Сила воли Неужели свершилось?

НВС

Начинающий
Реакции
256
Лет курения
30
Не курю с
19.10.2015
Дневник
Читать »»
@Igors, спасибо. А как Вы почувствовали, что можете обходиться без таблеток? Я вот перед тем как бросить и неделю после пила афобазол. Потом перестала и настроение стремительно стало ухудшаться. Вот я и думаю, не подменяю ли я одну зависимость другой?

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.725
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
@НВС, Да как то подумал , что хватит , и так потихонечку прекратил . Но после , когда надо было валерьянку ел . Сейчас тоже подумываю может каких антидепрессантов попить , надо с врачом посоветоваться . Потому что хандра и апатия частый спутник / какое то время / бросивших курить . Пока ответственные органы начнут нормально работать ! :)

НВС

Начинающий
Реакции
256
Лет курения
30
Не курю с
19.10.2015
Дневник
Читать »»
Боже мой! Ну сколько можно есть? Совершенно четко осознаю, что зависимость от сигарет я заменяю на зависимость от еды. Попытка снизить количество поедаемого заканчивается чуть-ли не слезами. Даже страшно встать на весы, так пока и не знаю, сколько "наела" за 2 недели. Судя по одежде, пока еще не очень много, хотя в поясе все вещи уже туговаты. Искренно завидую людям, которые могут сесть на диету и заняться спортом! А я вот видимо абсолютный слабак и лентяйка! И ведь что интересно, раньше -то я себя контролировала (и в еде, и двигаться больше старалась - для моей работы выглядеть хорошо просто необходимо). А как только бросила - все, просто умопомрачение какое-то! Двигаться не хочу вообще, весь день сегодня просидела за компьютером, а ведь были планы! Количество подходов к холодильнику вообще зашкаливает, и не сосчитать...Одно радует, желания покурить почти не возникает. Как и не возникает желания общаться с близкими - а вот это уже расстраивает. Да-а-а-а...Видимо, я настоящая наркоманка, и для меня не важно, какой наркотик: сигарета, еда или...Попробовать выпить что-ли, может перестану есть? Но боюсь, тогда опять покурить захочется. Пойду читать дневники, может поможет....

sashechka

Продвинутый
Реакции
335
Лет курения
16
Не курю с
09.12.2014
Дневник
Читать »»
@НВС, какая вы молодец. У меня у мамы похожий стаж курения и возраст. То же очень хорошая генетика. Но она никак не хочет бросать. Самый главный довод - это лишние кило. А я вот считаю, если хорошая генетика и фигура в таком возрасте, то либо не наберешь много, либо быстро скинешь;). Удачи!

НВС

Начинающий
Реакции
256
Лет курения
30
Не курю с
19.10.2015
Дневник
Читать »»
@sashechka, спасибо. Воодушевившись чтением дневников, вот уже 2 часа ничего не ем! Хи-хи!:) Так, глядишь и зарядку завтра начну делать.

НВС

Начинающий
Реакции
256
Лет курения
30
Не курю с
19.10.2015
Дневник
Читать »»
В принципе, все не так уж и плохо! К сожалению, не могу пока сильно ограничивать себя в еде. А вот настроение стало получше, хотя таблетки так и не купила. Выбралась на прогулку, надышалась свежим воздухом. Кстати, воздух стал намного вкуснее! Несколько раздражают курящие люди на улице. Не то, что бы мне не нравится запах, скорее наоборот. Просто как-то сразу возникают мысли о возможности срыва. Но я твердо знаю - назад дороги нет!

Александр ПП

Продвинутый
Реакции
356
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
06.06.2016
Дневник
Читать »»
В принципе, все не так уж и плохо! К сожалению, не могу пока сильно ограничивать себя в еде. ..................................... Не то, что бы мне не нравится запах, скорее наоборот. Просто как-то сразу возникают мысли о возможности срыва. Но я твердо знаю - назад дороги нет!
курящие - ничего, а вот только-что покурившие - вот это жесть!

НВС

Начинающий
Реакции
256
Лет курения
30
Не курю с
19.10.2015
Дневник
Читать »»
Итак, процесс не курения протекает спокойно. Желания затянуться практически нет. Прекрасно понимаю, что это всего лишь временное затишье, но и этому безмерно рада! Ура! Я реально не курю уже 18 дней!!!!
Сложнее обстоят дела с едой. Вчера честно пыталась ограничить себя только обезжиренным творогом, хлебцами и яблоками (очень хотелось апельсинов, но от них уже аллергия). Сегодня утром встала голодная как собака, ходила злющая целый день, но держалась на йогурте, хлебцах и овсянке. Вечером не выдержала, слопала булку!!! Так мало того, еще и 2 шоколадных конфеты вдогонку употребила! Вот тебе и диета. А менять гардеробчик то дороговато будет, кризис как никак. Придется дальше надрываться диетой.

НВС

Начинающий
Реакции
256
Лет курения
30
Не курю с
19.10.2015
Дневник
Читать »»
За 60 дней меня разнесет, если я буду продолжать в том же духе. Хочу быть не курящей, стройной, молодой, красивой, умной, любимой... Что там еще? А, ну конечно богатой! :dance:

НВС

Начинающий
Реакции
256
Лет курения
30
Не курю с
19.10.2015
Дневник
Читать »»
Ура! Сегодня уже третий день я неимоверным усилием воли сдерживаю свой жор! Юбка стала практически нормально застегиваться. Если продержусь еще дней 5 - вернусь к своей норме (я надеюсь). В любом случае, лучше быть толстой и здоровой, чем стройной и больной (курящей). Мысли о курении конечно посещают меня ежедневно. Но острого желания закурить, как в первые дни, уже нет. Скорее этакое ленивое:"а помнишь, как было приятно затянуться после кофе...". Отвечаю:"помню, помню..., но НЕ КУРЮ НЕ КУРЮ НЕ КУРЮ" И сразу успокаиваюсь. Абсолютно перестала злиться на своего мужчину, который курит в моем присутствии (слава богу, не дома!). И вот еще, сын воодушевился моим примером и говорит, что тоже собирается бросить. Ура! Моя крошечная внучка, мой хомячок, возможно вырастет в некурящей семье!!!!

Diictodon

Дриада
Реакции
672
Лет курения
12
Не курю с
14.02.2015
Дневник
Читать »»
Ура! Сегодня уже третий день я неимоверным усилием воли сдерживаю свой жор!
Здорово! Значит как только желудок сдуется и привыкнет - станет проще)
Я тоже с жором мучилась дня 4, потом как то отпустило немного.
А сейчас, как беременная, хочу всяких специфических вещей... При чём тех, которые раньше не любила вообще... :unsure:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
84467323_1298130897_0011.jpg

НВС

Начинающий
Реакции
256
Лет курения
30
Не курю с
19.10.2015
Дневник
Читать »»
М-да-а-а-а.... Испытание предпраздничным алкоголем на работе - это что-то! Особенно когда довольные курящие коллеги возвращаются в облачке никотинового тумана. И вот вовсе не противен мне этот запах!!! Наоборот, немедленно возникает мыслишка:" А может только 1 сигаретку? Ах, как это будет классно! А потом опять ни-ни". Я очень благодарна форуму, благодаря которому поняла, что никакой 1 сигаретки быть не может - это однозначно для меня будет срыв!!! Удержалась, но опять начала лопать все подряд! Видимо, для спиртного я еще не созрела, даже для бокала шампанского.
@Futamakongo, большое спасибо!

НВС

Начинающий
Реакции
256
Лет курения
30
Не курю с
19.10.2015
Дневник
Читать »»

НВС

Начинающий
Реакции
256
Лет курения
30
Не курю с
19.10.2015
Дневник
Читать »»
Вот что мне не очень понятно. Почем утром я стала вставать гораздо труднее, чем раньше? Не могу сказать, что бессонница усилилась, сплю как и раньше, по-разному. А вот утром вставать совсем не хочется! Уже пару раз опоздала на работу. Уж и не знаю, весенний авитаминоз виноват, или отказ от курения. Кстати, и выглядеть я стала хуже, и цвет лица что-то не улучшается (хотя и раньше он был не плохой).
Из позитивного: твердое убеждение, что я поступила правильно и дороги назад нет. В конце концов, прокурив столько лет, я не могу рассчитывать на безболезненность отказа и на то, что все сразу станет хорошо. Но ведь станет же! Обязательно!!!
Кстати, коллега по работе воодушевилась моим примером и тоже уже неделю не курит.

НВС

Начинающий
Реакции
256
Лет курения
30
Не курю с
19.10.2015
Дневник
Читать »»
Ну как же это так? Я думала, что с каждым днем будет становиться все легче и легче. А получается наоборот. Видимо, мой организм только сейчас начал осознавать, что с никотином я рассталась всерьез и, надеюсь, навсегда. Курить хочется нестерпимо, особенно когда кто-то курит рядом. Приходится "заедать" это желание. Сегодня взвесилась - +2,5 кг. Если так и дальше пойдет, придется менять гардероб. Вчера, находясь в курящей компании и выпив вина, побежала за всеми в коридор и начала канючить: дайте мне затянуться, ну хоть разочек! Слава богу, никто не дал, а мой бой-френд вообще наорал на меня. Надо сказать, что была на грани срыва, хотелось пойти в магазин и купить сигареты. Но потом подумала о том, как опять начну кашлять.....
Надо переключать мозг на борьбу с весом, буду пытаться.

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.725
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
Видимо, мой организм только сейчас начал осознавать, что с никотином я рассталась всерьез и, надеюсь, навсегда. Курить хочется нестерпимо, особенно когда кто-то курит рядом.
Вот тут надо осторожно ! В такие моменты кто то там в мозгу такие коленца выделывает ! Держись !

НВС

Начинающий
Реакции
256
Лет курения
30
Не курю с
19.10.2015
Дневник
Читать »»
Испытание командировкой с длительным перелетом (4 часа) и переговорами в ресторане пройдено! Я не курю!!! Как хорошо, что в общественных местах теперь не курят, это облегчает бросание. Не знаю, удержалась бы я после 2 бокалов вина, если бы закурили за столиком в ресторане. А так - красота! Всем пришлось одеваться и выходить на улицу, а я осталась в тепле и уюте. :rolleyes: Конечно, курить в определенных ситуациях все еще очень и очень хочется. Но уверенность в том, что все получится крепнет с каждым днем. Физическое самочувствие стало лучше - после двухдневной командировки с 2 перелетами по 4 часа и 3-х часовой разницей во времени пошла на работу. Раньше, скорее всего, провалялась бы в постели до вечера с головной болью и отекшими ногами. Настроение не плохое, но когда вспоминаю о том, как мне нравилось курить, оно слегка портится. И совсем портится настроение, когда вспоминаю про набранные кг, которые не собираются уходить, а так и норовят привести за собой еще пару-тройку "друзей".
И все же не курить здорово!!!!

НВС

Начинающий
Реакции
256
Лет курения
30
Не курю с
19.10.2015
Дневник
Читать »»
Ура! Настала весна! Вот как все-таки пагубно влияет на настроение отсутствие солнца! Сегодня был такой прекрасный солнечный день, так и хотелось все время улыбаться. А в парке, среди еще голых деревьев, так явно ощущалось скорое пробуждение природы. И запах земли и талого снега, и журчание ручейков от просевших и съежившихся сугробов, и высокое голубое небо...
Курить конечно хочется, но не так остро, как раньше. Ну ведь должно же это желание пройти, не может же оно преследовать меня всю жизнь? Конечно, стаж мой велик и зависимость сильна, но ведь все равно, зависимость - это только очень маленькая часть моей личности, эта зависимость не может подчинить себе всю мою жизнь (и даже ее часть)! Уверена в этом!!!:)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу