День 22 кажись.
Вчера вдруг поняла, что я очень зависимый человек. В принципе. В целом. Меня легко вовлечь во что-то, что-то плохое конечно

типа курения, выпивки и прочее. Я вспомнила как с бывшим мужем почти каждый день выпивала что-то вечером, пиво в основном, иногда слабоалкоголку какую, совсем редко вино, ну а что покрепче так я вообще пить не могу (слава Богу), как-то раз, второй, третий и все, у меня зависимость. И потом все как по накатанной, идешь домой с работы - возьми пива. Или: быть вечером трезвой?

та вы что такое придумали!
Хорошо, что период этот закончился. Я поняла что пить я не хочу, оно меня не прикалывает абсолютно, потому как хочется сразу а) плакать б) спать + болит голова и прочее. и завязала с этим, не скажу что легко прям, просто с небольшим усилием. Главное было дойти до мысли что оно мне не надо.
Дальше, курение. Тоже, курили с подружкой по праздникам типа взрослые такие. Ну как курили, набирали дыма в рот и выпускали

Подружка на том и закончила, а я нет, втянулась, да так что 13 лет курила, с перерывами. Страшно даже вспомнить, но даже беременной мне очень хотелось курить, я так ждала момента когда закурю, когда докормлю, мне кажется на фоне моих психов и молоко пропало, ну и я дождалась и закурила.
Далее, обжорство. Легко на это подсаживаюсь, и тяжело слезаю, ну как тяжело..главное до этого дойти, до этой мысли, что "хватит жрать" и потом все нормально. И мысли во время обжорства такие же, как при курении: ну вот еще эту шоколадку и все, ну вот еще пироженку и завтра не буду. Пока штаны не начинают трещать. На данный момент я на такой стадии. Надо наконец понять, что пережирать не обязательно и прекратить есть сладкое. Потому как штаны уже трещат, а покупать штаны побольше нет никакого желания