Нет кашля после отказа от курения. У кого также?

У вас был/есть кашель после отказа от курения?

• Всего проголосовало
    661

Katushichnaya

Писатель
Реакции
968
Тоже тишина по всем фронтам. Думаю организм умнее и мудрее меня. Не буду нму мешать) Он видимо тоже меня любит ?

джон007

Наблюдатель
Реакции
48
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
01.02.2019
Реакции
20
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
01.07.2019
не было кашля во время курения ,не было его и после отказа,вот совсем не было,ком в горле стоял с месяц и все

Evgenia1101

Наблюдатель
Реакции
62
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
16.02.2020
Не курю 18 днёй, курила 16 лет , кашля тоже нет, думала раскашляюсь, но нет, радует, что не одна такая. Спокойнее стало.

Реакции
2
Полтора года не курил, при стаже в 25 лет, вообще не было ни кашля ничего подобного... Потом по выпивке закурил, курил почти год. Сейчас опять бросил, 5й день не курю. И опять нет ни кашля ни отхаркиваний... Почему? Очень интересно )

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.639
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Полтора года не курил, при стаже в 25 лет, вообще не было ни кашля ничего подобного... Потом по выпивке закурил, курил почти год. Сейчас опять бросил, 5й день не курю. И опять нет ни кашля ни отхаркиваний... Почему? Очень интересно )
У всех по разному, у меня тоже не было 20 лет курила, а сестра бросала прям черная мокрота отходила, но она кашляет когда курит тоже.

Kirill83

Продвинутый
Реакции
183
Лет курения
7
Не курю с
05.06.2004
не курю давноооо.
и кашель небольшой по утрам периодически (то есть то нет) тоже давно, может с чем-то другим связанно, хроника тонзиллит.
Но не ясно на чем заработана она. Может как раз от курева.ю

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.639
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
не курю давноооо.
и кашель небольшой по утрам периодически (то есть то нет) тоже давно, может с чем-то другим связанно, хроника тонзиллит.
Но не ясно на чем заработана она. Может как раз от курева.ю
А сколько не куришь?

Бука 7

Продвинутый
Реакции
356
Метод
Никоретте
Лет курения
22
Не курю с
04.08.2020
хмм..
у меня кашель постоянный именно во время курения. В момент ремиссии- сходит на нет

Mihails

Начинающий
Реакции
179
Лет курения
33
Дневник
Читать »»
"Стаж" порядка 32 лет - год-два на раскурку, тридцать лет - плотно, почти пачку в день, бывало и больше. Было несколько попыток (до недели), самая удачная - полтора месяца.
Последние лет десять удовольствие от курения устремилось к нолю, курил лишь, дабы не начиналась ломка.
Стало хромать здоровье. Полностью прекратил выпивать с февраля 2019-го. К лету 2020-го после каждой выкуренной сигареты стал появляться ощутимый дискомфорт в груди. В мае этого же года флюорография не показала, фактически, ничего, дескать, "контуры гладкие, паталогий нет, бла-бла-бла". Настоял на КТ - "незначительные буллочки в отдельных начально-эмфизематозных зонах, посторонних включений и патологий не наблюдается" (перевод с латышского (!), не ручаюсь за академическую корректность на русском). Спирометрия оказалась в норме. Пришёл к выводу о, практически, нулевом НДСе флюорограммы. Буквально через несколько дней после КТ (с 20 августа) прекратил курить сигареты. Наклеил пластырь, не курил месяц - никакого кашля, нисколечки! Когда курил, просыпался, чтобы, извините, отхаркаться. По прошествии месяца некурения началась какая-то точечная часотка с периодичностью в каждые пять-десять минут в совершенно, казалось бы, не связанных друг с другом частях и местах тела - то за ухом зачешется, то макушка, то под коленкой, то спина, то рука, то ладонь, щека, веко, живот, подмышкой и т.д. и т.п... На почве невероятного морального угнетения в конце сентября купил айкос. Решил соскочить с никотина с побощью нагревателя табака (кто не в курсе, это не электронная сигарета, не вейп, горения нет, лишь нагрев до температуры испарения никотина, доставка в лёгкие осуществляется при помощи незначительной глицериновой "присадки", дыма очень мало). Прокурил табачные стики два месяца - постепенно появилось и стало усиливаться першение в горле (с сигаретами такого не было), а также поверхностное - даже не покашливание - кряхтение, типа, кхе-кхе-кхе, ну и, наконец, достаточно ощутимые покалывания в области правого лёгкого - как со сотороны груди, так и со спины, и сбоку. Также появилось ранее неведомое мне чувство, словно лёгкие постепенно обволакиваются и преполняются чем-то тягуче-липким, словно мёдом или сиропом (глицериновые испарения, что ли?). Испугался не на шутку. Запаниковал! В итоге, с 1 декабря не курю уже и стики. Снова наклеил пластырь, ибо не впервой, да и аллергии на коже от них никогда не было. Поскольку с момента обследования лёгких прошло лишь пару месяцев, решил таки заняться самолечением, а не дёргать докторов сходу. Посетила мысль о невралгии как об основной причине этих недомоганий - несколько дней принимал "Диклофенак", на случай, если застудил спину, втирал "Фестал". Вроде попустило, покашливания исчезли полностью, болевые ощущения заметно сникли, но, сидя без движения и, особенно, в постели перед сном, чувствую таки некоторый дискомфорт в правой части груди. В довесок - нахлынули приступы паники, бессонница, сон урывками, ранние пробуждения, наконец страх скорой смерти. Нормальный такой "фулл хаус"! Что примечательно - кашля снова нет. ВООБЩЕ. Выводы: кашель - проявление весьма индивидуальное, системы нагревания табака - редкостно пагубная хрень и, однозначно, не способ "соскочить". Кто-либо испытывал подобное?
З.Ы. Аппетит в норме, одышки нет, но, в то же время, не могу вдохнуть полной грудью. Всё-таки, газообмен уже не торт. Пульмонолог в августе говорила, что табачный дым с никотином всё-таки стимулирует бронхи и после отказа от курения улучшений следует ждать не ранее, чем через шесть месяцев.
Не болейте!

Последнее редактирование:

Zero

ИНХ
Самозабаненные
Реакции
3.389
Метод
Иглоукалывание
Кто-либо испытывал подобное?
Ога. Практически 80% совпадение симптомов, событий и даже их последовательность.
Отличия: 1.Бухлишко проблемой никогда небыло. 2.Вместо айкоса юзал вейп. (по симптомам 100% совпадение) 3. Не использую НИЧЕГО никотинсодержащего, а цитизин (табекс) перестал принимать 1,5месяца назад. 4. Проблемы с дыханием отпустили только недавно. Недели две дышу (вдыхаю наполненно) - почти всегда легко. 5. Паники и истерик небыло. Состояние похожее или субдепрессивное - довольно плотно накатывает порою, но сильно не досаждает. Успокоительных не пью.
Пульмонолог в августе говорила, что табачный дым с никотином всё-таки стимулирует бронхи и после отказа от курения улучшений следует ждать не ранее, чем через шесть месяцев.
Видимо это правда. Думаю даже не ранее 9 месяцев)
ЗЫ. Никотин стимулирует ВСЁ, где есть нервные клетки. Поэтому чем активней и плотнее нервные сети, тем сильней встраивается в них токсин и труднее этот механизм снова починить. Бронхи.., представьте что творится в мозгу проникотиненном))
Поэтому я терпеливо прогуливаю свою депрессию когда она приходит, потому што благодарен своим мозгам уже за то что потребовали не больше чем я могу заплатить за эти годы... Хотя может быть этот счёт умножится, кто знает))
Ога. Спасибо. Присоединяюсь!! )

ЗЫ. Эпизодический кашель был. Порою был очень жёсткий, после примерно недели. Это нормально. Возможно многие ждут чего то из ряда вон, и потому разочаровываются. И забывается. Я записывал, вёл свой днев по симптомам. В дневе - я кашлял. Сейчас я бы пожал плечами, если бы не перечитывал его, ибо - забыл.)
Вообще сам факт кашля на фоне некурения, меня поначалу поразил именно потому, что я считал что о нём забуду как только брошу курить))
Такие дела.

Последнее редактирование:

Unknow_User

Продвинутый
Реакции
395
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
20.03.2020
Дневник
Читать »»
Я правильно понял, что речь идет об отсутствии или присутствии кашля при курении СИГАРЕТ? Потому что за почти 25 лет курения у меня никогда не было даже намека на кашель при курении СИГАРЕТ.

Zero

ИНХ
Самозабаненные
Реакции
3.389
Метод
Иглоукалывание
Я правильно понял, что речь идет об отсутствии или присутствии кашля при курении СИГАРЕТ?
нет. Речь о кашле бросивших СИГАРЕТЫ.
Потому что за почти 25 лет курения у меня никогда не было даже намека на кашель при курении СИГАРЕТ.
У Алена Карра по этому поводу есть похвала кашлю. Организм защищается и потому кашель от токсичного дыма - норма. Наоборот - видимо аномалия. По крайней мере это не повод для гордости...

Unknow_User

Продвинутый
Реакции
395
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
20.03.2020
Дневник
Читать »»
нет. Речь о кашле бросивших СИГАРЕТЫ.
Ас чего он в обще должен быть, если бросил?

У Алена Карра по этому поводу есть похвала кашлю. Организм защищается и потому кашель от токсичного дыма - норма. Наоборот - видимо аномалия. По крайней мере это не повод для гордости...

Это он про себя говорил, зачядлого курильщика, выкуривавшего по 2 и более пачки в день. Иначе кашель это причина других отклонений, зачем всё к одному сводить. Внимательно читать надо

Zero

ИНХ
Самозабаненные
Реакции
3.389
Метод
Иглоукалывание
Ас чего он в обще должен быть, если бросил?
Удивительно, но вопреки вашим ожиданиям он бывает у БОЛЬШИНСТВА бросающих, о чём они честно и предупреждают новичков)) Бывают и исключения, бывают и неявные симптомы, но у большинства - это выраженный симптом начало очищения...
Это он про себя говорил, зачядлого курильщика, выкуривавшего по 2 и более пачки в день.
Это он говорил для всех, кто желает услышать.
Иначе кашель это причина других отклонений, зачем всё к одному сводить.
Если оно ходит как утка, крякает как утка, то скорее всего это и есть утка. Про кашель курящих, про бронхиты, астматические состояния, утренний кашель и т. д. - ЗНАЮТ не понаслышке БОЛЬШИНСТВО курильщиков. Вот к чему вы свой пассаж сводите, - мне непонятно.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу