Так, день 4ый.
Вообще так странно, как только бросаю курить я становлюсь другим человеком: другие привычки, другое расписание, даже ем другое.
Убрала кофе из рациона дабы не провоцировать себя, заменила чаем с травами, пустой чай - ни о чем, стала завтракать, да не просто кашку какую малашку, а бутеры с лососем копченным
Поощряю себя и балую короче. Во время курения я ем вообще мало, в основном раз в день в обед ну и перекусы какие-то после обеда, иногда бывает ужин, а завтрака никогда не бывает, но когда сигареты уходят, еды становится много. Каждый раз так, как только бросаю, мне надо срочно сходить в супермаркет и закупиться всякими вкусняхами.
Стараюсь держать себя в рамках и есть больше фруктов и сухофруктов, а не шоколадок и пр. Я уже просто такая вся витаминная, что мама дорогая
каждый день пару апельсинов, бананов, яблок, инжир сушенный очень полюбила, он прям вкусняха, но калорийная зараза.
Кстати, в голове противный голос говорит: оо, говоришь на сигареты тратишь много, а на продукты больше выходит, да еще и жир откладывается, лучше уж курить, дешевле выходит и стройная всегда. Эта фраза повторяется каждый раз при каждой попытке и иногда побеждает, за последний год с электронной соской, я несколько раз пыталась бросить, но как-то так, не настроившись окончательно, в результате были одни нервы, слезы, истерики, жор и эта фраза побеждала.
Сейчас истерик нет, ну только в первый день ото немного. Но все равно в голове постоянный диалог веду сама с собой "за" и "против" курения, сама с собой спорю, сама себе доказываю. В остальном все ровно, как-то нет сил что-либо делать, такое состояние нестояния, время тянется как сопли, почему-то стало очень много часов в дне. Нет энергии работать, нет запала, на фрилансе это не очень, ведь сколько поработаешь, столько и заработаешь.
Сплю много, ну это логично, так быстрее проходит время. Утром отправляю ребенка в школу и снова спать. Днем, если есть возможность, тоже часик на сон, вечером (как ни странно) засыпаю хорошо. У меня в последнее время были проблемы со сном и если поспать днем или выпить кофе сильно поздно, потом не могла уснуть никак. После отказа от кофе (и сигарет), удивительно, но сплю я намного больше и намного лучше.
Что помогает морально:
поощрение себя, наприм. купить что-то вкусное, что раньше было дорого или недорого, но не так необходимо и в бюджет не вписывалось, или купить что-то для себя - косметику, одежду, что-то приятное в общем в счет будущих сэкономленных денег на некурении))
Помогает гулять на свежем воздухе, на природе.
Помогает думать. Я вот смотрю на своих котов и думаю: коты не курят и не страдают от этого, почему я должна?
Дети рождаются, радуются, живут на полную катушку без курения.
Нет в мире человека или животного, который бы страдал от некурения, только бывшие курильщики