Несет ли ответственность курильщик за себя?

• Автор темы Автор темы Flint
  • Дата начала Дата начала
Ну потому что по другому не бывает :) Все твои выборы - они не в вакууме, а обусловлены предыдущим опытом, который складывался из того социального окружения, которое тебя окружала, от тех установок которые ты впитал. Сам ты ничего не изобрел. В какую струю попал - в такой тебя и несет.
Ну нормально, пойду поем в таком случает.

Да не, Файб прав - свобода одних заканчивается там где начинается свобода других. На этом идеалистическом представлении строится здоровое общество, которое в любом случае ограничивает вседозволенность отдельного его члена.
Это всё работает до тех пор когда потомки достойных людей стоявших во главе общества не рождают детей, а они с какой то стати считают что руководить обществом теперь это их прерогатива. Вот как ограничить вседозволенность отдельных членов в руководстве и что это за стать? Вот в чём вопрос!

По первому пункту : нужно определиться со словом ответственность ( она бывает разная ) , всё что дальше уже производные от дефиниции ответственности .

Такое вот определение.

Ответственность — это надёжность, честность в отношении себя и других; это осознание и готовность признать, что результат (реакции), который ты получаешь в ходе твоих поступков, и есть следствие твоих поступков (действий). Ответственность — это не вина, это уверенность. Ответственность включает в себя личную подотчетность и способность действовать в рамках этических норм на благо себя и окружающих в рамках системы или аппарата системы.

То есть курильщик несет ответственность за то, что всовывает в рот сигарету или она прыгает туда под влиянием зависимости и он жертва?

Разве курение - это не поступок, действие, которое делает человек? Разве он находится в бессознательном состоянии сознания, вставляет сигарету в ухо? Чего это он не осознает, не понимает, не может?

Ты в той теме писал, что курение - это психическое заболевание. Так снимает болезнь с него ответственность за то, куда садится его зад?

Разве курение - это не поступок, действие, которое делает человек? Разве он находится в бессознательном состоянии сознания, вставляет сигарету в ухо? Чего это он не осознает, не понимает, не может?

Ты в той теме писал, что курение - это психическое заболевание. Так снимает болезнь с него ответственность за то, куда садится его зад?
Вы проанализируйте за зависимость и вред от холестерина - мир вокруг сложнее.

Вот да, что делать с этим здоровым образом жизни?
Какова роль уготована нам на этой земле?

ДВЕНАДЦАТЬ ШАГОВ

Шаг 1."Мы приняли своё бессилие перед курением, признали, что потеряли контроль над собой".
Шаг 2. "Пришли к убеждению, что, только, Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие".
Шаг 3. "Приняли решение, препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали".
Шаг 4. "Глубоко и бесстрашно, оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения".
Шаг 5. "Признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений".
Шаг 6. "Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог избавил нас от наших недостатков".
Шаг 7. "Смиренно просили Его исправить наши изъяны".
Шаг 8. "Составили список всему, чему мы причинили зло, и преисполнились желанием загладить свою вину перед ними".
Шаг 9. "Лично возмещали причинённый этим людям ущерб, где только возможно, кроме тех случаев, ко¬гда это могло повредить мне, или кому-либо другому".
Шаг 10. "Продолжали самоанализ и, когда допускали ошибки, сразу признавали это".
Шаг 11. "Стремились, путём молитвы и размышления, углубить соприкосновение с Богом, как мы Его понимали, молясь лишь о знании Его воли для нас и о даровании силы для ее исполнения".
Шаг 12. "Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти шаги, мы старались донести смысл наших идей до других курильщиков и применять эти принципы во всех наших делах".

Владимир Файб, я досмотрел до 5 минуты и выключил, когда тетка стала говорить про яды. Это фигня. Алкоголь не яд, наркотики тоже не яд, никотин может использоваться как лекарство. Может, я поторопился, но меня не впечатлило.

Человек режет вены лезвием бритвы... Несет ли компания, выпускающая их ответственность?
Взяли закрыли все компании и бритв на земле не стало... Но! Человек крошит стекло.... как шоколад в руке... и режет!!!
Мне кажется тут не очень удачная аналогия... Все-таки компания выпускающая бритвы выпускает их не для вскрытия вен, а вот табачные изделия используются по прямому предназначению. Табачные компании и их владельцы виноваты однозначно. Вообще, виноваты все, кто получает с этого прибыль, а значит по ходу и государство пополняющее бюджет за счет наркоторговли (табак, алкоголь) - тоже виновато.

1. Несет ли ответственность человек за курение свое или " болезнь" с него снимает ответственность?
Тут нужно сразу разделить тех, кто начал курить будучи еще ребенком и тех, кто занялся этим делом уже будучи взрослым человеком. Это по идее... А по факту, все это без разницы, т.к. отвечают и платят своим здоровьем все курильщики.

Последнее редактирование:
Вообще, виноваты все, кто получает с этого прибыль, а значит по ходу и государство пополняющее бюджет за счет наркоторговли (табак, алкоголь) - тоже виновато.
А курильщик весь в белом, он от курения ничего не имеет? Его бедного табачные компании заставляют насильно курить и покупать сигареты? И куда в этих рассуждениях всунуть тех, кто захотел бросить и бросил?

Когда курильщик курит, то виноваты мама, папа, государство и прочее, а когда бросает, то он молодец и красавчик?

Такое вот определение.

То есть курильщик несет ответственность за то, что всовывает в рот сигарету или она прыгает туда под влиянием зависимости и он жертва?

По первому она поподает под влиянием зависимости для меня однозначно , вне зависимости от твоего -моего желания . Так-как табакокурение для меня это наркозависимость . По второму то что ты написал какая то бессмыслица мне непонятная . ( Три вопроса ? ) По третьему я согласен что курение болезнь . Про психичиское это ты мне приписал . И куда садиться его зад ? Это противозаконно ?

Его бедного табачные компании заставляют насильно курить и покупать сигареты?
Если под насилием понимать только прикручивание к батареи и физическую долбежку, то тогда из уголовного кодекса надо исключить статью мошеничество в полном объеме.

Если под насилием понимать только прикручивание к батареи и физическую долбежку, то тогда из уголовного кодекса надо исключить статью мошеничество в полном объеме.
А какое мошенничество делают табачные компании?

При этом под обманом понимается как сознательное искажение истины (активный обман), так и умолчание об истине (пассивный обман). В обоих случаях обманутая жертва сама передает свое имущество мошеннику.

Разве это не торговля и предоставление потребителю курильщику товара под названием сигареты?

А какое мошенничество делают табачные компании?
Точно такое же как и все прочие мошенники - втираются в доверие, сулят ништяки, а в итоге опрокидывают )

По третьему я согласен что курение болезнь . Про психичиское это ты мне приписал . И куда садиться его зад ? Это противозаконно ?
Болезнь, наркомания и есть психическое заболевание. Ты ставил плюс тому же Олегу - значит прочитал его пост. А там он писал про это.

Может ли человек с наркоманией бросить курить?
Точно такое же как и все прочие мошенники - втираются в доверие, сулят ништяки, а в итоге опрокидывают )
Меня никто не опрокидывал. Мне нравилось курить. Платил сам добровольно деньги. У тебя человек - какая-то жертва множества сил - воспитания, генетики, образования, внешнего окружения. А личный выбор то где? Свобода личности иллюзия?

Болезнь, наркомания и есть психическое заболевание
Безусловно. Но психические заболевания обыватель привык уравнивать между собой, в отличие от соматических. Там тоже есть степени тяжести и поражающего эффекта. От этого тоже зависит возможность или невозможность самостоятельного излечения. Те же аддикции не следует мешать в одну кучу. Одно дело плотно сидеть на героине, другое на куреве. Но это вовсе не означает, что курево не является зависимостью - захотел покурил, захотел не покурил.

Мне нравилось курить. Платил сам добровольно деньги
А чего перестал? Разонравилось? )) Гениальная ирония нонешнего рабовладельческого строя заключается в том, что рабам дали иллюзию, что они свободны )

У тебя человек - какая-то жертва множества сил - воспитания, генетики, образования, внешнего окружения. А личный выбор то где? Свобода личности иллюзия?
Конечно иллюзия. И иллюзия это появляется там где ты не видишь причинно-следственной связи. Тогда есть ощущения чуда, которым и является по сути свобода выбора.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу