Авторский Ненавижу эти вонючие трубочки и продолжаю засовывать их в рот.

• Автор темы Автор темы scarabei
  • Дата начала Дата начала

scarabei

Начинающий
Реакции
99
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.07.2014
Лет курения
21
В первый раз я бросила курить года 4 назад.Долго готовилась морально,прочитала Аллена Карра и довольно легко отказалась от сигарет.Это было ощущение счастья,нет больше зависимости,как будто я освободилась от рабства.Увидев на улице людей,прикуривающих сигарету,у меня не только не возникало желания сделать тоже самое,а было ликование(я свободна)и жалость к людям,которые все еще зависимы.А потом я потеряла бдительность и через 3 года на корпоративе закурила всего одну сигаретку,подумав,не страшно,я ведь легко отказалась от этого и впредь смогу вернуться в свое свободное от этой гадости состояние.Но не тут то было,одна потянула за собой другую и т.д.,и вот я опять в той же вонючей яме,только ситуация осложнилась тем,что я для окружающих-некурящая,курю исключительно дома.Не раз принимала решение-все ,хватит-но вскоре бежала в магазин за сигаретами.Понимаю,что нужно найти железную мотивацию,чтобы пережить первые дни без этой отравы,но даже здоровье не мотивирует.Боюсь дискомфорта,если не дам себе закурить.

Помоготе оформить дневник,что делать?

Привет!
Есть ответ и не один :
-постоянная потребность в удовольствии(хотя удовольствие сомнительное),
-логическое начало и завершение любого дела,
-попытка отдохнуть,посидеть,поразмышлять(хотя опять сомнительно-что за отдых?),
-скука(хотя веселого в поглощении дыма мало),
Все понимаю,но боюсь раздраженногосостояния,если нет сигарет.

логическое начало и завершение любого дела,
Да это есть такое. а еще бывает что во время дела перекуришь, а еще бывает, что по работе тебя вышка на крышу подняла и высадила, а аренда вышки 2000 руб час, а сигареты в машине внизу оставил, а курить ужас, как хочется, а спускаться -подниматься это еще 500 руб аренды за 15 минут.
Вот, память таких случаев мне помогает справляться и у каждого такие были.

В первый раз я бросила курить года 4 назад.Долго готовилась морально,прочитала Аллена Карра и довольно легко отказалась от сигарет.Это было ощущение счастья,нет больше зависимости,как будто я освободилась от рабства.Увидев на улице людей,прикуривающих сигарету,у меня не только не возникало желания сделать тоже самое,а было ликование(я свободна)и жалость к людям,которые все еще зависимы.А потом я потеряла бдительность и через 3 года на корпоративе закурила всего одну сигаретку,подумав,не страшно,я ведь легко отказалась от этого и впредь смогу вернуться в свое свободное от этой гадости состояние.Но не тут то было,одна потянула за собой другую и т.д.,и вот я опять в той же вонючей яме,только ситуация осложнилась тем,что я для окружающих-некурящая,курю исключительно дома.Не раз принимала решение-все ,хватит-но вскоре бежала в магазин за сигаретами.Понимаю,что нужно найти железную мотивацию,чтобы пережить первые дни без этой отравы,но даже здоровье не мотивирует.Боюсь дискомфорта,если не дам себе закурить.

Да, да я вот так же легко бросила и так же легко - закурила(( Вот печаль, сама себя корю, но дело сделано, и надо заново бросать!!
Главное, что все в наших руках!! Если есть желание, надо пробовать, пробовать, пробовать, пока не получиться!

Да, да я вот так же легко бросила и так же легко - закурила(( Вот печаль, сама себя корю, но дело сделано, и надо заново бросать!!
Главное, что все в наших руках!! Если есть желание, надо пробовать, пробовать, пробовать, пока не получиться!

Устала уже бороться сама с собой.Одна половина меня говорит :"нНе покупай сигареты и все тут."А другая тут же :"Ну да,а потом захочется курить,а их нет,настроение испортится,лучше купи спазу,чтоб потом не бегать."И побеждает.

Да это есть такое. а еще бывает что во время дела перекуришь, а еще бывает, что по работе тебя вышка на крышу подняла и высадила, а аренда вышки 2000 руб час, а сигареты в машине внизу оставил, а курить ужас, как хочется, а спускаться -подниматься это еще 500 руб аренды за 15 минут.
Вот, память таких случаев мне помогает справляться и у каждого такие были.

Вот что интересно,на работе я не курю и даже не вспоминаю,а домой хоть не иди,там мое любимое место на балконе и начинается ...

scarabei, привет!
Ты легко бросила! Не курила 3 гола! И тебе это понравилось! Покупай табекс, успокоительных и начинай читать Карра. На этот раз не кури на корпоративах

Устала уже бороться сама с собой.Одна половина меня говорит :"нНе покупай сигареты и все тут."А другая тут же :"Ну да,а потом захочется курить,а их нет,настроение испортится,лучше купи спазу,чтоб потом не бегать."И побеждает.

А я считаю, что именно эта "борьба" и погубила мои прошлые попытки.... Надо так: все - не курю!

А я считаю, что именно эта "борьба" и погубила мои прошлые попытки.... Надо так: все - не курю!

1332823788_03.jpg

Конечно!!! Дмитрий Донской, перепрашивавшись через Дон в ночь на 8 сентября 1380 года,разрушил за собой все переправы, чтобы его воины знали, что назад им пути нет

Последнее редактирование:
Боюсь дискомфорта
Приветсвую и добро пожаловать! Понятное дело, что страх есть, я тоже испытывала страх, но другой, что смогу ли я в Принципе, это сделать? С мотивацией надо подумать, пожалуйста, подумай про здоровье еще раз. И еще можно много причин найти, чтобы некурить. Держись давай, читай дневники людей, кто достиг больших высот, хоть и сомневался в начале пути. Здесь можно найти поддержку в любую минуту!
Можно сказать, верной дорогой идете, Товарищ!

scarabei, да, отличный аватарчик! это фото или портрет?

scarabei, привет!
Ты легко бросила! Не курила 3 гола! И тебе это понравилось! Покупай табекс, успокоительных и начинай читать Карра. На этот раз не кури на корпоратив

Не верю в табекс и вообще в лекарства.Психолога бы хорошего,но за неимением такового сам себе психолог.

Приветсвую и добро пожаловать! Понятное дело, что страх есть, я тоже испытывала страх, но другой, что смогу ли я в Принципе, это сделать? С мотивацией надо подумать, пожалуйста, подумай про здоровье еще раз. И еще можно много причин найти, чтобы некурить. Держись давай, читай дневники людей, кто достиг больших высот, хоть и сомневался в начале пути. Здесь можно найти поддержку в любую минуту!
Можно сказать, верной дорогой идете, Товарищ!
Спасибо большое,именно поддежку я и ищу.

Не верю в табекс и вообще в лекарства.
Так же не пил лекарства. А в табекс поверил. Выбора нет. Аллен Карр действует, как правило один раз. Попробуйте еще внимательно перечитать, может еще раз получится.

«Табекс» — препарат растительного происхождения. Активное действующее вещество Табекса — алкалоид, н-холиномиметик цитизин получаемый из ракитника стелющегося (Cytisus decumbens). По механизму действия цитизин сходен с никотином. Он активизирует дыхательный центр благодаря стимулирующему действию на каротидные клубочки, повышает артериальное давление, возбуждает н-холинорецепторы, повышает уровень адреналина в крови за счет стимулирующего воздействия на хромаффинные ткани надпочечников и симпатические узлы.

При этом цитизин является конкурентом никотина: связываясь с теми же рецепторами и биохимическими комплексами, цитизин «закрывает» для никотина возможность присоединения к рецепторам. Однако никотин из организма никуда не девается, вызывая избыточную, чрезмерную нагрузку на н-холинорецепторы. На этом основан двойной эффект Табекса: он вызывает неприятные ощущения от курения, но при этом «обманывает» организм, создавая видимость курения за счет раздражения никотиновых рецепторов. Отсюда эффекты Табекса:
Проще говоря, во время курения цитизин дает эффект, схожий с никотиновой передозировкой. Неприятные ощущения от нее формируют у курящего человека желание сократить потребление сигарет. Таким образом, при помощи «Табекса» возможно полностью отказаться от вредной привычки.

Психолога бы хорошего,но за неимением такового сам себе психолог

Вычитал в одном из дневников:

Решение… Что это? Просто себе самому сказанное: «Лучше сдохну, но не закурю»!? Так ведь таких фраз и фраз похлеще каждый курильщик говаривал и не единожды, и преизбыточно. Не шибко-то они, похоже, и работают, фразы эти…

Почему же?

Ну, прежде всего, нужно иметь в виду то, что курение, как и питие спиртного, может быть простой трансформацией неосознанного нежелания жить, порожденного тем, что не понят, не оценен, не принят, не удостоен, не приглашен, не возвеличен ни за прекрасные намерения, ни за смелые попытки, ни за сделанные шаги… Осуществленное не оценили, а на большее – сил нет. И вот уже бремя трудов ежедневных низводится до суеты, а последняя определяется, как тщета и бессмыслица… И тогда накатывает состояние, как у В.С.Высоцкого в «Балладе об уходе в рай»:

Ах, как нам хочется, как всем нам хочется

Не умереть, а именно уснуть.

Это о тех, кому и тошно жить, и умереть не в радость.

Зря ли курение называют «медленным самоубийством»? Выбирается медленное, когда на быстрое не хватает ни решимости, ни мужества: самоодурманивание это отказ от борьбы, от сопротивления, т.е. капитуляция, осуществляемая для самозащиты. Вот почему так важно приступая к работе с курильщиком не только вызнать, представляет ли для него хоть какой-то смысл этот пресловутый здоровый образ жизни, но и определить, что он с помощью этого образа жизни будет делать, какие такие цели достигать. Ведь сам по себе отказ от курения не есть конечная цель – он лишь средство, и только как средство обладает определенной ценностью.

Это фотопортрет.А если серьезно-фотошоп
как будто карандашом написано.
В детстве у меня была любимая игра "Секрет". Все мои подружки знают эту детскую игру. Мы брали стелышко, прозрачное, вернее находили такое, где только можно было найти: на улице, дома... и всякие там цветочки, лепесточки. В земле делали ямку, клали туда наши цветочки, но уже сложенные в композиции и накрывая стеклышком, закапывали. Это был "Секрет". О нем я думала вечером и утром, потом бежала и смотрела на свою красоту. Цветочки, конечно, все уже были пожухлые, Но сам факт, что твой "Секрет" на месте... Короче, счастья полные штаны.. Резюме, в 7 лет я еще не курила, счастье приносила только Мысль о том, что у меня там "похоронены" цветочки под названием "Секрет". И за своими детьми наблюдаю сейчас... вот у кого надо учиться быть независимыми.. Почему нам опять не стать чуточку детьми!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу