Сила воли Неужели свершилось?

• Автор темы Автор темы НВС
  • Дата начала Дата начала
Итак, хочу подвести некоторые итоги. В общем и целом, я ожидала больших мучений при отказе. Физически, кроме повышенной раздражительности, практически ничего не происходило. Психологически, особенно в первый месяц, постоянно хотелось курить, все мысли вертелись вокруг ритуала курения. Хочу заметить, что курить мне нравилось, я курила не по привычке, а для удовольствия. Поэтому, лишившись этого удовольствия, конечно была недовольна. Второй месяц прошел спокойно. Стало понятно, что жить можно и без курения. Причем жить довольно весело и приятно. Но вот последняя неделя - просто кошмар! Особенно праздники с шашлыками, вином, пивом, дачей и привычными ритуалами-удовольствиями. Происходит следующее: никаких положительных моментов отказа от курения как-бы нет. Я не стала лучше себя чувствовать, не стала лучше выглядеть, и вообще, ничего положительного со мной не происходит (то есть наверное происходит, но я то этого не ощущаю). И закрадываются мысли: "а ради чего, собственно, я лишаю себя такого удовольствия?" Мысли эти я конечно отгоняю всячески, но они лезут и лезут!

а ради чего, собственно, я лишаю себя такого удовольствия?
Действительно:) Ради чего? Молодая, здоровая девушка, всего лишь 30 лет покурила...
:) я тут то же два дня с сигаретой походил... но, разломал и выбросил, не надо:)

@Владимир Файб, спасибо за поддержку. Как?! И у Вас тоже все еще бывают мысли о сигарете? А я вот настраиваю себя на то, что где-то через год, я забуду, что это такое - курить. И ведь вот уверена я, что удовольствие от курения только в голове, на самом деле, это даже смешно: дышать горячим дымом! Бред какой-то. Так что еще раз спасибо, и давайте держаться!!!!

@anji, @Владимир Файб, спасибо.
Я тоже вот замещаю желание покурить... едой! А вот чем-то полезным (дыхательная гимнастика и т.д.) что-то не получается. Видимо, очень сильно себя жалею, пытаюсь побаловать вкусненьким. Тренажер пылится уже более 3 месяцев - то болела, то некогда, то настроения нет. Лентяйка, короче.
Ну да ладно, скоро лето, дачный сезон, купальник - хочешь не хочешь, а форму возвращать надо!
очень СТРАШНО!!!!! я такая же лентяйка(((( а страшно, что вдруг правда НЕ пройдет????

@Владимир Файб, спасибо за поддержку. Как?! И у Вас тоже все еще бывают мысли о сигарете? А я вот настраиваю себя на то, что где-то через год, я забуду, что это такое - курить. И ведь вот уверена я, что удовольствие от курения только в голове, на самом деле, это даже смешно: дышать горячим дымом! Бред какой-то. Так что еще раз спасибо, и давайте держаться!!!!
что? и через год все на месте(((( боже мой.....надо срочно учиться находить радости в жизни без сигареты и научиться переживать стрес без нее - это я сама себя успокаиваю!!!!

Спасибо, Владимир. Я буду стараться.
30 лет стажа, кошмар! Причем последние 24 года без всяких перерывов, ни дня без сигареты. До этого был перерыв на беременность и кормление.
Вот что интересно, никакой физической ломки, только легкий психоз и неустойчивость настроения. Зато психологически постоянная тяга выйти на балкон и ... Хорошо, что выкинула все сигареты еще на 2 день. Отвлекает от мыслей о "покурить" еда. Я так поняла, что у многих так происходит. Аппетит зашкаливает, ем постоянно. Талия и бока уже начинают округляться до неприличия. Ничего, надеюсь это пройдет. Лучше быть толстой и здоровой, чем стройной и больной.
Прошли бока?Я просто за свои бока щас сильно переживаю :cold:боюсь что так и останется:cry:

что? и через год все на месте(((( боже мой.....надо срочно учиться находить радости в жизни без сигареты и научиться переживать стрес без нее - это я сама себя успокаиваю!!!!
И у Вас тоже все еще бывают мысли о сигарете?
Бывают, но не те что у курильщиков:)
@сахара кусочек, правильно сказала, дело в замене, просто не курю, а чем заменять еще не придумал:)

Итак, хочу подвести некоторые итоги. В общем и целом, я ожидала больших мучений при отказе. Физически, кроме повышенной раздражительности, практически ничего не происходило. Психологически, особенно в первый месяц, постоянно хотелось курить, все мысли вертелись вокруг ритуала курения. Хочу заметить, что курить мне нравилось, я курила не по привычке, а для удовольствия. Поэтому, лишившись этого удовольствия, конечно была недовольна. Второй месяц прошел спокойно. Стало понятно, что жить можно и без курения. Причем жить довольно весело и приятно. Но вот последняя неделя - просто кошмар! Особенно праздники с шашлыками, вином, пивом, дачей и привычными ритуалами-удовольствиями. Происходит следующее: никаких положительных моментов отказа от курения как-бы нет. Я не стала лучше себя чувствовать, не стала лучше выглядеть, и вообще, ничего положительного со мной не происходит (то есть наверное происходит, но я то этого не ощущаю). И закрадываются мысли: "а ради чего, собственно, я лишаю себя такого удовольствия?" Мысли эти я конечно отгоняю всячески, но они лезут и лезут!
Абсолютно теже мысли посещают и мою голову.....я думала,что только у меня такой извращенный мозг. Но мы же уже УМЕМ справляться с этими уловками))))).....мы умнее и хитрее нникотина!!!!!и МЫ ПОБЕДИМ ЕГО

Абсолютно теже мысли посещают и мою голову.....я думала,что только у меня такой извращенный мозг. Но мы же уже УМЕМ справляться с этими уловками))))).....мы умнее и хитрее нникотина!!!!!и МЫ ПОБЕДИМ ЕГО
И тут же закралась мысль- а зачем? Да просто хорошо без сигареты. Проще и свободнее!!!!!!!

Весна! Жизнь бурлит и клубится! Мыслей о сигаретах нет. Навалилась куча проблем на работе, надо приводить дачу в порядок, окрестили внучку, готовлюсь к выставке в Казани...Стала четко понимать, что плохое настроение, депрессивные состояния, раздражительность не пройдут от того, что я начну курить. Поэтому и не курю, и не собираюсь!!! После напряженной работы уже нет желания расслабиться с сигареткой. Раньше после проведенного семинара обязательно курила, после переговоров - курила, вечером, выйдя из офиса - курила. А теперь практически и не думаю об этом. Пью чай или цикорий (кстати, классная штука, помогает выводить токсины и шлаки!). Вообщем все не плохо, появляется привычка не курить. ;)
Кстати, вес больше не прибавляется, хотя ем я больше, чем раньше. Со слов окружающих, прибавка в 3 кг меня не портит (я то конечно так не считаю, теперь я вовсе не стройная лань, а вполне себе упитанная козочка.:bounce:) Но о лишнем весе пока речь не идет, вот и ладно.

Ну вот и пролетело 4 с лишним месяца! И я не курю!!!! Не могу сказать, что уже никогда не думаю о сигарете, иногда по-прежнему хочется затянуться. Но идет четкое понимание того, что это не принесет желаемого кайфа и расслабления. Скорее наоборот, я задохнусь от вонючего дыма и меня будет тошнить. Поэтому пытаюсь найти другие способы расслабления. Например, мороженое, или бокал шампанского, или хорошая музыка. Банально, но мне помогает. Дорогие форумчане, спасибо! Вы помогаете мне держаться, и теперь, я думаю, что я действительно БРОСИЛА!

Увы и ах! На моих руках мучительно умирал отец. Сорвалась. А ведь продержалась почти 6 месяцев! И это после 30 лет беспрерывного курения!
Ну ничего! Вторая попытка началась, не курю 2 дня! Очень тяжело, гораздо труднее, чем в первый раз. Однако держаться надо. Я абсолютно точно знаю, что курить не хочу! И не буду!!!

НВС, Соболезную ! Хорошо , что не куришь . Держись !

Igors, спасибо. После срыва прокурила 2 с лишним месяца, и каждый день испытывала угрызения совести: ты ведь бросила, как же так, ай-ай-ай. Почти каждый день говорила себе: ну вот все, это последний день курения, завтра бросаю! А в голове все время крутилось: ну и что такого, подумаешь сигаретка-другая в день! Не 15 же штук, как раньше! М-да-да-а.... Зависимость моя очень сильна. Но я то сильнее, это точно!!!

НВС, прими мои соболезнования.
Очень тяжело, гораздо труднее, чем в первый раз. Однако держаться надо. Я абсолютно точно знаю, что курить не хочу! И не буду!!!
Да, действительно, второй раз бросать намноооого тяжелей. Но если ты побывал в некурящей жизни, спокойно курить всё равно не сможешь. Так что хочешь, не хочешь придется бросать. Удачи!!!

НВС, Мои соболезнования. Ты знаешь, а вот мне бросать курить с каждым разом было легче. Удачи тебе, все получится

Золечка, Виктор56, спасибо за поддержку!
Вот уж не знаю, "повезло" мне или нет, но на третий день отказа от курения я заболела жесточайшим бронхитом. Так что на фоне мыслей: как бы не загнуться, мыслей о курении совсем не возникало.:)
Сегодня первый день, как стало полегче. Но курить, ясное дело, совсем не хочется. Ах, если бы так было и дальше...
Вот я все-таки думаю, что самая мощная мотивация в отказе от курения - это страх. Страх за свое здоровье или страх за здоровье не рожденного ребенка, или страх не понравиться любимому мужчине, или страх остаться зависимым...

Вот я все-таки думаю, что самая мощная мотивация в отказе от курения - это страх. Страх за свое здоровье или страх за здоровье не рожденного ребенка, или страх не понравиться любимому мужчине, или страх остаться зависимым...
Не всегда работает такая мотивация , страх остаться без сигарет долгое время не довал мне сделать даже попытку отказатся от курения . То есть он был сильнее других страхов . Меня скорее больше достовало то , что вся жизнь была построена с учётом курева ! А курить с нашим опытом будет хотется всегда , но всё реже и реже и гасить желание будет легче и легче . Прорвёмся !

Вот полностью согласен с Игорем. Вчера никакая мотивация не работала. Так засосало, что хоть караул кричи, так и кричал, и не думал не о здоровье, вообще не о чем, лишь-бы взять сиг и закурить. Спасибо форуму, СПАСЛИ!!!!!!!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу