Сила воли Неужели свершилось?

НВС

Начинающий
Реакции
256
Лет курения
30
Не курю с
19.10.2015
Дневник
Читать »»
Igors, и все-таки получается, что страх - это самый сильный фактор, причем не важно, как он работает: с плюсом (страх при отказе от курения) или с минусом (страх бросить курить).
Виктор56, да ну во время наката вообще никакие мотивации и доводы не работают! Наступает состояние "измененного сознания", когда ощущение "хочу курить!" застилает все вокруг. Но Вы держитесь, если сорваться, то потом будет только хуже. Теперь я это точно знаю. Я всегда при накатах пыталась представить, что это не со мной происходит, как будто я кино смотрю. Иногда отпускало, а если нет - шла есть вкусненькое или читала дневники на форуме.

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.725
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
и все-таки получается, что страх - это самый сильный фактор, причем не важно, как он работает: с плюсом (страх при отказе от курения) или с минусом (страх бросить курить).
Так давно известно : " Кнут и пряник " два фактора мотивации . Какой сильней , вечный вопрос .

НВС

Начинающий
Реакции
256
Лет курения
30
Не курю с
19.10.2015
Дневник
Читать »»
Ну вот, неделя пролетела совершенно незаметно. Бронхит проходит, и вместе с ним проходит и нежелание курить! Вот уж не думала, что второй раз бросать намного тяжелее. Ведь и курила я после срыва гораздо меньшее количество сигарет, и по срокам - всего-то 2,5 месяца. Надо как-то держаться. Но как?

НВС

Начинающий
Реакции
256
Лет курения
30
Не курю с
19.10.2015
Дневник
Читать »»
Виктор56, спасибо. Неделя пролетела незаметно. Но, так как опыт бросания у меня уже есть, то хуже всего будет на 3-й неделе. Ну да ладно, прорвемся!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»