Нет никотину

Розанна, С праздником тебя ! Счастья и мира вашей семье !:)

7.1.jpg

Розанна, привет! Ты завтра чем заниматься будешь? И вообще ты как? Я тебя уже заждалась... У меня скоро 4 года и я планирую от форума отвыкать.

Розанна, привет! Ты завтра чем заниматься будешь? И вообще ты как?
Викуля, приветик! сегодня я наконец-то ходила на лыжах. думала и завтра сходить, но не получится, с утра придется поработать, а в 3 часа пойдем с подругами на спектакль, наши местные артисты играют, но так классно! теперь с нетерпением ждем их выступлений.
У меня скоро 4 года и я планирую от форума отвыкать.
:eek:чего это ты придумала? а как же мы?

У меня скоро 4 года и я планирую от форума отвыкать.
Мне кажется, что это лучше отложить до 5-ти летнего срока, ну или по крайней мере нужно не забыть сообщить о достижении такого срока некурения здесь, чтобы народ знал своих героев:)

Викуля, приветик! сегодня я наконец-то ходила на лыжах. думала и завтра сходить, но не получится, с утра придется поработать, а в 3 часа пойдем с подругами на спектакль, наши местные артисты играют, но так классно! теперь с нетерпением ждем их выступлений.
Умничка, Анжелочка! Хорошего отдыха! На работе не переусердствуй, сегодня же день лентяя :D

чего это ты придумала? а как же мы?
Да я уже не в теме. Народу нечем помочь, ничего нового сказать не могу, только одно - надо терпеть и долго. Я 2 года терпела и потом редко но было. А на ранних сроках, такая перспектива наоборот пугает... Плотно общаться должны люди примерно с одним сроком некурения, тогда и поддержка получается эффетивнее, так как они на одной волне и слова подбираются нужные. И на начальных сроках отказа так далеко не надо смотреть. Вот спрашивают меня, когда все закончится? а мне, если честно, то нужно отвечать: "Еще не скоро". Еще будут кризисы, которые длятся не 5-15 минут как накаты, а от дня до несколких. Не ломает как при накатах, но постоянно думаешь о курении и о том, а не закурить ли? Это же не добавляет оптимизна, а наоборот. Тем более, что статистика не очень радужная, очень много народу сходит с дистанции и на приличных сроках...

Да я уже о проблемах и состоянии возникающих на ранних сроках отказа позабыла. Меня злит, что народ не может собраться и тупопотерпеть. Просто не поддаваться на слабости, а держаться (хоть сама столько раз срывалась). Словом нет пользы от моего присутствия на форуме, да я и на сос очень редко откликаюсь и не поздравляю никого с годовщинами (редко очень). Только если на посторонние темы поболтать, но народ вместе курить бросает и знает друг друга, а я как чужак. Я и так активизировалась неожиданно для себя и только из-за того, что сорванцы из нашего набора возвращаться стали и приходили оповещения из их дневников в почту. Я не могла не ответить, не поддержать. Вот и зачастила сюда, а они снова пропадают... грустно так. Чё то пишешь, распинаешься, а пользы нет.... потому, что наверное не те слова.

Потом у Васильевны беда... я пыталась хоть немного её поддержать и походу в других темках бывала. Но теперь Тане уже получше, да у неё и поддержка отличная из её набора, к тому же люди пережили похожее горе недавно, свежи воспоминания. А я давно и девченкой была, я все сказала, что могла.

Рози, прости за вопрос, но когда ты мужа потеряла? Судя по твоим сообщениям недавно...Я не знала...

в смысле отвыкать ? а что плохого иногда зайти почитать когда есть время
Да так то ничего плохого, но четыре года читать про накаты и кризисы, это очень долго. На форуме люди курить бросают, а для развлечений есть другие ресурсы.
Мне кажется, что это лучше отложить до 5-ти летнего срока, ну или по крайней мере нужно не забыть сообщить о достижении такого срока некурения здесь, чтобы народ знал своих героев:)
Походу я справилась с зависимостью (ттт). В стодневке НГ без алко участвую, но мне как то скучно. С этим тоже все ровно уже давно. Да если чесно и проблем то никогда небыло. А дневник в архив сдавать не буду, может кто то почитает. Хотя люди и новые не осиливают, а старые тем более. Если только сделать тему "Заметки" и чтобы писать туда мог только хозяин темы и только поделу, это бы было читабельно для новичков. А дневник в 300-400 страниц с морем болтологии кому интересен? Отмечаться после 4-х лет некурения можно раз в год для статистики, но она на форуме не ведется. Да и как? Это ж дело добровольное.

Miki, смысол не в том чтоб поддерживать и давать советы ,а в том что смотреть на вас не курящих и брать с вас пример и мысли о том что если у кого то получилось как у вас то и и мы сможем. а то что эти мысли о том что когда то курила или а может покурить будут всегда я тоже знаю это . вот это твое сообщение очень интересное

Suzana, это очень хорошо, что ты воодушевляешься глядя на нас - строржилов форума! Да, бросить курить возможно, нужно только захотеть и двигаться только вперед! Легкого тебе бросания и устойчивой ремиссии. Ничего не бояться, не здаваться и будет тебе свобода!

Походу я справилась с зависимостью (ттт).
Ну, это можно будет утверждать, да и то - осторожно, только через пять лет некурения, по этому и хотелось бы видеть от тебя весточку на пятилетний срок. Однако, то что у тебя уже сложилось такое мнение может свидетельствовать о процессе формирования стойкой ремиссии; это хорошо, но все же не стоит чрезмерно расслабляться и нужно помнить, что зависимость хоть и постепенно засыпает, но по прежнему сидит в засаде и подкарауливает тебя. Статистика, к сожалению, действительно тут не ведется, и кроме того, я согласен, что мало кто будет полностью читать несколько сотен страниц дневника, однако любой интересующийся сможет сразу заглянуть в конец твоего дневника и посмотреть, что там сказанно тобой; достаточно просто сказать, что по прежнему не куришь...;)

Ну, это можно будет утверждать, да и то - осторожно, только через пять лет некурения, по этому и хотелось бы видеть от тебя весточку на пятилетний срок.
Знаю на собственном опыте. Был четырехлетний период некурения в моей жизни, но я закурила... по глупости. В отпуске месяц преследовало меня жедание закурить... выпила бокал пива и закурила. Думала одной обойдусь, но нет, сорвалась.... 9 лет курила и бросала, то по пол года, то меньше... Так, что я бдить намерена всю жизнь, ибо если закурю, уже не смогу бросить.
Статистика, к сожалению, действительно тут не ведется, и кроме того, я согласен, что мало кто будет полностью читать несколько сотен страниц дневника, однако любой интересующийся сможет сразу заглянуть в конец твоего дневника и посмотреть, что там сказанно тобой; достаточно просто сказать, что по прежнему не куришь...
На пятилетие прийду и отпишусь! :)

когда ты мужа потеряла? Судя по твоим сообщениям недавно.
в марте 3 года будет.

А дневник в 300-400 страниц с морем болтологии кому интересен?
мне например интересны первые страницы, как человек справлялся с зависимостью, и потом последние- как сейчас у него обстоят дела

в марте 3 года будет.
Я даже не знала.... соболезную с опозданием, но это невосполнимая утрата... Всю жизнь я думаю как бы моя жизнь сложилась, если бы отец не ушел так рано?... Ему всего 37 было, а мне 14... так мама и живет одна, не получилось у неё ни с кем. Видно сильно долго горевала, а потом привыкла и не захотела уже, хотя желающие и предложения были.

мне например интересны первые страницы, как человек справлялся с зависимостью, и потом последние- как сейчас у него обстоят дела
Ну да, конечно интересно, но я сейчас иногда смотрю дневники новичков, так все одинаково. Одинаковые проблемы, похожее начало курения и многое другое. Вывод - никотиновая зависимость это диагноз! Видимо форум так котируется, потому, что в одиночку не справиться с болезнью, а тут мы друг другу оказываем психологическую помощь.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу