Non-smoking lounge

  • Автор темы Автор темы Maru
  • Дата начала Дата начала
Съезжать с страны?!
Выборочно прочёл некоторые посты. Мнение? Всё сугубо в ярких резких тонах, либо кроваво-красное, либо мрачно-чёрное.
А вот на простых, обычных, можно сказать повседневных, простых людей, которые не делают ничего из ряда вон выходящего, внимание и не задержалось.
 
повседневных, простых людей
В твое внимание попал пост про мою профессию? Поверь на слово, вся мерзость человеческая - она как раз там, в повседневности. В присказках, в поучениях жизни на прокуренных кухнях, в самых обыкновенных комнатах самых обыкновенных хрущовок. Традиционно ассоциирующиеся со злом фигуры не выкосили столько народу, сколько гибнет в пьяных драках, ДТП, бытовухе. И это не какие-то запредельные люди, это наши соседи, наши коллеги. Обычные, ничем не примечательные люди. Их хорошо характеризуют на работе. Про них ничего плохого не могут сказать соседи. До тех пор, пока ему однажды не повезет, и когда он будет швырять жену о стену, под ноги кинется ребенок, который будет отброшен ее массой виском на угол стола. Или до тех пор, пока он пьяный за рулем не окажется причиной ДТП, в котором один человек погиб, а второй оказался без ног. Или пока его жена не родит мертворожденного ребенка из-за того, что он заразил ее беременную. Реальные истории реальных "обычных людей". А так... да... обычные люди...
 
Реальные истории реальных "обычных людей". А так... да... обычные люди...

Именно поэтому, наверно, стоит читать НЕ "выборочно", или вообще НЕ читать....
Нет у нас ни этюдов в багрово-красных тонах, ни мрачно-черных страшилок... Просто обсуждение нашей действительности.
 
Поверь на слово, вся мерзость человеческая - она как раз там, в повседневности. В присказках, в поучениях жизни на прокуренных кухнях, в самых обыкновенных комнатах самых обыкновенных хрущовок. Традиционно ассоциирующиеся со злом фигуры не выкосили столько народу, сколько гибнет в пьяных драках, ДТП, бытовухе.
В абсолюте! неординарные личности, как правило, сильны (не берем Гитлера и иже с ним), они понятны, даже если это злодеи, все равно, ОНИ ПОНЯТНЫ!!! отчасти они прогнозируемые, я боюсь дураков и мышей, не крыс, но мышей. Ну у меяж опыта больше.
 
я боюсь дураков
Э нет, батенька... Дурак - это безумец, юродивый, Христом целованный, как говаривали в старину... А вот я боюсь глупых. Вот, где бесы резвятся...

Ну у меяж опыта больше.

"Опыт", которого "больше" не измеряется прожитыми годами. Просто прожить что-то - мало. Надо понять прожитое, принять, сделать выводы, желательно правильные, обрести силу идти дальше.... А еще желательно, уметь направить других, спокойно и ненавязчиво, обойти твою ошибку, поделиться мудростью, которую сам в себе культивировал...
 
Дурак - это безумец, юродивый, Христом целованный, как говаривали в старину... А вот я боюсь глупых. Вот, где бесы резвятся...
Не заставляй жонглировать словами! Или это был твой первый юмор за сегодня?
 
Просто обсуждение нашей действительности.
Ты знаешь, я долго переживала, что со мной что-то не в порядке. Что нельзя так, что нужно "принимать" и "наполняться благодатью". А потом немного в жизнь посмотрела. Такие позиции могут себе позволить только зрелые люди. И такую резкость, и такую требовательность, и такую жесткую систему ценностей. Нам сейчас забивают уши модным псевдобуддизмом, мол, прими все таким, какое оно есть. И люди "хавают", считая, что пошли "против системы", которая навязывает гадкое пропутинское христианство. А на деле... принимай... жри любое говно, которое тебе дают... удобно! :smile_coffee: Да и сама философская система была в ходу в кастовом обществе, что намекает... Пластмассовая амебообразность "позитивщиков" тоже не вдохновляет.

Мне тут другое ближе. Не знаю, приписывают разным людям в разных интерпретациях. Господи, дай мне сил изменить то, что я могу изменить, мужества принять то, что я изменить не могу, и мудрости отличить одно от другого. (с) Да, иной раз углубляемся в рассуждения о том, что изменить нельзя, в том числе для того, чтобы понять: а в каких масштабах все-таки можно? Даже один человек - сила, если есть почва, а она зреет...

А потом на занятиях проходили мы уровни страхов. Их там четыре: от самого инфантильного детского уровня до уровня мудрости. И вот эта категория страхов относится к последним: что будет дальше и как будут жить наши дети? И это нормально. И эти страхи только немного "заземляются", но не снимаются полностью. Оххх, тема не к ночи...

Я сейчас еще немного успокоилась, слушаю "Демона" Лермонтова. Не знаю, кто начитывает и чья постановка, фигурирует в интернете как М. Ю. Лермонтов Демон (Часть 1) и (Часть 2) соответственно. Maru, у меня ВКонтакте есть внизу плейлиста. Ну очччень рекомендую! Завораживающая, запредельная постановка!
 
Опыт", которого "больше" не измеряется прожитыми годами. Просто прожить что-то - мало. Надо понять прожитое, принять, сделать выводы, желательно правильные, обрести силу идти дальше.... А еще желательно, уметь направить других, спокойно и ненавязчиво, обойти твою ошибку, поделиться мудростью, которую сам в себе культивировал...
Вот ведь сидит тут еще бабушка! а я чем занимаюсь, на твой взгляд!?
Возмите позитива, пожалуйста
 
  • Лайк
Реакции: Maru
Господи, дай мне сил изменить то, что я могу изменить, мужества принять то, что я изменить не могу, и мудрости отличить одно от другого. (с)

Прекрасные слова. Я люблю этот фильм, он на разрыв, но очень по душе мне. Я часто себе это бормочу, помогает? Наверно. Помогает все,во что веришь...

Лермонтов? Тогда алаверды. Если резюмировать нашу беседу. Моё любимое. "Дума". Чётко о нашем нынешнем бытие...
 
  • Лайк
Реакции: Nuta
"Дума". Чётко о нашем нынешнем бытие...
Мне осталось 35 минут "Демона". Там даже не столько сама поэма, - хотя и она бесподобна, - сколько постановка, подобранная музыка, глубокий завораживающий голос. А потом найду "Думу".

В каком фильме была фраза? Я ее читала где-то, пыталась найти в интернете, но получила несколько версий и авторов и плюнула.
 
В твое внимание попал пост про мою профессию?
Знаешь, не в этом дело. Некоторое время назад занимался подбором персонала. Ни много ни мало, полсотни человек.
И сформировать коллектив. О работе с людьми, с их разными характерами, преимуществами и недостатками, знаю не понаслышке. Просто делал СВОЮ работу.

Поверь на слово, вся мерзость человеческая - она как раз там, в повседневности.
Я простой и обычный человек, не элита, не богема. Простой обычный работяга, с ненормированым рабочим днём . Дом-работа-дом, график один и тот же, только неизвестно в какой день выходной будет.
Только к приведённому примеру тобой выше, я не знаю как себя соотносить.

Меня взрывало каждый раз, когда я понимала,что этому мальчику нравится ходить пешком, есть лапшу Доширак на ланч на работе, пить пиво и играть по вечерам в танчики, так как даже под юбку ему залезть не кому.

когда отчетливо поняла,что люди ни хрена не такие, какими я хочу их видеть. Они не классные, не добрые, и совершенно, оказывается, не хотят хорошо жить, растить умных и здоровых детей, существовать в мире, комфорте, в прекрасной динамике достижения целей... Что в массе своей, люди серы, как те самые кошки, у них нет амбиций, целей, и как в известном фильме " нет даже мечты".
Вот-вот, про меня начальник так-же.
" И на советской машине ездишь, и дом на асфальте с газом купить/построить не хочешь, и от корпоративов воздерживаешься, и т.д. Тебе ничего не надо. "
Стоп. А кто знает что мне надо? И как надо жить? Какие цели достигать? Где и в чём?
Во первых, я живу нормальной спокойной жизнью, максимально исключающей всякие напряги, перекосы и потрясения. Мне нравится моя машина, и то место где стоит дом ( тихо, спокойно, без лишних глаз, и с нормальными соседями). Что нужно для комфортного проживания без излишеств, всё есть. На роскошь денег нет, заработать можно и пожить шикарно тоже можно, только жить шикарно времени не останется, оно всё уйдёт на зарабатывание денег.
Подъём по служебной лестнице. Разговор отдельный и тяжёлый. Я на своего начальника посмотрел, неа, не хочу такой жизни, просиживание в кабинете, и всеми доступными и недоступными средствами извлекать(выколачивать) из предприятия прибыль.
 
Алекс Васильев, ты все перевел на себя почему-то. Зачем? Ладно, не буду упрекать в том, что не прочитал все. И все же повторюсь - психотерапевт я. Это вот как раз такие истории... каждый день... обыкновенные, простые, непритязательные драмы простых людей. Пустые глаза, опущенные плечи, ищущие помощи взгляды...

И про амбиции... это же не деньги в чистом виде, и не то, где твой дом стоит. Я сейчас вообще комнату в трешке временно снимаю. Дело в том, этого ли ты хотел? Если этого - мое уважение. Это временный этап? Тоже неплохо. Или смирился, когда не получилось, сдался, когда убедили, сложил руки, сочтя, что так сойдет? Вот для многих последнее правда. Не про тебя? Вас тысячи. А про кого правда - сотни тысяч. Много ты знаешь семей, которые сохранили любовь, уважение и верность? Много знаешь тех, кто способен рассказать о себе правду своим детям или матерям, не краснея? Много тех, кто может сказать: да, я такой человек, каким хотел быть в 15? Я - крайне мало... Дай Бог, если ты из них... я порадуюсь.
 
Алекс Васильев, я уважаю твоё мнение.
Но, извини, я немного в другом измерении живу... Оно не лучше, только не подумай,что я хочу тебя обидеть. Оно просто другое.
Я не живу спокойной и нормальной жизнью. У меня есть напряги, перекосы и потрясения. Но у меня также есть баснословные взлеты, фантастические победы, достижения целей, которые я сознательно для себя завышаю и кайфую,когда могу сама себя перепрыгнуть.
Мне нравится моя машина, но я меняю их один раз в 2 года, и не потому,что пепельница засорилась, а потому,что я за год наезжаю больше 30 тысяч. Я люблю путешествовать за рулем, ездить в другие страны, города и т.д. Про мои места проживания - я не хочу говорить, даже птицы не чирикают о своих гнездах... Роскошь? Неоднозначное индивидуальное понятие. Мелкий жемчуг/жидкий суп - уже набило оскомину...
Время на зарабатывание денег? Конечно. А потом время на отдых, детей, сон, секс, дорогу, мир.... Это тайм-менеджмент называется.
В кабинете я не сижу. Я везде. В каждой клеточке живого пульсирующего организма - "предприятия". Сижу я дома, на форуме, или в пробке за рулем.
А так, я двигаюсь. Постоянно. Вперед. Поэтому для меня нет "недоступных" способов.
Все,что делаешь ты - это твоё. И если оно дарит тебе счастье, которое не для красного словца, а от которого хочется вставать утром и улыбаться зубной щетке, это очень классно!. Дай Бог! :)
 
Алекс Васильев, ты все перевел на себя почему-то. Зачем? Ладно, не буду упрекать в том, что не прочитал все. И все же повторюсь - психотерапевт я. Это вот как раз такие истории... каждый день... обыкновенные, простые, непритязательные драмы простых людей. Пустые глаза, опущенные плечи, ищущие помощи взгляды...

И про амбиции... это же не деньги в чистом виде, и не то, где твой дом стоит. Я сейчас вообще комнату в трешке временно снимаю. Дело в том, этого ли ты хотел? Если этого - мое уважение. Это временный этап? Тоже неплохо. Или смирился, когда не получилось, сдался, когда убедили, сложил руки, сочтя, что так сойдет? Вот для многих последнее правда. Не про тебя? Вас тысячи. А про кого правда - сотни тысяч. Много ты знаешь семей, которые сохранили любовь, уважение и верность? Много знаешь тех, кто способен рассказать о себе правду своим детям или матерям, не краснея? Много тех, кто может сказать: да, я такой человек, каким хотел быть в 15? Я - крайне мало... Дай Бог, если ты из них... я порадуюсь.

Так, может мне и не надо на моря?)) я лучше до Краснодара махну с Анной за жизнь поболтать)) у Вас там есть какой-нить водоем пожарный, ну просто купальник новый выгулять?))
 
Maru, мне тоже твое измерение недоступно. У меня амбразура и ощущение, что я на ней не зря. Ежедневное столкновение с изнанкой жизни и ежедневное понимание, что еще на одну чайную ложку что-то стало лучше. Тихое: "Спасибо", смущенное: "Благодаря Вам", пафосное: "Специалист от Бога"... Хотя я и дорогой специалист, и это деньги, особенно преподавание. И путешествую я, и все такое. Но другая я, чувствую, что другая. Мне бы флагами махать да на гранаты падать. :D
есть какой-нить водоем пожарный, ну просто купальник новый выгулять?))

Знать не знаю, не интересовалась. Я только один раз в марте выгуляла купальник на теплых источниках. Могу как на аватарке: каску, обвязу и страховку вручить. :smoke:
 
  • Лайк
Реакции: Maru
Nuta, Анют, на гранаты я упаду. Только по одной причине, если это надо будет для физической безопасности моих детей. А вот флагами махать не буду. Нет такого флага для меня, наверно, к сожалению, под который я бы встала не задумываясь. Даже хоругви не понесла бы, по многим причинам.
Черпать добро чайной ложкой - это великая способность. Я честно пытаюсь. Что-то не получается, но я стараюсь. По-своему, как умею. Но стараюсь.
А то,что у тебя такой трепет вызывает твоя профессия - это колоссально, это действительно от Бога, тут даже спорить нельзя!
 
  • Лайк
Реакции: Nuta
Не все люди ходят к психотерапевту, не по какой либо причине.
У них всё нормально. Нет такой необходимости. Нормальная семья, нормальные дети, нормальная жизнь.
Всякое бывает, особенно если дальний рейс
на злобу дня по теме
http://www.moskva.fm/artist/крестовый_туз/song_1000325

Дело в том, этого ли ты хотел?
Когда-то я устал от городской суеты. И теперь просто хочу нормальной спокойной жизни.
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу