смотрела, например, фильм, мне надо было покурить. Даже не всегда хотелось вставать и идти на перекур, но требует же организм. Тратилось время, потом и фильм не всегда досматривала... Теперь я спокойно смотрю фильм и меня ничто не отвлекает, и так в других сферах, я чувствую, что стала свободнее и имею больше выбора. Нет триггеров и связок с сигаретами, можно придумывать себе новые связки, это интересно. Это свобода)

@Endsplit

Интересно. Надо будет поискать что там за риски. Не уверен, что они больше сотых процента, но да, это повышенные риски. В моём случае 2-3 сигареты не переросли бы в 2 пачки в день. Гарантировано)
Я их чисто физически не смогу выкурить. За весь мой стаж курения Я только на вчерашнем хмеле мог закурить сутра и в течении дня выкуривать по пол пачки. И то мне потом тошно от них было. Всё должно быть уместно.

Запах изо рта легко зажёвывается, запах на одежде не всегда заметен, особенно, если хорошая туалетная вода. Да и запах этот многим женщинам нравится. *задумчиво ушёл в воспоминания*
Но это дело вкуса. Я даже когда курил не переносил запах дыма. Всегда был противным.

Дааа, Я на фильмах тоже прерывался. Было дело. И на половине пиццы =) Это уже традицией своеобразной стало даже. Главное, аккуратно проживать ситуативные триггеры, тем самым записывая в память новые варианты этих ситуаций, но уже без сигарет. Наверное, завтра нужно попробовать пойти на пиво к мужикам, но не курить. Страшно немного, а дома отсиживаться вечно не смогу =)

@Endsplit

Интересно. Надо будет поискать что там за риски. Не уверен, что они больше сотых процента, но да, это повышенные риски. В моём случае 2-3 сигареты не переросли бы в 2 пачки в день. Гарантировано)
Я их чисто физически не смогу выкурить. За весь мой стаж курения Я только на вчерашнем хмеле мог закурить сутра и в течении дня выкуривать по пол пачки. И то мне потом тошно от них было. Всё должно быть уместно.

Запах изо рта легко зажёвывается, запах на одежде не всегда заметен, особенно, если хорошая туалетная вода. Да и запах этот многим женщинам нравится. *задумчиво ушёл в воспоминания*
Но это дело вкуса. Я даже когда курил не переносил запах дыма. Всегда был противным.

Дааа, Я на фильмах тоже прерывался. Было дело. И на половине пиццы =) Это уже традицией своеобразной стало даже. Главное, аккуратно проживать ситуативные триггеры, тем самым записывая в память новые варианты этих ситуаций, но уже без сигарет. Наверное, завтра нужно попробовать пойти на пиво к мужикам, но не курить. Страшно немного, а дома отсиживаться вечно не смогу =)
Честно говоря, я не знаю ни одного курильщика, который стабильно курит 2-3 сигареты и это не перерастает в пачки. Карр даже пишет, что зависимость от 2 сигарет ещё страшнее. Вроде и ни о чем, не смертельно, но и бросить тяжелее, ибо нет очевидных проблем со здоровьем, как это бывает при 2 пачках.

"На консультацию к мистеру Карру записалась женщина, преуспевающий адвокат, которая на протяжении 12 лет выкуривала по 2 сигареты в день. Когда-то она страшно боялась курения, поскольку ее родители умерли от рака легких. Однажды она выкурила свою первую сигарету, на всю жизнь запомнив ее отвратительный вкус, и этой сигареты было достаточно, чтобы попасть в никотиновое рабство. Страх перед смертельной болезнью заставлял ее ограничиваться двумя сигаретами в день, но все время в ожидании следующей сигареты она боролась с собой, чтобы не сорваться и не выкурить больше нормы. Двенадцать лет жизни женщины прошли в постоянном напряжении и страхе."

Может, это и не твой случай, но никогда не знаешь, перерастут ли 2 сигареты в пачку или нет. Так или иначе это нужно держать под контролем, и редко какому курильщику без напрягов удаётся все время курить только раз в неделю под звёздным небом ))

Даже при условии, что не перерастут, здоровья и от этих 2 не прибавится.

Бояться не надо. Лучше, наоборот, бросать на пике триггеров. Т.е. находиться чаще там, где раньше курил. Так иммунитет быстрее вырабатывается. Имхо, конечно)

@Endsplit

У меня половина-пачка в день переросли в 2-3 сигареты несколько раз в неделю =)
Я уверен, что за 12 лет можно было смело прийти к 1-2м пачкам в день(Брррр!), как это делают нынешние 16летние курильщики.

Возможно, что моё "бросание" началось задолго до последнего выброшенного бычка и из-за этого у меня нет к ним тяги и потребности. Наверное стоит собраться с мыслями и написать здесь на днях что-то по этому поводу.

Даже при условии, что не перерастут, здоровья и от этих 2 не прибавится.
Вот тут даже спорить не буду. Уверен, что это так. Хотя, они вполне могут подействовать, как антидепрессант, и "сэкономить" нервы, что приведёт в итоге к более лучшему здоровью, ахахах. Только не бейте =)

@Endsplit

У меня половина-пачка в день переросли в 2-3 сигареты несколько раз в неделю =)
Я уверен, что за 12 лет можно было смело прийти к 1-2м пачкам в день(Брррр!), как это делают нынешние 16летние курильщики.

Возможно, что моё "бросание" началось задолго до последнего выброшенного бычка и из-за этого у меня нет к ним тяги и потребности. Наверное стоит собраться с мыслями и написать здесь на днях что-то по этому поводу.

Вот тут даже спорить не буду. Уверен, что это так. Хотя, они вполне могут подействовать, как антидепрессант и "сэкономить" нервы, что приведёт в итоге к более лучшему здоровью, ахахах. Только не бейте =)
Я часто замечаю, что курящие, наоборот, более нервные люди. Недаром есть фраза "нервно курить в туалете"))) так что сомневаюсь, что есть польза для нервной системы. Для мозга - никотин оказывает некоторое стимулирующее действие, это да. Но и побочки свои имеет. Но не забываем, что в сигаретах, помимо никотина, ещё такой чумовой коктейль канцерогенов, что о какой-либо пользе говорить не приходится.

@Endsplit

Чисто гипотетически вовремя выкуренная сигарета может спасти от нервов, выпитой бутылки и, как следствие, выкуренной пачки сигарет =)

Да и курят не от хорошей жизни. Счастливым людям, уверен, не до этого.

Но это всё мысли в слух и неярковыраженная оппозиционная сторона для выявления "золотого сечения" =)

@Endsplit

Чисто гипотетически вовремя выкуренная сигарета может спасти от нервов, выпитой бутылки и, как следствие, выкуренной пачки сигарет =)
Это индивидуально. Тут сложно что-то доказать, т.к. кому-то может и впрямь помогает, а кого-то лишает последних сил.
По мне лучше выпить бокальчик вина)

Я вот сейчас вспомнила, как я "успокаивалась", сидя в подъезде на ступеньках с сигаретой в клубах дыма... Ужас. Гоняла какие-то левые мысли, среди которых конструктивных не было. Тоже своеобразный триггер, но от обратного - т.е. ситуация, которую повторять не хочется и не хочется так успокаиваться))

@Endsplit

Я успокаивался на балконе у себя, в прошлую пятницу 3-4 сигареты подряд скурил и официально последнюю ночью перед сном. Тяжело быть сентиментальным человеком и иметь отношения с человеком на расстоянии.

Почти всегда курил на балконе в вечернее время. Было в этом что-то. Сознательное освобождается от суеты дня, бессознательное больше проявляется. Ты способен выдумывать шедевральные миры только с помощью своего сознания и фантазии. И вся эта великолепная процессия почему-то сопровождалась сигаретой. Не знаю почему. Возможно, была якорем с реальностью.

В подъезде перебивался очень давно по привычке или когда на балконе вещи сушились. На улице - по пути из т.А в т.Б - курение, как защитный механизм от общества. А больше и негде особо курить =)

@Endsplit

Я успокаивался на балконе у себя, в прошлую пятницу 3-4 сигареты подряд скурил и официально последнюю ночью перед сном. Тяжело быть сентиментальным человеком и иметь отношения с человеком на расстоянии.

Почти всегда курил на балконе в вечернее время. Было в этом что-то. Сознательное освобождается от суеты дня, бессознательное больше проявляется. Ты способен выдумывать шедевральные миры только с помощью своего сознания и фантазии. И вся эта великолепная процессия почему-то сопровождалась сигаретой. Не знаю почему. Возможно, была якорем с реальностью.

В подъезде перебивался очень давно по привычке или когда на балконе вещи сушились. На улице - по пути из т.А в т.Б - курение, как защитный механизм от общества. А больше и негде особо курить =)
Шедевральные миры и без сигарет неплохо создаются))
Слишком много значения сигарете придаешь/придавал. Если умеешь так с сигаретой, то и без можешь. Ибо это не в сигарете волшебство, а у тебя в голове.

@Endsplit

Опять же соглашусь с Вами. Просто в этом был некий баланс сил. Сила ума и воображения - светлая сторона, сигарета - тёмная. Инь-Янь, если желаете. Но, возможно, и вправду, сильно романтизирую этот процесс. Как по мне, лучше уже так курить, чем тупо и бездумно по пачке в день на автомате.

Стартует Вечеринка Вампиров в гостях у Снеговиков Шредингера!
Заходи не бойся! И не уходи! Прямо сейчас!
Позитивное общение в вампирическом ключе!
Наши двери открыты!
new-project-png.530187

tumblr_moyu6gJPCn1swke7do1_500.gif

498801895.gif

Вечериним - ТУТ-->
https://ne-kurim.ru/forum/threads/24_3-snegoviki-shredingera.47114/page-761#post-5022358

Вложения

• masteryoda_67101023_orig_.jpg
    masteryoda_67101023_orig_.jpg
    49,3 KB · Просмотры: 77
Привет.
А по моему, здорово бросать пока не затянуло.
Зависимость хреновая штука.

Привет.
А по моему, здорово бросать пока не затянуло.
Зависимость хреновая штука.
Хехе. 12 лет - это не "не затянуло", это затянуло настолько хорошо, что пропитало весь мозг ассоциативно-триггерной дрянью и создаёт очевидную иллюзию, что зависимости нет, а есть лишь легкий флер романтизма)

@Endsplit

Хорошо, Оля, активирую "тыкательный" стиль общения =)

ЗВ смотрел кроме последнего эпизода, но вот монологи Йоды про сигареты не помню))
На самом деле, это была аллегорическая постановка с примесью романтизма, который так подстёбываешь =)

@Владимир78

Когда зависимости нет, то и особого вреда не чувствуешь от этого всего. Разве что услышать это нужно от человека, которому очень сильно доверяешь. Вначале все знают о вреде, но курят с мыслью "потом брошу". Да только не все бросают, увы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу