Нет кашля после отказа от курения. У кого также?

У вас был/есть кашель после отказа от курения?

• Всего проголосовало
    661

Олеся67

Начинающий
Реакции
114
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
22.04.2020
Дневник
Читать »»
Как и все тут, бросившие курить, ожидала очищающего кашля. Но за полтора месяца моего некурения максимум дня два что-то попершило - недавно - и все. Никакого кашля, самочувствие в целом нормальное, но сонное и злое временами. Может организм не очищается или же уже поздно пить боржоми? Стаж курения был почти 18 лет.
24года курила, бросила 22 апреля кашля так и не было. Гемоглобин упал до 120 был 147

p-n-p

Писатель
Реакции
1.328
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
16.01.2021
Дневник
Читать »»
Никогда не было кашля во время бросания, этот раз не исключение.
Кашель небольшой был, когда курил, и то, последний год.
Нету кашля, нету его. Странно.

Unknow_User

Продвинутый
Реакции
395
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
20.03.2020
Дневник
Читать »»
Никогда не было кашля во время бросания, этот раз не исключение.
Кашель небольшой был, когда курил, и то, последний год.
Нету кашля, нету его. Странно.
Тут ничего странного нет, у большинства нету никакого кашля, да и в принципе кашель должен быть когда куришь. А если кашель когда бросил, то это уже напрямую с сигаретами не связано, тонзиллит, фарингит или что-то наподобие и лечить надо соответствующим образом. Наоборот хорошо.

p-n-p

Писатель
Реакции
1.328
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
16.01.2021
Дневник
Читать »»
Тут ничего странного нет, у большинства нету никакого кашля, да и в принципе кашель должен быть когда куришь. А если кашель когда бросил, то это уже напрямую с сигаретами не связано, тонзиллит, фарингит или что-то наподобие и лечить надо соответствующим образом. Наоборот хорошо.
Хорошо, ну а гадость в лёгких, которая осталась, должна же выходить ?
Варианта два -
Гадость остаётся навсегда и не выходит - первый.
Гадости не было - второй.

Mihails

Начинающий
Реакции
179
Лет курения
33
Дневник
Читать »»
Варианта два -
Сегодня был у пульмонолога в Латвийском центре морской медицины (https://ljmc.lv/). Олдскульный дедушка советской закалки (1950 г.р.), врач в третьем поколении. На мой вопрос, почему у меня всякий раз, когда я бросал курить, не было кашля и нормально ли это, он ответил: "Абсолютно нормально". С его слов, существуют две группы бросающих. Есть те, у которых слизистая бронх активнее отторгает продукты сигаретного дыма, в том числе пресловутые смолы на протяжении всего курительного стажа и они ничего не откашливают. А у других наоборот - при отказе появляется сильный кашель с выделениями. Генетика. Искусственно провоцировать откашливание, как у тех, "вторых", неоправданно сложно, небезопасно и нецелесообразно. Я поинтересовался, мол, значит ли это, что вся накопившаяся за тридцать лет гадость теперь навсегда останется в моих лёгких? Доктор пристально так посмотрел на меня поверх очков (как на тугодума, наверное), выдержал паузу и ответил: "У Вас там нет ничего. Нечему "оставаться"!". Дальше я постеснялся уточнять.

Mish_ka

Пророк
Реакции
7.151
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
12.10.2020
Дневник
Читать »»
Сегодня был у пульмонолога в Латвийском центре морской медицины (https://ljmc.lv/). Олдскульный дедушка советской закалки (1950 г.р.), врач в третьем поколении. На мой вопрос, почему у меня всякий раз, когда я бросал курить, не было кашля и нормально ли это, он ответил: "Абсолютно нормально". С его слов, существуют две группы бросающих. Есть те, у которых слизистая бронх активнее отторгает продукты сигаретного дыма, в том числе пресловутые смолы на протяжении всего курительного стажа и они ничего не откашливают. А у других наоборот - при отказе появляется сильный кашель с выделениями. Генетика. Искусственно провоцировать откашливание, как у тех, "вторых", неоправданно сложно, небезопасно и нецелесообразно. Я поинтересовался, мол, значит ли это, что вся накопившаяся за тридцать лет гадость теперь навсегда останется в моих лёгких? Доктор пристально так посмотрел на меня поверх очков (как на тугодума, наверное), выдержал паузу и ответил: "У Вас там нет ничего. Нечему "оставаться"!". Дальше я постеснялся уточнять.
@Mihails Мишенька, привет! Рада тебя видеть! С кашлем разобрались, в остальном как?

Mihails

Начинающий
Реакции
179
Лет курения
33
Дневник
Читать »»
Всё вполне неплохо, Света! После выходных как-то несильно "подступает", почти незаметно. Завтра перехожу на 10 мг (самый "лёгкий") пластырь. Нашел таки в Риге аптеку, где в наличии. Последние две недели предстоят на 10 миллиграммах, затем всё - надо продолжать без заменителя, если производитель не врёт. Боязно чуточку, но когда-то ведь придётся перестать "клеиться". )) Твои дела как?

Mish_ka

Пророк
Реакции
7.151
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
12.10.2020
Дневник
Читать »»
Всё вполне неплохо, Света! После выходных как-то несильно "подступает", почти незаметно. Завтра перехожу на 10 мг (самый "лёгкий") пластырь. Нашел таки в Риге аптеку, где в наличии. Последние две недели предстоят на 10 миллиграммах, затем всё - надо продолжать без заменителя, если производитель не врёт. Боязно чуточку, но когда-то ведь придётся перестать "клеиться". )) Твои дела как?
Ты большой молодец!!!! Я горжусь тобой!!! Ничего не бойся,всё будет хорошо ?!!!!
Я меня всё ровненько. Бывает,конечно,мелькает мысль, но быстро уходит и появляется всё реже и реже.
Большей частью не вспоминаю о курении

Unknow_User

Продвинутый
Реакции
395
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
20.03.2020
Дневник
Читать »»
Варианта два -
Никотин и смолы должны выходить, но не как не через кашель. Метаболизм прекрасно справляется естественным путем, можно ускорить с помощью препаратов, народных средств

p-n-p

Писатель
Реакции
1.328
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
16.01.2021
Дневник
Читать »»
Я не курю уже 5 недель и кашель не проходит ((
А когда курил, кашлял ?
5 недель многовато, я бы на твоем месте показался бы врачу.
Лично я рентген у знакомого каждый год делаю просто так.

Валерий_518

Меняю марки на франки
Реакции
35.795
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»
А когда курил, кашлял ?
5 недель многовато, я бы на твоем месте показался бы врачу.
Лично я рентген у знакомого каждый год делаю просто так.
Привет!
Когда бросаешь у многих кашель начинается. У меня как комочек в горле. И стоит месяца 3 я думаю) периодически отхаркивается...
Чихать начал в этот раз. Нечасто, но может 2-3 раза в день. Надеюсь тоже пройдет. Пока курил ничего такого не было.

Реакции
20
Лет курения
32
Не курю с
27.11.2021
У меня стаж 32 года. Пока курила кашляла как с рудников. В первый же день отказа кашель уменьшился и наконец то смогла спать не мордой вниз. Так что ну его этот кашель...

Unknown_User

Продвинутый
Реакции
128
Курил 20 лет, никогда не кашлял когда курил, бросил, так же всё хорошо. Что вы там курили что из вас чёрное выходит и кашель?))

p-n-p

Писатель
Реакции
1.328
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
16.01.2021
Дневник
Читать »»
Курил 20 лет, никогда не кашлял когда курил, бросил, так же всё хорошо. Что вы там курили что из вас чёрное выходит и кашель?))
От индивидуума зависит.
Я 35 лет курил, не кашлял и сейчас не кашляю, но через 3-4 месяца после отказа немного чего то выходило, редко.

Реакции
17.563
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
04.12.2021
Дневник
Читать »»
Когда курила, был кашель, а вот когда бросала (раз сто не меньше), то в какой-то раз есть кашель на пару дней (какая-то тина болотная вылетает), то нет такого. Т.е. даже у одного и того же человека это по разному проходит, но когда есть кашель на пару дней он меня радует, мол вон вся дрянь выходит, смотри что ты с собой делала

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу